Презентация ки-арта фильма «ПАЛЬМИРА» на Каннском международном кинорынке Marché Du Film

14 мая 2019 года в рамках Каннского международного кинорынка Marché Du Film киностудия Proline Film представила ки-арт фильма «ПАЛЬМИРА» на объединенном стенде кинематографистов из России — ROSKINO – Russian Cinema Worldwide

Фильм «ПАЛЬМИРА» расскажет о дагестанском враче. Он ведет тихую жизнь вдовца в небольшом горном селении Дагестана. Когда Артур узнает, что его дочь сбежала, чтобы воевать с «миром лжи и порока», он отправляется за ней. Артур уверен, что человека можно спасти только любовью.

Но выдержат ли отцовская любовь и человечность в поединке с жестокостью и слепым фанатизмом?

Съемки фильма проводились в Дагестане (города Махачкала и Дербент, горное село Кахабросо). Колорит и индивидуальность городов, суровая красота и величие горных пейзажей благодаря профессиональной работе художника-постановщика и декораторов были дополнены соответствующим линии сюжета антуражем. Всё это позволяет зрителям погрузиться в атмосферу фильма, стать сопричастными к переживаниям, смятениям и стремлениям главных героев.

Иван Болотников, автор идеи, соавтор сценария и режиссер: «Эта история. В ней есть современность, актуальность, но она переведена в плоскость притчи, даже античной трагедии».

Андрей Сигле, продюсер: «В фильме мы говорим о ценностях человеческой жизни. Наш герой для спасения дочери едет в Сирию. Это ни в коем случае не военная операция. Просто судьба семьи в данных, ужасных обстоятельствах. Рабочее название фильма «ПАЛЬМИРА» – собирательный образ. Он не имеет прямого отношения к городу. Пальмира как великий художественный образ человеческого наследия, подвергшийся атаке террористов».

Геза Морчани, венгерский актер, исполнитель главной роли: «Когда я прочитал сценарий, стало совершенно ясно с первого момента, что это  фундаментальная человеческая трагедия, драма. Принимать участие в таком рассказе о нашем мире, о нашей жизни — это особая задача, особая радость и особая честь».

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор Роскино:

«Мы давно сотрудничаем с Андреем Сигле, одним из лучших российских продюсеров. Начиная с фильма “Фауст” выдающегося российского режиссёра Александра Сокурова. РОСКИНО занималось продвижением фильма на Венецианском фестивале. Успех сопутствовал и многим другим проектам Proline Film, продвижением которых мы занимались. Картина о человеческих судьбах на фоне войны в Сирии актуальная и чувствительная для современного мира. Она будет достойно реализована и окажется ещё одним важным словом в защиту мира».

Фильм создан при поддержке Министерства культуры РФ.

Продюсером проекта выступил Андрей Сигле, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат множества премий. Автор идеи, режиссер, он же соавтор сценария – Иван Болотников, ранее сотрудничал с киностудией Proline Film на биографической драме «Хармс», получившей несколько международных призов.

ПАЛЬМИРА

Год: 2019

Жанр: драма

Хронометраж: 80 мин

Цвет: цветной

Язык: русский, арабский

Субтитры: английские

Производство: Proline Film

При поддержке: Министерства культуры Российской Федерации

Продюсер: Андрей Сигле

Режиссер: Иван Болотников

Авторы сценария: Иван Болотников, Вячеслав Рыбаков, Денис Гуцко

Композитор: Андрей Сигле

Художник-постановщик: Максим Малеев

Оператор-постановщик: Айрат Ямилов

Режиссер монтажа: Анна Масс

Художник по костюмам: Ольга Бахарева

Художник по гриму: Мария Долинина

В ролях: Геза Морчани, Екатерина Крамаренко, Даниэла Стоянович, Дариус Гумаускас

Синопсис: Людьми нередко овладевают страшные и разрушительные идеи. Иногда под их знаменами оказываются целые народы. Ради одной из таких идей Марьям, бросив учебу в Санкт-Петербурге, едет в Сирию. Её отец Артур, когда-то служивший военным врачом, а теперь одиноко живущий в горном дагестанском селе, решает спасти дочь. Но, попав в самое сердце нового Халифата и добившись встречи с предводителем боевиков, Артур понимает -насколько трудна будет битва за душу Марьям. Что противопоставить убеждению о неизбежности войны для восстановления справедливости и рождения «нового лучшего мира»? Хватит ли на это силы отцовской любви?

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianBulgarianCatalanChinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFinnishFrenchGeorgianGermanGreekHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinPortugueseRussianSpanishSwedishTurkishUkrainianVietnamese