Как звезды переживают ситуацию в стране: Детский сад, куда актриса Анна Пескова планировала отдать дочку, закрыт на карантин из-за заболевших коронавирусом

Дильбар Файзиева переходит на онлайн обучение

Сейчас я нахожусь на добровольном карантине, хотя планов было громадьё. Собиралась снять несколько выпусков для Youtube канала о путешествиях и еде. Это сейчас неуместно и не возможно, перенесла на неопределенный срок. Было  в планах провести курсы в Ташкенте, Москве, Санкт-Петербурге и Амстердаме. Я понимаю, что собирать людей и способствовать распространению вируса, пока он не изучен до конца, не появилась вакцина и волнение не улеглось — было бы абсолютно неприемлемым. На помощь приходят технологии. Благодаря им есть возможность обучать людей, независимо от того, где они находятся.

Я адаптировала курсы для телеведущих и по мастерству публичных выступлений, переформатировав их в образовательный онлайн-марафон. Посмотрим, как это будет работать. У этого формата есть и плюсы. Ученики не будут тратит время на дорогу и смогут обучаться там, где им комфортно, в удобное для них время. У них не будет шансов отложить этот курс. Марафон подразумевает активное участие и ежедневные отчеты. Это самое оптимальное решение, которое можно было принять в этой ситуации.

Мне хочется сказать всем, что не нужно паниковать. Это только усугубит ситуацию. Мы столкнулись с одной из разновидностей гриппа. Она новая. То, с чем мы еще не имели дело. Против чего еще нет вакцины. Несмотря на это мы можем сохранять спокойствие и действовать с заботой о своей и всеобщей безопасности. Прошу подписчиков и читателей не нервничать, мыть руки и следовать остальным рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Сейчас, благодаря развитию технологий и популярности соцсетей мы, даже будучи изолированными, можем не ощущать такого дискомфорта, как это было бы лет 15-20 назад. Слишком мы привыкли к онлайн-общению и мессенджерам. Сегодня легко быть всегда на связи, находясь в изоляции.

Айсурат Шаманова делала самодельные маски для съемочной группы, чтобы завершить работу над фильмом «Убить босса»

 «Матрица 4», «Острые козырьки» и многие другие проекты были вынуждены остановиться из-за вспышки коронавируса. Наш фильм «Убить босса» тоже был под угрозой срыва. Мы успели доснять еще до того, как были изданы запреты на массовое скопление людей. Всё равно без эксцессов не обошлось, — рассказывает продюсер фильма, в котором снимались Роман Попов, Вячеслав Манучаров, Фёдор Лавров, Дмитрий Ендальцев, Маруся Климова и другие… — Айсурат Шаманова.

   Наш крайний съемочный день состоялся до запрета. Мы, понимая, что будем работать в жилом доме, заранее продумали способ защиты местных жителей. Еще не успели даже выгрузиться из машин, как раздались соседи. Увидев караван автомобилей и людей с техникой подняли шум, вызвали полицию и стали звонить хозяину квартиры с угрозами.

   В наших планах было — загрузить технику в квартиру, где мы планировали работать. После чего основной транспорт и не задействованные в сценах работники съемочной группы должны были удалиться. Маски у нас были наготове, хоть и самодельные. В аптеках их уже давно не купишь.  Действуют они всего 2-3 часа. Я была абсолютно уверена в нашей команде. Мы вместе работали каждый день в течение месяца, никуда не уезжали, тщательно следили за чистотой помещений и здоровьем всех. Спокойно подготовить всё и разъехаться нам не дали. Первую сцену снимали в супер сокращенном составе: режиссер, оператор и Артём Башенин, наш самый юный артист. Он вошел в кадр без профессионального грима и в своей одежде. В чем приехал. Слава богу, могли себе это позволить, сцены не стыковочные.

  Караван машин и техники был отогнан максимально далеко. К  месту съемок всех подвозили на машине. Передвигались мы исключительно по черной лестнице, разумеется в масках. Категорически не заходили в лифт. Съемки шли на 4 этаже. Мы были к этому готовы.

 Больше волновались по поводу следующей сцены, которую нужно было снимать в подъезде, возле входной двери. К счастью наша троица — Мария Арнаут, Роман Попов и Антон Шурцов — по сюжету фильма ходят в масках. Актёры были действительно защищены, как того требовала ситуация. Здоровье и спокойствие как нашей съемочной группы, так и жителей дома, где шла работа для нас были в приоритете.

Екатерина Рокотова оказалась в очереди, сдавая билет в Европу, но не поддается панике

 В минувшие выходные я оказалась в числе тех, кто сдавал авиабилеты. Еще задолго до всего произошедшего планировала слетать на несколько дней в Берлин. В связи с ситуацией в Европе и закрытием границ — отправилась сдавать свои билеты. Такой ситуации в кассах я не видела никогда. Имея приоритетную карту я простояла в очереди час, вместе, как с другими самостоятельными путешественникам, так и представителями турагентств, возвращающих десятки и сотни билетов.

