Жора Макаров: «Каждый раз я отдаю кусочек себя»

Талантливый и молодой исполнитель Жора Макаров рассказал о своем творчестве, взглядах на жизнь, счастье и успехе.

Жора, я знаю, что свою первую песню ты написал в 11 лет. А в каком возрасте ты осознал, что хочешь связать свою жизнь с музыкой?

С 9 лет. Сразу после первого выступления на сцене, я понял, что это моё. Мы выступали с группой на передаче «Слава богу, ты пришёл!» у Сергея Светлакова. Это было и крайне волнительно и весело, мы пели забавные попурри, они до сих пор гуляют по Сети, и набрали миллионы просмотров!

Жора Макаров 2022 06
Жора Макаров

Ты уверен, что с возрастом твои интересы не поменяются и ты продолжишь свой творческий путь?

Я очень надеюсь, что не смотря на все трудности получится продолжать свой творческий путь. Он совсем нелегкий, хоть все и думают, что тут нет ничего сложного, просто «песенки петь» и всё, но это совершенно не так! Многие не понимают, делают поспешные поверхностные выводы, но я на 100% процентов уверен, что это – мой путь!

У тебя творческая семья? Поддерживали ли тебя родители в твоих начинаниях?

В моей семье не все близки к творчеству, они люди других сфер и профессий, но все члены семьи меня очень поддерживаю! Мы вместе отслушиваем мой материал, оцениваем, подбираем стилистику, ищем партнеров для работы и многое другое!  От подбора образов, до моральной поддержки перед выступлениями.

Помимо музыки, ты еще пробуешь себя в актерстве, и уже успел сняться в сериале. Ты говорил, что этот опыт тебе очень пригодился. Чем?

Я провел на съёмочной площадке целый месяц, научился работать на камеру и в команде, актерскому мастерству, нашёл много друзей и новых связей. Потрясающий опыт!

Самые известные артисты, такие как Лариса Долина, Алла Пугачева и тд. Говорят, что настоящий артист всегда волнуется перед выходом на сцену, несмотря на возраст и профессиональный уровень. Это так?

Да, согласен. Если нет волнения, то ты и не передашь зрителю свою энергию, настроение, не отдашь всего себя. Да, есть артисты, которые не волнуются, для них это как рядовой поход на работу, но для меня концерт и творчество — это целое событие! Каждый раз я отдаю кусочек себя, и иногда это совсем не просто, но итог стоит того!

Жора Макаров 2022 07

Ты мечтаешь о большой популярности? Если да, то почему?

Я не мечтаю о большой популярности, а скорее о том, чтобы мои песни слушали в каждом доме. Мечтаю стать не просто певцом, а легендой! Это моя мечта, и я иду к ней каждый день, хоть и иногда путь тернист и сложен!

У тебя сейчас много фанатов?

Я ещё не так популярен, и неравнодушных зрителей пока не много. Но я благодарю всем и каждому кто поддерживает мое творчество! Надеюсь, что моя аудитория будет только расти.

Для тебя есть грань между «личным» и «публичным»? В чем она?

Личное — это отношения, семья, друзья, я могу показать на публику отношения, но в пределах разумного! Я стараюсь делиться с аудиторией всем, что ей может быть интересно.

На что ты готов пойти ради популярности?

Больше и усерднее работать пока не получится. Трудиться, трудиться и еще раз – трудиться!

А чего ты никогда не сделаешь?

Никогда не осужу человека, только поддержу! В шоу-бизнесе много лжи, лицемерия, я так не умею, и надеюсь, что меня все это не испортит. Никогда не говори никогда, поэтому не буду говорить.

Кто твой кумир в профессии? На кого ты ровняешься? Почему именно на него?

Мне нравится стиль Егора Крида, музыка Джастина Бибера и многих других, всех не перечислить! Вообще, я мечтаю создать свой неповторимый стиль и открыть новое направление в музыке, посмотрим, что из этого получиться.