Денис Сибиркин – Быть живым Здесь и Сейчас

Сегодня я хочу познакомить Вас с молодым рэпером – Денисом Сибиркиным. Не смотря на столь недавнее начало творческого пути у Дениса(Poisk) уже пять альбомов: три мини и два полных. В которых он раскрыл свой богатый внутренний мир и отношение к реальной жизни!

Денис Сибиркин 11Здравствуйте Денис. Если позволите я задам Вам сразу вопрос о принятом Вами недавно решении сменить Никнейм с DЭМОН на Poisk. Почему?

Когда я делал первые шаги в рэпе, я черпал свое вдохновение из отрицательных эмоций и событий в своей жизни. В то время, когда было все плохо, и я чувствовал себя подавленным и почти уничтоженным происходящим, ко мне приходило жгучее желание писать. И я брал блокнот и выливал на страницу все свои мысли и чувства, все то, что я хотел сказать и чем поделиться с другими. В один из таких дней, как-то само собой в голову пришло слово “DЭМОН”, как образ моего вдохновения. Таким и стал мой первоначальный Никнейм.

Но время не стоит на месте, и жизнь поворачивает в разные стороны, иногда уходя в крутой вираж. Поэтому спустя 2 года, когда у меня произошли перемены в жизни, и я набрал немного творческого опыта, то четко осознал, что уже не черпаю свое вдохновение только из отрицательного. Мои рамки расширились и вдохновение я уже беру из разных источников и событий. Поменялась жизнь, изменился я сам. В следствии чего мною и было принято решение поменять Никнейм на Poisk.

Денис Сибиркин 9Когда Вы поняли, что музыка – это ваше призвание?

Ещё с малых лет я интересовался музыкой. Покупал диски разных исполнителей и музыкальных направлений. И каждый день я прослушивал их по несколько раз, убеждаясь все больше и больше в том, что хочу сам сочинять песни и музыку. Я еще тогда не знал, как происходит сам процесс создания песен, но уже выбирал стили и направления в которых я хотел бы работать.

Есть ли у Вас музыкальное образование?

Нет. Учился и до сих пор учусь всему самостоятельно. Осваиваю новое и интересное для меня без посторонней помощи. Но думаю, придет время и для более глубокого освоения музыкальной грамотности.

Как прошло Ваше детство? Когда вы написали свое первое стихотворение? Когда решили наложить стихи на музыку?

Всё это описывается в двух песнях – “Держись” и “Ностальгия”, которые раскрывают два этапа в моей жизни.

Денис Сибиркин 1Я знаю у Вас есть страничка в ВК, где Вы публикуете свои творения.

В основном там размещены все мои альбомы: «Серая местность», «Спящий закат», «Художник», «Новый день», «Сладкий омут». Есть и трекография – неизданные треки. В ВК я распределил эти песни согласно хронологии их создания.

Как Ваши родители (родственники) относятся к Вашему творчеству? Кто Вас больше всего поддерживает?

Конечно, больше всего поддержка идет от родителей, у них даже есть любимые песни: у отца – «Дело в нас», а маме нравиться целый альбом «Новый День»

Вы поете «Не страшно жить бедно, страшно – если жить смысла нету». Вы уже нашли свой смысл?

Смысл жизни – в самой жизни. Это мое убеждение. И прожить ее надо не в пустую.

В начале Вашей карьеры Вам было трудно? В чем заключались эти трудности?

Когда ты начинаешь делать то, что никто не делает в твоём окружении, сразу появляются критики, и люди, которые будут изо всех сил пытаться вас убедить отказаться от своей цели. Но если ты окажешься стойким и будешь идти к своей цели, то вскоре те же «критики» будут одобрять твое творчество и говорить тебе «Респект!». В моем случае это произошло примерно через год.

Денис Сибиркин 7Какая из ваших песен вам больше нравится?

Песня – Клубок

Почему именно она?

В ней я задел тему, которая задевала меня с детских лет и которую я вынашивал в себе долгое время. Еще в детстве я часто наблюдал те картины, которые описал в песне «Клубок». В своей жизни и в жизни моих друзей происходили ужасные события и ситуации которые было трудно пережить.

Позже я наблюдал за клубком событий происходящих в жизни разных детей, кем они становились и что делали. Я четко осознавал, кто запустил этот клубок событий в их жизни: сначала их родители, затем улица. Подробней Вы можете узнать прослушав этот трек.

Что в последнее время Вас зацепило и дало толчок на создание новой песни? Фильм или на улице какой-то мимолетный образ?

Каждый день что-нибудь цепляет. Жизнь полна сюрпризов.

Денис Сибиркин 3В любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас?

После выхода каждого альбома, а их у меня уже пять, приходит момент, когда я не могу ничего написать. Я называю этот период “Обновление” –  когда я, как бы отрезаю себя от прошлого проекта, и ищу новое направление «дорогу вперед».

А когда вышел Ваш последний альбом?

Последний мини альбом вышел в прошлом году летом “Сладкий Омут”, который состоит из 8 треков.

Когда Вы поняли, что у Вас есть талант писать рэп?

Я никогда не задавался вопросом есть ли у меня талант, просто очень хотел заниматься музыкой. Однажды написал текст, это как-то само собой получилось, и понял, что не смогу остановиться. Я делаю то что мне нравиться и чем я хочу поделиться с другими людьми.

Есть ли у Вас кумиры?

У меня нет кумиров. Я меломан.

Вы когда-нибудь задумывались о дуэте? С кем бы Вы хотели спеть?

Мне нравиться как поют девушки, давно ищу вокалистку для совместных проектов.

Денис Сибиркин 2Опишите свою рабочую обстановку? С чего начинается песня?

В 90% случаев написание песни происходит само по себе. К примеру, у меня произошел такой случай. Я ехал в автобусе утром, домой. Мы проехали старый город, и меня как будто пробило током. Я вышел на какой-то остановке, сел на скамейку, и 4 часа писал трек. Просто на одном дыхании, совсем затерявшись в пространстве и времени.

Это может произойти где угодно, и когда угодно. Но, если целенаправленно подбирать обстановку, то это должна быть ночь, тишина, спящий город, когда приходят ощущения застывшего времени. И что-то само по себе начинает выливаться в тетрадь. Это самое лучшее время для творчества, жаль редко выпадает случай насладиться подобным.

Какие у Вас творческие планы?

Я готовлю первый полноформатный альбом под новым Никнеймом – “Poisk” Это будет что-то радикально новое для меня, и надеюсь, интересное моим слушателям. В последствии – хочу организовать презентацию проекта.

Что бы вы предложили попробовать сделать каждому?

Быть живым Здесь и Сейчас. Есть только момент, который происходит здесь и сейчас, и он самый лучший в жизни. Другого нет.

Найти Дэмона (Poisk) можно:

Инста – @denispoisk  или фоловьте хештег #poiskovik