10 мая в российские кинотеатры придет «Дитя тьмы»

10 мая 2019 года в российский прокат выходит канадский хоррор «Дитя тьмы» режиссера и продюсера Джереми Люттера. Основанный на национальном фольклоре, фильм обещает стать одним из наиболее интересных и захватывающих в своем жанре. Дистрибьютор картины — компания Кинологистика.

«Дитя тьмы» — дебютный полнометражный фильм Джереми Люттера. Он работал над созданием короткометражных картин «Пойма», «Сброс», «Gord’s Brothers» и других. Автор сценария ленты — Бен Ролло. Хоррор был представлен на многочисленных жанровых кинофестивалях и удостоен наград на киносмотрах Fantasporto, Ferratum Film Festival и других.

«Я хотел снять картину о монстрах, а Бен — написать сценарий о так называемых подменышах — существах, которыми, по преданиям, подменяли похищенных злыми духами детей. Но в конечном счете, «The Hollow Child» — фильм о приемном ребенке, пытающемся обрести свою семью», — рассказал Джереми Люттер.

Главная героиня фильма Саманта – трудный подросток.

Потеряв родителей при трагических обстоятельствах, она не стремится доверять и привязываться к людям. Это влияет на ее отношения с новой приемной семьей. Однажды, устав от обременительных обязанностей следить за младшей сестрой Оливией, она отпускает ее одну идти домой из школы через мрачный лес. Малышка бесследно исчезает. Возвращается лишь спустя три дня, живая и невредимая. Но лишь Саманта осознает, что это уже вовсе не ее сестра Оливия. Кто вернулся из глухой лощины? Саманте придется найти ответ на этот вопрос, чтобы спасти себя и свою новообретенную семью.

«Я всегда чувствовал, что не такой как все. В детстве я был выше всех остальных детей. Моя семья постоянно переезжала. Первые 10 лет я был единственным ребенком в семье», — говорит режиссер Джереми Люттер, — «Саманта — одинокий и потерянный подросток. Она отчаянно пытается вписаться в общество, но постоянно терпит на этом поле поражение. Когда появляется возможность, она просто не понимает, как ее использовать».

В основе фильма лежит предание про демоническое зло глухой лощины.

Потревоженное развитием цивилизации, оно стремится навредить. Дети, потерявшиеся в лесной чаще, становятся легкой добычей.

Съемки хоррора проходили в Британской Колумбии, в южной части города Суррей. Живописные пейзажи небольшого провинциального городка, завораживающие мрачной красотой, помогли авторам добиться на экране жуткой и мистической атмосферы. «Западное побережье Канады прекрасно подходит для съемок ужасов. Особенности местности позволили нам сыграть на противопоставлении дикой природы и цивилизации», — отметил режиссер.

Художник-постановщик Мо Куртен создал декорации демонического ущелья. В них снималась одна из самых страшных и напряженных сцен фильма. Вместе с главной героиней зритель сможет увидеть каждую деталь обиталища древнего зла и почувствовать холодящий душу ужас. По словам режиссера, референсами в плане стилистики фильма стали хоррор «Ведьма» Роберта Эггерса и триллер «Таинственный лес» М. Найта Шьямалана.

Особая таинственная атмосфера создается благодаря операторской работе братьев Талботов.

Медленные наплывы и панорамирование, осторожные движения камеры, словно прячущейся за темными кронами деревьев, создают ощущение присутствия в кадре. Необычным «поведением» кинокамеры, которая будто становится одной из героинь картины, они обозначают переход за опасную границу, разделяющую пространства города и леса.

Роль главной героини Саманты досталась юной актрисе Джессике МакЛеод. Она смогла воплотить на экране противоречивый образ травмированного подростка, всеми силами старающегося обрести семью. За эту роль она получила главную награду на фестивале Fantasporto. Ханна Чарами играет роль обманчиво невинной младшей сестры Оливии. 15-летняя актриса известна своими ролями в сериале «Ван Хельсинг» и фильме «Моя девушка — монстр». Джон Эммет Трейси («Сверхъестественное», «Ясновидец», «Грань», «Тайны Смолвиля) и Яна Мицула («Сумеречная зона», «Вернуть из мертвых», «Звездные врата: Атлантида») исполнили роли родителей.

«Дитя тьмы»

Жанр: хоррор Слоган: А вы хорошо себя вели?

Страна производства: Канада

Дистрибьютор: Кинологистика Дата релиза: 10 мая 2019

Продолжительность: 88 мин.

Режиссер-постановщик: Джереми Люттер

Автор сценария: Бен Ролло

Оператор-постановщик: Грэхэм Талбот, Нельсон Талбот

Композитор: Дэвид Парфит

Художник-постановщик: Мо Куртен

Монтаж: Дэн Кригер

Продюсеры: Джереми Люттер, Жослин Рассел

Со-продюсеры: Кэти Люн

Исполнительный продюсер: Робин Чан

В ролях: Джессика МакЛеод («Тетрадь смерти»), Ханна Черами («Моя девушка – монстр», «Ван Хельсинг»), Джон Эммет Трэйси ( «Сверхъестественное», «Тайны Смолвиля», «Я – зомби», «Убийство»), Яна Мицула («Сумеречная зона», «Вернуть из мертвых», «Звездные врата: Атлантида»), Женевьев Бюкнер («Секретные материалы», «Мертвая зона», «Мастера ужасов»), Коннор Стэнхоуп («Сверхъестественное»), Джоанна Ньюмарк («Сверхъестественное», «Шёпот»), Крэйг Марч («Я, робот», «Секретные материалы»)и др.

Синопсис:

Жизнь девочки-подростка по имени Саманта стала постепенно налаживаться: недавно она обрела приемных родителей и сестру Оливию. Однако вскоре Оливия потерялась в лощине. Когда она возвращается, только Саманта понимает, что вернулась вовсе не ее сестра.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianBulgarianCatalanChinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFinnishFrenchGeorgianGermanGreekHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinPortugueseRussianSpanishSwedishTurkishUkrainianVietnamese