Алена Зотова: «Всё, что я сейчас имею – это заслуга астрологии, и я в предвкушении того, что меня ждёт»

Астрология в наши дни очень популярна. Ей начинает интересоваться всё больше людей. Знание и понимание себя – это настоящий тренд 2021 года.
Мы пообщались с популярным астрологом Алёной Зотовой о том, как астрология влияет на нашу жизнь. Как прокачать свои сильные стороны с помощью изучения натальной карты. О том, почему все так боятся ретроградного меркурия.

Расскажи, каким образом ты пришла в астрологию? Почему тебя заинтересовала эта наука?

Долгое время я занималась наращиванием ресниц. Как-то раз я поехала на чемпионат по наращиванию ресниц в Челябинск и попала на бьюти–конференцию. На ней спикером была астролог. Её выступление меня сильно впечатлило. Я сразу решилась записаться на консультацию.

Мне понравилась подача.

Я удивлялась, насколько это схоже с жизнью. Как это интересно.

Втот-момент я подумала: почему бы мне не заняться астрологией, если это так сильно откликается мне. Купила курс и начала практиковать, чтобы увидеть обратную связь. Понимала, как это классно описывать какие-то жизненные моменты человека, поведение, привычки, сложности. Начала делать разборы своим знакомым на очень маленькие суммы, около 350 рублей. Получала положительную обратную связь.

Я совмещала одновременно 2 профессии – была мастером по наращиванию ресниц, ездила на бьюти обучения, работала в студии. Вместе с тем практиковала астрологию. В один момент поняла, что хочу уделять больше времени детям. В этот момент пришло понимание, что нужно развиваться в астрологии и достигать более высоких целей.

Я ушла из бьюти индустрии. 3 года успешно занимаюсь астрологией.

К какому направлению астрологии ты относишь себя? В чём его специфика?

Сейчас я сильно ушла в прогностику. Это направление астрологии. Оно позволяет построить прогнозы вероятности наступления тех или иных событий и помогает понять, когда эти события будут происходить. Натальная астрология помогает человеку понять себя лучше, понять какие черты ему свойственны, какие события в его жизни произойдут. Прогностика помогает понять, когда это будет происходить наиболее благоприятно для него.

Что такое натальная карта? Как по ней можно «прочитать» человека?

Натальная карта — это слепок неба на момент рождения человека. Ежедневно и ежеминутно планета ходит под своим градусом. Когда рождается человек, небо делает фото или скрин. Эти все энергии располагаются на зодиакальном поясе. Это и есть натальная карта. Это целая карта жизни. По ее позиции планет можно описать качества, присущие человеку, его таланты, поведение, сложности и всю его жизнь. Это идеальная карта человека. Если он следует ей, то у него получается всё, что ему дано свыше. Дано каждому очень много.

Как проходят твои консультации? Какая информация тебе нужна, чтобы составить прогноз для человека?

Консультации проходят в видеоформате. Есть два варианта работы – разовая оплата консультации. Я составляю прогноз на человека, раскрываю сильные слабые стороны. Или месячное ведение клиента. Я называю это астроментеринг. В таком формате я веду клиента по собственной авторской программе. Я прорабатываю его конкретный запрос. Например, «я не могу нормально зарабатывать». Мы начинаем поэтапно определять проблему. Определяться с путями решений.

Зачем человеку нужен астрологический прогноз? В чём он помогает разобраться?

Это инструмент. Он помогает увидеть свою карту жизни от рождения. Выявить свой потенциал, свои сильные стороны, таланты, сферы, которые наиболее благоприятны для развития, обучения, профессии. Человек работает бухгалтером и копит деньги, при этом его финансовая ситуация ухудшается.

Всё потому, что ему нужно работать медиком или во фрилансе и тратить деньги. Тогда денежный поток будет увеличиваться. Таких ситуаций очень много и все они разные.

Это такие ключики, которые позволяют коснуться любой сферы в жизни.

Я не фанатик, который считает, что существует астрология и жить нужно ориентируясь на звёзды. Я придерживаюсь позиции, что это всего навсего ещё один инструмент, доступный каждому. Он может помочь разобраться в сложных ситуациях, событиях в жизни, низкие вибрации вывести на высокие. Астрология — классный инструмент. Он точно работает. У моих клиентов очень хорошие результаты.

Какими достижениями в жизни ты гордишься больше всего на данном этапе?

Первое, чем я горжусь – это моя крепкая семья. Мой муж – моя опора.
У меня очень сложная история жизни. Когда мне было 23 года, мой муж погиб. Мы прожили вместе 4 года. У меня на руках осталась маленькая дочь. Было невероятно сложно выбраться из этой ситуации. Я ушла в запой в состоянии жертвы. Справилась. Встала на ноги. Пошла учиться и развиваться. Пошла по своему предназначению, помогая людям менять их жизни. Построила крепкую счастливую семью. Безумно горжусь этим.

У меня получилось создать хорошие отношения в семье, очень семейные и родные.

Моя первая дочь и мой второй муж абсолютно родные люди. Нет никакого отрицания, что они некровные родственники. Я горжусь, что мне удалось выстроить такие отношения.
Горжусь, что я пробовала своё развитие в разных отраслях. В студии бьюти-индустрии, стала чемпионкой России по наращиванию ресниц.

Горжусь, что проходила многочисленные обучения у крупных мастеров России в бьюти-индустрии.

Все постоянно говорят про ретроградный Меркурий? Объясни с профессиональной точки зрения, что это такое? Как он влияет на поведение людей?

Меркурий — это планета коммуникаций, разговоров, техники, транспорта и документов. Ретроградный – это когда планета идёт в обратную сторону. Энергия вырабатывается не в будущее. Она приковывает наше внимание к прошлому. Этот период нам дан для чистки свои «хвостики», которые мы оставили в прошлом.

Мы идём вперёд.

Планеты дают нам видение, что впереди. Говорят о том, что мы не должны оборачиваться в прошлое. Ретроградный Меркурий даёт нам помощь для исправления всего, что не завершили в коммуникациях. Переоформление документов, решение вопросов с транспортом, отношения с братьями, сёстрами, соседями, близкими людьми.

Во время ретроградного меркурия бывает, что техника начинает шалить. Всё искажено и работает в обратном порядке. В этот период рекомендуется не покупать гаджеты, машины. В это время возобновляются отношения из прошлого.

Период Ретроградного Меркурия у всех индивидуален и оказывает влияние по-разному.

Должен быть индивидуальный разбор для составления прогноза.

Помогла ли астрология тебе самой? Есть ли какие-то сферы жизни, в которых астрология не может помочь?

Конечно, помогла. Я не могла забеременеть. По медицинским параметрам серьёзных проблем не было. Занявшись астрологией, я поняла, какие сферы мне нужно было отрегулировать. После этого мы с мужем пошли по нашей карте жизни, по зелёным огонёчкам. У меня получилось забеременеть с лёгкостью.

Астрология помогла мне наладить финансовую сторону жизни.

Я поняла, как прокачивать свою энергию, как правильно относиться к деньгам. Узнала про карьерные инструменты, важные и продуктивные для меня. Всё что я сейчас имею — это заслуга астрологии. Я в предвкушении того, что меня ждёт.