Премьера новой картины Александра Велединского «В Кейптаунском порту»

 26 августа в кинотеатре «Горизонт» состоялась премьера новой картины Александра Велединского «В Кейптаунском порту».

Фильм представили режиссер и актеры: Владимир Стеклов, Данил Стеклов, Сергей Сосновский, Анна Уколова, Максим Лагашкин, Анфиса Черных.

Гостями премьеры стали: Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Кирилл Плетнев, Александр Петров, Константин Хабенский, Алексей Серебряков, Борис Грачевский и др.

«В КЕЙПТАУНСКОМ ПОРТУ»

Полнометражный художественный фильм, 110 мин.

Автор сценария и режиссер-постановщик: Александр Велединский

Операторы — постановщики: Алексей и Андрей Найденовы, Дмитрий Яшонков

Композитор: Алексей Зубарев

Продюсеры: Владимир Поляков , Владимир Игнатьев, Рубен Дашдишьян

В ролях: Владимир Стеклов, Сергей Сосновский, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Евгений Ткачук, Виктор Раков, Максим Лагашкин, Юлия Ауг, Виталий Кищенко, Яков Шамшин, Владимир Шабельников, Юрий Ваксман, Виталий Хаев, Анна Уколова, Виктория Смирнова, Анфиса Черных, Даниил Стеклов, Арсений Робак, Игорь Велединский, Филипп Ершов, Дмитрий Савельев, Наталья Щербакова, и другие.

В фильме также снимались актеры из ЮАР, Великобритании и США: SYLVIA N. MDUNYELVA, RYAN KRUGER, OSCAR PETERSEN и другие. И еще участники рэп-группы «2517» — Андрей Позднухов «Бледный» и Антон Завьялов «Антом»

Релиз: 29 августа.

АННОТАЦИЯ

Моряк, Пахан, Салажонок. Они встретились лицом к лицу однажды. Это случилось в конце войны, на Дальнем Востоке, с оружием в руках. Каждый считал, что в ту минуту выжил только он. Пройдет много лет, и наступит день, когда в разных точках Земли — в Санкт-Петербурге, Крыму, в Кейптаунском порту — произойдут роковые события, связанные с той судьбоносной встречей лета 1945-го…

СИНОПСИС

«В КЕЙПТАУНСКОМ ПОРТУ»

1945 год, Дальний Восток. Глухая железнодорожная станция. Три бывших фронтовика — ПАХАН (45 лет), САЛАЖОНОК (18), и 20-летний МОРЯК затевают перестрелку. В результате каждый уверен, что убил двух других…Судьба оставила в живых всех троих…

22 июня, 1996 года, Севастополь. Постаревший Моряк, узнав от врачей, что жить ему осталось от силы день-два сбегает из больницы. Идет в летнее кафе и угощает случайного знакомого ветерана, который потерял вкус к жизни. Моряк рассказывает историю, которая приключилась с ним в 45-ом году на Дальнем Востоке. Ветеран воспрял духом и поверил, что жить надо до конца. Пока не умрешь.

22 июня, Санкт-Петербург. Салажонку уже 70. Бывший штрафник-фронтовик стал – писателем средней руки. Последний его роман “Парад криминальных элементов” вышел слишком «правдивым». Прототип главного героя решает «убрать» писателя, который слишком много знает, замаскировав истинные мотивы под ограбление.

На дело идет обыкновенный «математик», который попал в ненужное время в ненужное место.

ЮАР. Кейптаун. 22 июня. В десятую годовщину смерти Пахана, его белые и черные наследники знакомятся с текстом завещания общего русского предка, который умудрился перебраться в Африку после 2-й Мировой войны. Черные и белые ребята сидят в кабинете нотариуса с сумками и музыкальными футлярами, полными оружия. Пахан из телевизора, по видеозаписи пытается примирить потомков.

Санкт-Петербург. Рассказом о дальневосточном приключении 45-ого года писатель забалтывает дилетанта-киллера, который представился корреспондентом газеты. Удар по голове и сомнительный посетитель сидит связанный в кресле-качалке. В отношениях с криминальным авторитетом, который ему угрожает, автор книги решает сам поставить точку.

Писатель и незадачливый грабитель пробираются на крышу жилого дома. Выждав, когда в окне соседнего здания появиться заклятый враг, писатель вспоминает боевое прошлое и стреляет без промаха. Потом писатель и «грабитель» спускаются вниз и расходятся в разные стороны.

Нижний Новгород. Ночь. Больничная палата. Моряк на цыпочках входит в палату. Жизнь в последний день удалась. Он ложится, на постель не раздеваясь. И спокойно умирает.

Кейптаун. Ничего не подозревающий ограбленный Нотариус, возвращается в кабинет после интимного «видеобращения Пахана к родным» и зачитывает завещание. Третью часть имущества наследуют никому не известная родня, — бывшие граждане СССР, подданными какой бы страны они не являлись на момент оглашения завещания”. Белые и черные наследники Пахана в шоке. Делать нечего. Такова воля покойного. Он по видеозаписи руководил главным делом своей жизни.

Самое время выяснить кто из наследников общего русского предка окажется сильнее.

Белые наследники Пахана проверяют свои футляры, где спрятано оружие. В футлярах — музыкальные инструменты. Это внучка Пахана — Анжелика (ей уже 20), наученная в детстве дедушкой, успела совершить подмену.

Оружие черных на месте. Оно — небоеспособно: бойки подпилены, патроны холостые. То постаралась их МАТЬ, бывшая любовница Пахана. Она так же всеми силами хотела остановить кровопролитие.

Один из белых достает из футляра саксофон и трубит в него мотив “В Кейптаунском порту…” Жизнь продолжается…Непредсказуемая…и прекрасная…

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianBulgarianCatalanChinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFinnishFrenchGeorgianGermanGreekHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinPortugueseRussianSpanishSwedishTurkishUkrainianVietnamese