Ирина Рудоминская: “Я восхищаюсь Бузовой”

Актриса Ирина Рудоминская окончила ГИТИС. Снималась в проектах: «Светофор» «Зайцев, жги» и других. В 2021 году на канале ТВ3 ожидается премьера сериала «Знаки судьбы». Ирина была актрисой «Театра у Никитских ворот» и МХАТа имени Горького. Ушла оттуда. На сцене последнего сейчас блистает Ольга Бузова. Рудоминская сосредоточилась на кино и работе над собственным брендом одежды для pluse size девушек.

Ирина, здравствуйте. Вы рассказали, что у вас был двухлетний перерыв в творчестве. Получается, это случилось до самоизоляции. Это ваше осознанное решение или это получилось спонтанно?

Я ушла из театра, не найдя общего языка с новым руководством МХАТа имени Горького. Работать под начальством этого человека у меня не было никакого желания. Последние события, произошедшие в тех стенах — тому подтверждение. Я не выдержала и сделала пост на эту тему у себя в инстаграме.

Ольгой Бузовой я восхищаюсь. Она использует все возможности, движется вперед. Остальное не хочу повторять. Если кому интересно, то можно найти у меня в социальных сетях.
Так что да, в театре у меня действительно была пауза. В кино я снималась. Просто не ходила активно на кастинги, как это было раньше. Немного подзабила. Сейчас снова в строю.

Переживали по этому поводу, скучали по работе? Или не было времени на переживания?

Нет, ни о чем не переживала. Это мой осознанный выбор. Да я и не уходила из профессии.

В кино вы уже вернулись. Мы ждём премьеры проекта “Знаки судьбы”. Что с театром? Вы покинули МХАТ им.Горького. Есть ли в планах возвращение на сцену?

Если возвращаться именно во МХАТ, то точно, когда появится новый художественный руководитель. Пока у меня в приоритете кино. Театр занимает очень много времени. Когда ты в труппе, то просто невозможно сниматься. Я стремлюсь именно в кадр. Если будет предложения из других театров, антреприз, то с радостью соглашусь. Целенаправленно на прослушивания не хожу.

Расскажите о вашей героине в сериале «Знаки судьбы».

Моя героиня — Ирина — похожа на меня только именем. У меня семья еще со студенческой поры. Две чудесные дочери, всё стабильно. Она, как я говорю, «скоропостижно» вышла замуж. Пустившись во все тяжкие, запуталась в отношениях со своими мужчинами так, что мне даже самой интересно проследить, как она из этого выберется.… Сценарные повороты в фильме интересные, так что ждем.

Если взять все ваши роли и в кино, и в театре – какая самая любимая?

Самая-самая, это  первая роль во МХАТе им.Горького по пьесе А.Арбузова «Домик на окраине». Она главная, в военном спектакле.  Многоплановая, драматическая и с юмором. С богатой актерской палитрой. Чтобы вытянуть эту роль, а на ней держался весь спектакль, нужно обладать немалым актёрским потенциалам. Я благодарна, что во мне увидели этот стержень, хоть я была и молодым артистом. Старалась изо всех сил показать, что я действительно могу, что меня не зря выбрали.

Всё это время — тот перерыв, о котором мы уже говорили, – вы не сидели без дела, а занимались развитием и созданием своего бренда одежды. Как и в какой момент появилась эта идея?

Я долгое время работала моделью. Снималась для брендов одежды. Всегда воспринимала всё происходящее на площадке не просто как модель, которая молча надевает то, что ей дают, а как стилист или дизайнер. Прокручивала в голове, как бы я стилизовала эти вещи, какую бы выбрала локацию, как бы сфотографировала. У каждого плода свой срок созревания. Я, видимо, дождалась нужного часа. Все так удачно сложилось, что появилось желание, время и возможности создать собственный бренд.

В чем отличия и особенности вашего бренда?

Изначально мне хотелось заниматься одеждой для худеньких. Работая моделью плюс сайз, видела, что люди с формами обделенные. Им шьют и продают скучную одежду или очень дорогую и недоступную большинству. Я решила бомбить в этой категории. У меня можно найти вещи до 74 размера.
Еще, мой бренд полностью творческий. Я не заточена на бабки, а заточена на результат. По характеру я перфекционист. Пока не сделаю всё идеально, не успокоюсь. Это касается и создания вещей, и фотосессий. Их я стилизую и организую сама: выбираю концепцию, ищу студию, фотографа. Сама выступаю в качестве модели.

Видимо моя актерская профессия мне помогает чувствовать, как презентовать ту или иную вещь. Подхожу ко всему с душой. На каждой фотографии запечатлеваю целую историю. Клиенты это чувствуют, пишут благодарности, говорят, что моя одежда — она по хорошему другая. Представляю я ее так, как близко народу. За это время я набрала очень большую базу. Обогнала по количеству покупок и отзывам бренды, которые на этом рынке десяток лет.

Что вы можете посоветовать девушкам плюс сайз? Как одеваться этим летом!?

Я бы посоветовала не привязываться к моде. Носить то, что вам идет и отражает ваш характер. У каждой женщины свои особенности фигуры. Далеко не каждый тренд комплиментарен и украшает. Выбирайте то, что делает вас лучше, что подчеркивает ваши достоинства, вашу индивидуальность. Я одеваюсь в зависимости от настроения.

Недавно была в Ташкенте. Прилетела туда в черных лосинах, черном топе и черной косухе. Вот такое настроение у меня было. Стою в аэропорту и вижу рядом человека в яркой рубашке с принтом в виде ананасов. Если вы в таком чувствуете себя комфортно, дерзайте! Вашу уверенность в себе окружающие почувствуют. Мой совет — быть собой и любить себя.