Emzee: “Сердце подсказывает – искать свое предназначение”

Каждого из нас волнует вопрос самореализации. Как выбрать дело по душе, когда вокруг так много всего интересного? Сердце подсказывает – искать свое предназначение в творчестве. Мозг велит быть специалистом в совершенно другой проф. области. Героиня нашего интервью прошла полностью этот путь и поняла, что счастье “быть собой” гораздо ближе. Российская R&B исполнительница EMZEE создает новый формат музыки в рамках выбранного жанра. Сегодня девушка рассказывает о своем пути, о неожиданной смене профессии и о супер планах на будущее эксклюзивно для читателей Persontime.

Привет. Расскажи немного о себе. Кто ты по образованию?

Привет!
Что сказать. Я артист, музыкант, исполнитель, творческий человек с совершенно огромным диапазоном увлечений, видов деятельности и интересов.
Что касается образования, училась на специалиста по международным отношениям в МГИМО. В прошлом году из-за пандемийных ограничений пришлось взять академический отпуск. В этом году я  получу диплом и закончу обучение.

Для любого человека важно понять свое предназначение. Как ты поняла свое?

На самом деле, мое предназначение скорее само выбрало меня. В детстве я хотела быть ветеринаром. Нереально люблю животных, хочу им помогать и вообще с большой эмпатией отношусь к любому живому существу. По мере взросления приоритеты менялись. Я начала засматриваться на гостиничный бизнес (даже работала в отеле). Жизнь сложилась таким образом (я даже не знаю, как это объяснить), что я начала заниматься музыкой, мне было 15 лет. Сначала это было просто хобби, увлечение, которое позже переросло в профессиональную деятельность. Я ушла из отеля в музыку с головой.

В своем Инстаграм ты пишешь, что, находясь в Майами, поняла, что хочешь заниматься музыкой. Какая конкретно ситуация тебе помогла это понять?

Именно там я поняла, что это мое призвание. Хочу заниматься музыкой на профессиональном уровне. В Майами творчеству уделялось немало времени. Я несколько раз выступала с разными каверами. В какой-то момент это стало приносить мне нереальное удовольствие. Я и подумала: “Почему я не могу связать свою жизнь с музыкой? Зачем идти на нелюбимую работу, если мне нравится то, что я делаю? Я хочу дальше расти и совершенствоваться в этой сфере!” Это стало отправной точкой моей карьеры.

Помимо музыки, у тебя ещё существуют ряд увлечений.

Если бы ты не стала музыкантом, то какую бы профессию выбрала?

Я очень разносторонний человек – сам себя не похвалишь, никто не похвалит! (*смеется*). Я за то, чтобы попробовать все: и в спорте, и в карьере, и в творчестве. Если бы я не выбрала музыку, занималась бы гостиничным бизнесом, поскольку хорека мне была интересна еще до того, как я начала петь.

Совсем скоро весна. Наверняка у тебя есть планы. Приоткрой завесу тайны.

Планы грандиозные: я решительно настроена покорить российский шоу-бизнес!

Планирую выпустить несколько синглов, залететь в чарты и обязательно сделать разрывные фиты с классными коллегами по цеху.

Какие советы ты бы дала начинающим музыкантам?

Я бы посоветовала активно развивать соц. сети. Без них сейчас никуда. Практически весь контент и аудитория сосредоточены именно там. Это отличный инструмент для продвижения. Если им пользоваться умело, можно развить себя и без продюсера. Немаловажно найти достойную команду, которая будет верить в тебя и гореть за общее дело. Главное – желаю много сил и терпения, потому что музыкальная сфера очень конкурентна. В шоу-бизнесе без этого не обойтись.

Твои пожелания нашим читателям

Желаю всем найти то дело, которое будет приносить радость и счастье, любить себя и других, меньше злиться, не распыляться по мелочам и побольше вдохновения. Слушайте хорошую музыку!