Премьера триллера-квеста КЛАУСТРОФОБЫ

КЛАУСТРОФОБЫ – психологический триллер о шестерых незнакомцах, которые оказываются во власти неподвластных им обстоятельств. Они вынуждены решать головоломки или расстаться с жизнями.

Columbia Pictures представляет фильм производства Original Film КЛАУСТРОФОБЫ. В главных ролях: Тейлор Расселл, Логан Миллер, Дебора Энн Уолл, Джей Эллис, Тайлер Лабин, Ник Додани и Йорик ван Вагенинген. Режиссёр: Адам Робител. Продюсеры: Нил Х. Мориц и Ори Мармур. Сценаристы: Брэги Ф. Шут и Мария Мельник. Автор истории: Брэги Ф. Шут. Исполнительный продюсер: Ребекка Риво. Оператор: Марк Спайсер. Художник-постановщик: Эдвард Томас. Монтажёр: Стив Миркович. Композиторы: Брайан Тайлер и Джон Кэри.

Представьте, что вы оказываетесь в комнате без окон с единственной запертой дверью. Маньяк, который запер вас, предлагает решить несколько хитроумных и каверзных головоломок. Для получения ключа и спасения нужно все решить в положенном порядке. Вам следует помнить о времени. Мастер игры озаботился установкой таймера. Либо за один час вы решите все задачи и выйдете наружу целыми и невредимыми, либо готовьтесь к страшным последствиям.

Это не сюжет ужастика – это самый увлекательный аттракцион в мире.

Так называемый квест закрытой комнаты. Игроки, вооружённые исключительно смекалкой и своими уникальными навыками, должны расшифровывать коды, решать задачки, искать тайники. Делать всё это как можно быстрее. Игроки работают  в слаженной команде. Им нужно уложиться в отпущенное время. Идея квестов появилась в 2010 году. С тех пор приобрела невероятную популярность во всех странах мира. Она предоставляла всем желающим увлекательный аттракцион и возможность скрыться от реальности.

Попробовав выбраться из такой комнаты со своей семьёй, продюсер Ори Мармур решил, что эта идея может превратиться в неплохой фильм.

Тема уже довольно хорошо известна зрителям. За игроков будут искреннее переживать. «Это было очень весело и необычно. Напоминало какую-то гигантскую настольную игру, в которой мы сами были фишками», – рассказывает Мармур. Продюсер Нил Х. Мориц также нашёл идею квестов многообещающей. Он радостью согласился принять участие в работе над фильмом. Коллеги сошлись во мнении, что можно поднять ставки и превратить невинный аттракцион в игру не на жизнь, а на смерть. Достаточно установить правило, что проигравшие расстаются с жизнями.

«В таких комнатах приходится напрягать мозги. Расчет создателей этого дьявольского аттракциона — гибель персонажей одного за другим, – говорит актёр Джей Эллис. – Нам постоянно приходилось искать какой-то подвох. Приходилось думать, куда можно наступить, а куда нельзя.

Адаму Робителу, который не так давно снял мистической триллер АСТРАЛ 4: ПОСЛЕДНИЙ КЛЮЧ, предложили занять режиссёрское кресло. «Настоящие квесты – подлинная находка для кинематографиста. Спускаешься в какое-нибудь бомбоубежище времён Холодной войны, копаешься в секретных документах ЦРУ, нажимаешь кнопку. Неожиданно загорается синий свет, и ты видишь карту. В таких комнатах отлично проработан дизайн. Визуально они просто созданы для съёмок фильма».

По словам Мармура, картина могла бы раздвинуть границы жанрового кинематографа. Она сочетает аспекты психологического триллера и фильма ужасов. «Это  интересная возможность, которую не хотелось упускать, – говорит продюсер. – В фильмах подобного жанра действие происходит преимущественно ночью. Взгляду зрителей открывается немногое. Остальное дорисовывает воображение. Мы пошли другим путём. Мы создали феноменальные декорации. Они практически в точности соответствовали настоящим квестам. Зрители почувствуют самих себя в роли игроков и будут решать головоломки вместе с актёрами»

В российском прокате картина стартует 7 февраля.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianBulgarianCatalanChinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFinnishFrenchGeorgianGermanGreekHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinPortugueseRussianSpanishSwedishTurkishUkrainianVietnamese