БЛОГЕР МИХАИЛ ЕРЕМЕЕВ РАССКАЗАЛ О ШОУ-БИЗНЕСЕ, МУЗЫКЕ И ЛЮБВИ К СЕБЕ

Михаил Еремеев — владелец светского интернет-издания, организатор мероприятий, модный тусовщик, музыкант и блогер. В интервью он рассказал плюсах и минусах шоу-бизнеса, кумирах и планах на будущее.

Вы работаете в различных сферах: владеете интернет изданием Cetré, поете, принимаете участие в различных шоу. Какая из деятельностей Вам ближе всего по духу?

Ближе всего по духу творчество. Я очень люблю заниматься всеми его направлениями. Писать тексты, сниматься в телепередачах, давать интервью, придумывать одежду, записывать песни, заниматься вокалом и создавать мероприятия. Важный момент, — я люблю то творчество, которое приносит деньги.

Когда Вы решили, что хотите попробовать себя как музыкант?

Это очень смешно, потому что я совершенно не собирался петь. Изначально была песня, которую написала моя жена, когда ей было 14 лет. Она, спустя 36 лет, попала мне в руки. Я решил сделать приятно моей супруге и подумал, что из этого может получиться крутой хит. Мой приятель аранжировщик помог мне доделать композицию. После этого я позвонил и спросил, когда я приеду ее записать. Я не собирался записывать эту песню. Я думал, что ее исполнит кто-то другой (смеется). Накануне дня рождения я приехал на студию, записал этот трек и решил подарить его жене. Ей понравилось. Она подтолкнула меня, сказав, что надо петь. Вот, помимо моей воли, я запел.

Какая из последних прочитанных книг произвела на Вас впечатление?

Из последнего прочитанного на меня произвела впечатление книга Джеффри Евгенидис «Девственницы-самоубийцы».

Какие цели ставите на будущее? Хотели бы попробовать себя еще в каких-то направлениях?

Хочу видеть себя известным медийным персонажем в творчестве. Это одна глобальная цель. Я бы хотел вести какое-нибудь ток-шоу, но не «желтушное», а интересное. С насущными, актуальными, важными и злободневными темами.

Какие плюсы и минусы характерны для сферы шоу-бизнеса?

Плюсы: ты всегда на виду и купаешься при этом во внимании. Минусы: ты устаешь от этого, несмотря на то, что тебе нравится шумиха вокруг тебя. Из-за этого можно перенасытится и выгореть.

Кто из медиасреды вызывает у Вас восхищение?

Только я (смеется). Я — единственный для себя кумир и идеал. Мне нравится то, что я делаю и как я это делаю. Иногда я даже сам себе завидую. Нескромно, но это так.

Может, есть кто-то, кто раздражает из медиасферы? Или человек, чьи действия вам непонятны и отличаются от ваших взглядов и принципов?

Не хочу переходить на личности. Есть люди, которые мне непонятны. Сейчас очень моден стиль «нью-йоркского бомжа». Вот этот оверсайз — огромные мужские пиджаки. Мне непонятно, как редактор одного из ведущих глянцевых изданий мира может выглядеть, как «нью-йоркский бомж». Надо следить за трендами. Не всегда это уместно. Мне непонятны действия, которые идут вразрез с занимаемой общественной должностью.

Существует ли дружба в шоу-бизнесе?

Нет. Категорически нет. Все друг другу завидуют, улыбаются в глаза, но за спиной вставляют палки в колеса. Разве это дружба? Есть только приятельские отношения. Бывают исключения, куда попадает дружба.

Вы дружите с кем-то из популярных личностей?

Начнем с того, что у меня нет друзей. У меня есть приятели и знакомые. Я много с кем общаюсь: Аня Плетнева, Федор Добронравов, Надежда Ангарская и многие другие.

Какую цель поставили себе на 2021 год?

– Во-первых, хочу стать популярным исполнителем и звучать из каждого утюга. Хочу получить рекламный контракт с именитым брендом и свою передачу на телевидении.

Чем порадуете поклонников в ближайшее время?

– Новыми песнями и, возможно, клипом на один из треков. Пожалуй, пока все (улыбается).