Алевтина Ландина: «Верьте в себя, верьте в свои идеи!».

В 2016 году молодая девушка переезжает вслед за мужем из крупного мегаполиса в небольшой северный городок России. Там ей приходит идея создать собственный бренд одежды. В 2021 марка активно продается, семимильными шагами завоевывает маркетплейсы, имеет большое количество поклонников и постепенно выходит на мировой рынок. Историей своего успеха с редакцией Persontime.ru поделилась дизайнер Алевтина Ландина.

Алевтина, ты мама, жена, бизнес-леди. У тебя собственный бренд одежды. Расскажи немного о своем жизненном пути? Как ты пришла к сегодняшнему успеху? Где ты родилась? Как проходило твое детство?

Я родилась в маленьком провинциальном городе Волгоградской области. Примерно с 8 класса начала понимать, что хочу жить и реализовываться в Москве. Решила, что поеду туда за большими возможностями, за профессиональной реализацией. Как только я получила диплом,  через две недели я была в столице в кармане с 5000 рублей. Жить стала у сестры, начала искать работу. Через месяц – я сотрудник крупной корпорации металлургического холдинга.

Как пришла идея запустить собственный бренд одежды?

Идея запуска собственного бренда одежды пришла не сразу . В связи с переездом из столицы в маленький город, связанным с профессиональной деятельностью супруга. Я последовала за ним.

После жизни в крупном мегаполисе, я вновь оказалась в маленьком,  северном городке, где рабочий день заканчивался в четыре часа дня. Времени до сна было много. Нужно было срочно искать хобби . В этот период  пришла идея заняться производством одежды с патриотичной и спортивной символикой. Я долго вынашивала идею, готовила бизнес-план, взвешивала все «ЗА» и «ПРОТИВ».  Реализовала в одночасье после нового переезда в г. Красноярск.

Сначала я совмещала любимое хобби с постоянной работой в известной страховой компании. Это был 2016 год. В Красноярске на тот момент готовились к ХХIX Всемирной Зимней Универсиаде – 2019. Мои свитшоты патриотической направленности с надписями «КРАСНОЯРСК», «СИБИРЬ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ» пришлись как нельзя кстати.

В 2017-м я выпустила свою первую полноценную женскую коллекцию. Она пришлась по душе модницам города. Утром мы пополняли рейлы магазина-партнёра. К вечеру радовались пустым полкам. Меня это невероятно вдохновило. Так продолжалось примерно год, до возвращения в Москву.

В чем уникальность твоего бренда одежды?

Уникальность бренда «SIMPLE ATTRIBUTE» заложена в его философии. Это простота, лаконичность, натуральность тканей и качеству. Ему мы с моей командой уделяем большое внимание. Идеально скроенные лекала, простые линии и крой, приятная конкурентная цена – основа нашего бренда.

Повлияла ли пандемия на продажи бренда?

ДА! В лучшую сторону. Бренд вырос по всем показателям. В этот период мы вышли на оптовый рынок. Продажи возросли вчетверо. Теперь эта цифра колеблется от 100 до 300 единиц на один артикул вместо цифры 2017-го года в 3 единицы на артикул. Мы вышли с нашей Торговой Маркой на маркетплейсы РФ, Германии, Испании и Восточной Европы. Запустили сайт бренда, где появилась возможность приобрести редкие атрибуты. Производство возросло,  вырос и штат сотрудников. Я считаю минувший год очень успешным. Весной 2021-го появилась на свет наша доченька. Я безумна счастлива!

Каким ты видишь свое будущее в бизнесе?  Может быть просто в личной жизни?

В будущем я вижу ТМ SIMPLE ATTRIBUTE монополистом в том сегменте, в котором мы сейчас развиваемся и растем. Возможно, выйдем на принципиально другой уровень, станем представителем Middle-up Fashion и откроем новые направления. Я давно смотрю в сторону дизайна интерьеров. Мне очень интересно данное направление. Люблю украшать свой дом, советовать друзьям, как было бы лучше. Очень хочу начать производство детской одежды. Безусловно хочу увеличить еще объем производства и выйти на западный рынок, в частности Америку и Азию. Мне интересен только опт. Продавать по з платья в розницу в красивом шоу-руме мне давно не интересно. У меня другие амбиции.

А расскажи о своей семье? Как любите проводить досуг?

Мы очень активная молодая семья с двумя маленькими детьми. Обожаем путешествовать. До пандемии мы регулярно куда-то отправлялись. Нам совершенно нестрашны длинные перелеты, большие расстояния. Так было и до того, как у нас появились дети, так есть и сейчас. Очень любим именно активный отдых: на велосипедах, на самокатах куда-то поехать, на автомобиле, на теплоходе. Совершенно не можем сидеть на одном месте долго.

У нас в семье есть золотое правило: если мы очень много работали в будни, а это практически всегда так, то выходные дни мы стараемся проводить вместе и преимущественно без телефонов. Такой детокс позволяет нам хорошо восстановиться.
У меня есть и свой собственный ритуал относительно гаджетов. Утром я не подойду к телефону до тех пор, пока не приведу все свои мысли и себя в порядок. Мне обычно хватает минут 30-40. Время для себя позволяет мне настроиться и вдохновиться на новый день, провести его более продуктивно и интересно.

Какой твой секрет гармоничных отношений?

У меня нет такого секрета. Нужно просто любить, уважать, прислушиваться к своей второй половине. Я очень не люблю слово компромисс. Нужно просто стараться слышать, что нужно второму человеку в данный момент. Иногда уметь уступить. Отдавая – ты всегда получишь в стократ. Это важно понимать. Мне близка данная философия. Невозможно только брать и брать. Так энергия в мире не работает. Нужно обязательно отдать! Это правило работает  в семье и с любимыми и в любых других отношениях.

Любовь или бизнес?

Безусловно, любовь. С оговоркой: если ты можешь себе это позволить. Я понимаю, что мне в некотором смысле повезло. У нас четкое разделение обязанностей в семье. Я отвечаю за внутренний контур. Муж – за внешний. Мы друг друга дополняем. Я понимаю, что в мире всего 3% женщин, которые и в любви, и в бизнесе топ-менеджеры. Так получается далеко не у всех, да и не все хотят, признаться честно. Такой процент — это исключение из правил. В основном бизнес – мужская территория. Дом – женская. Не мешайте друг другу реализовываться.

Дай несколько советов от Алевтины Ландиной специально для наших читательниц

Верьте в себя, верьте в свои идеи! Даже если никто в них не верит,  вы – верьте. Очень важно слышать себя, свои желания, свою интуицию – она редко подводит. Я убеждена, что для любой женщины важна самореализация, помимо ее реализации в семье, детях. Я не в числе тех женщин, которые зациклены только на семье и своим предназначением считают рождение детей и решение бытовых вопросов по дому. Мне важно реализовывать свои идеи. Быть в социуме и информационном поле. Я люблю пробовать новое, испытывать себя на прочность.

Резюмируя: верьте в себя, слушайте сердце, реализуйте желания и обязательно пробуйте, пробуйте воплотить даже самую нереальную идею в жизнь, не пожалеете!