  Всё удалось сдать без особых проблем.Билет был невозвратный. В связи со сложившейся ситуацией, авиакомпания сделала для всех исключения. Мне не вернули только налоги и сборы- это около 120€. Мне совсем не жаль этих потерь. Здоровье и безопасность для меня важнее.

  Сама я не поддаюсь панике. Еще до отмены массовых мероприятий отказалась сама от них, и стараюсь не посещать публичные места. Друзья из других стран уговорили меня прикупить хоть каких-то продуктов. Теперь у меня есть гречка и пару ящиков вина, на всякий случай. Дно не более. В целом вижу, что в продуктовых магазинах все есть. Можно заказать доставку всего чего только можно.

Детский сад, куда актриса Анна Пескова планировала отдать дочку, закрыт на карантин из-за заболевших коронавирусом

Вся моя семья уже вторую неделю большую часть времени проводит дома. Мы стараемся никуда не выезжать и наслаждаемся общением друг с другом. Много времени, сэкономленного на дороге (каждый день я трачу примерно 2 часа на то, чтобы добраться из пункта А в пункт Б), на встречах и мероприятиях, остаётся сейчас на просмотр новых фильмов, которые порядком поднакопились, и на чтение книг. Жаль, у нас нет пианино, собравшись вокруг которого, можно было бы музицировать по вечерам.

Настало то время, когда вспоминаем, что многие женские хитрости можно делать самим: тот же маникюр, например. Детский сад, куда мы планировали отдать дочку еще на прошлой неделе был закрыт на карантин. Несколько учеников и их семьи, вернувшиеся из заграничных поездок, оказались заражены коронавирусом. Моя хорошая подруга, по этой же причине не водит своих детей в школу. Закупилась продуктами для своей большой семьи. Купила дополнительный шкаф, чтобы их складировать. Я полностью поддерживаю это.

Особенно внимательными нужно быть, когда в семье есть дети. Ведь именно они являются переносчиками заболевания. Легко подхватывают болезнь и  если не болеют сами, то могут передать другим. В отличие от нас, сознательных взрослых, которые в сложившейся ситуации не контактируют при встрече и постоянно дезинфицируют руки, дети не в состоянии контролировать себя. Они играют, касаются друг друга, обнимаются и тянут все в рот (это касается не только совсем маленьких детей, но и школьников, которые, как известно, любят грызть ручки). С нами живёт моя бабушка. Ей недавно исполнилось 80 лет, и она в зоне риска. Это еще одна из важнейших причин, по которой мы достаточно рано самоизолировались.

Актриса Светлана Степанковсая закупилась продуктами

В планах на апрель было отправиться в Грецию. Я как чувствовала, еще до закрытия границ отказалась от этой идее. Очень переживаю по этому поводу. Таких событий на нашем веку еще не было. Рада, что власти приняли закон о запрете мероприятий больше чем на 50 человек. Я с этим согласна.

Успела купить несколько флаконов спиртового геля для рук. Он лежит у меня повсюду: дома, в сумочке, в машине, в кармане куртки. Обязательно проверяю его наличие перед выходом из квартиры. Я бы выходила в маске, но проблема в том, что найти их не представляется возможным. Стараюсь не включать телевизор и сократить чтение социальных сетей. От новостей можно сойти с ума. У многих уже началась паника. Недавно поехала в магазин и закупилась продуктами. Была поражена, что, действительно, полки магазинов стоят пустыми. У меня самой появилась мысль улететь к родителям в Краснодар. Закрыться всем вместе в частном доме и переждать, пока всё не уляжется. Есть важные рабочие дела, которые не отпускают. Я настроена позитивно. Верю, что всё скоро уладится.

Телеведущая Елена Николаева ограничила контакты с распространителями паники

Никак не изменилась. Ограничила общение с коронавирусными неадекватами, рассылающими статьи от псевдоучёных с подозрительных ресурсов, распространителей паники и психозов. Людей, которые, казалось, получают высшее образование не по первому разу, но так и не научились критическому мышлению. Это периодически происходит. Коронавирус лишь очередной триггер. Дети деградируют дома без внимания. Плюс — дорожают продукты (это снова не совсем коронавирус). Есть опасение снижения выручки моих ресторанов. Отменяются большие мероприятия. Я модерирую и веду форумы, дискуссии, события. Сложно планировать путешествия (а мы выезжаем каждые месяц-полтора). Что касается профилактических мер — мы всегда следили за личной гигиеной. Посмотрев ролик какой-то певицы, которая под ультрафиолетовой лампой показала сколько бактерий остаётся, если мыть руки без мыла — подростки демонстрируют невиданный энтузиазм. Ну, вот и всё.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianBulgarianCatalanChinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFinnishFrenchGeorgianGermanGreekHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinPortugueseRussianSpanishSwedishTurkishUkrainianVietnamese