KARINA: «Хочу наполнять людей своей энергией и получать от них энергию в ответ»

Певица KARINA – новое имя в русской поп-музыке. При этом артистка стремительно набирает обороты и готовит для поклонников уже третий музыкальный альбом.

Что станет следующим этапом вашей музыкальной карьеры?

К слову про не глобальные вещи, нам предстоит определенное количество съемок, выпуск трех клипов. Выход двух из них запланирован на этот год. Третий будет выпущен уже в следующем году. Мы с продюсером Алексеем Романоф надеемся, что уже в этом году представим первую песню из национального цикла, над которым сейчас работаем.

В более глобальных вещах важно отметить, что мы приступили к созданию третьего музыкального альбома. У нас на него возложены определенные надежды и ожидания. Много всего завязано на этом альбоме. Помогает нам в создании этого альбома легендарная российская певица. Ее имя мы раскроем совсем скоро. Эта работа вас удивит. Это  будет моим следующим этапом.

Вы упомянули о съемке трех клипов. Как они создаются? Как ищете режиссера. Участвуете ли в разработке идеи?

Я очень требовательна в плане создания клипов. Я себе собрала такую же требовательную команду. Процесс это трудоемкий – как эмоционально, так и физически. Моменты, связанные с идеей клипа, подбором режиссера, всегда обсуждаются с моим продюсером Алексеем Романоф. Мы с ним обмениваемся идеями, соображениями, мыслями об атмосфере клипа. О том, какие он должен передавать состояния и ощущения.

Когда мы выбираем несколько режиссеров, даем им какие-то вводные данные, просматриваем предложенные ими идеи. уже на этом этапе понимаем, с кем из них нам по пути. Это достаточно длительный, скрупулезный процесс. Любая истина рождается в споре. Мы бесконечно обсуждаем, находимся в диалоге, совместно вносим свои коррективы.

Какие съемки были самыми запоминающимися?

Лешу загримировали, уложили волосы. После первого дубля он был мокрый насквозь. В перерыве он бежит ко мне и кричит: «Теперь я мокрая кися! Кися, которая наглоталась воды с лаком для волос». Я спрашиваю: «Вкусно?». На что он мне отвечает: «Думал, будет вкуснее…». Это было очень смешно!

Съемки клипа на нашу дуэтную песню «Музыкант» мы до сих пор вспоминаем с особой теплотой. Прошло все очень быстро и комфортно. Задумка была такая, что должна была получиться «ламповая» атмосфера. Сам клип получился достаточно теплым.

Когда планируется следующий сольный концерт? Каким он будет?

По поводу сольного концерта пока что нет четкого понимания в связи с ситуацией в мире. Я думаю, что стоит его ждать не раньше середины следующего года. Это будет конец весны. Может быть, и начало лета. Программу мы начали готовить еще в январе. Работали на ней 2,5 месяца. После чего началась пандемия. Сейчас мы возобновили подготовку программы. Хочется сделать ее очень теплой, наполненной. Предстоит много работы. Пока что мы будем обкатывать ее на частных мероприятиях. Новые костюмы отшиты. График составляется.

Ваши первые впечатления от выхода на сцену?

Они лучше моих ожиданий. Раз в 10! После таких эмоций уходить со сцены совершенно не хочется. Выход на сцену – это ни с чем не сравнимое чувство! Это совершенно другие материи, другие вибрации, другая частота, очень сильно отличающаяся от всего другого.

Каковы ваши цели в музыке?

Цель любого творческого человека – донести свое творчество до большего количества людей. Найти в них отклик. Я про это же. Хочу наполнять людей своей энергией и получать от них энергию в ответ. Это про обмен – неважно, цифровой ли он, когда человек скачал и послушал мою песню, или же обмен живыми энергиями на концерте.

Своими песнями, я надеюсь, мне удается как-то помогать людям. У человека всегда есть такой момент, когда он начинает думать, что одинок в своих мыслях и чувствах. Для многих музыка является инструментом, который позволяет понять, что есть и другие люди, которые чувствуют то же самое. С этой точки зрения, я получаю достаточное количество откликов о том, что люди находят себя в моих песнях, находят какие-то ответы на свои вопросы. Для меня это очень важно. Творчество – оно про отклик, про ощущения единства, гармонии.

В какую знаменитость вы были влюблены в детстве?

У меня никогда в жизни не было кумиров – в том числе, и в детстве. Я не состояла ни в тусовке эмо, ни в тусовке готов. Для моего поколения это была очень популярная история. Сейчас я точно не вспомню никого, в кого я была бы влюблена. Мозг был занят абсолютно другим. Я всегда чем-то увлекалась. Училась игре на фортепиано, изучала языки, занималась плаванием, большим теннисом… Мне некогда было искать себе кумиров.

Когда станете мамой, поддержите своего ребенка в решении пойти по вашим стопам? Если да, то какие советы дадите?

Я поддержу своего ребенка вне зависимости от того, что он для себя выберет в жизни. Я сама проходила историю, когда меня в моем выборе не поддержали ни мама, ни отец. Если тебя не поддерживает в чем-либо родитель, твои первые шаги на этом поприще направлены для разворота мамы или папы в свою сторону. Для родителя в этот момент очень важно не потерять своего ребенка. Дети  в интересном возрасте 16-20 лет могут рубануть с плеча, уйти из дома, отказаться от всех благ, которые были им даны родителями. Все, чтобы идти за своей мечтой. Для меня всегда будет важнее не потерять своего ребенка. В любой ситуации я его поддержу, приму любое его решение. Я считаю, что это долг каждой матери – просто принимать своего ребенка таким, какой он есть.

Совет, для ребенка в решении пойти по моим стопам – не изменять себе, своим принципам, устоям, ценностям. Очень важно оставаться человеком. Шоу-бизнес очень сильно меняет людей. Настоящими людьми остаются немногие.

Согласны ли вы, что красота внутренняя отражается на красоте внешней?

Челов, который очень гармоничен и целостен внутри, всегда видно издалека. Люди, которые наполнены благодарностью, любовью – они такие благодатные. Лицо у них смиренное. Одно удовольствие наблюдать за ними! Я сама знаю эти состояния. В них ты совершенно по-другому смотришь на мир, на его проявления. Такие люди светятся.

Карина, расскажите, в какой семье вы родились? Ваши родители – творческие люди?

Творческих людей у меня в семье нет. Мама родила меня достаточно рано. Она решила, что ее призвание – быть мамой. Она рано вышла замуж. Через год родила меня. У моей мамы есть высшее образование. Она у меня финансист. У моей мамы, помимо меня, еще трое детей. Она работает – она аудитор. Папа у меня предприниматель. Он человек очень простроенный внутри, достаточно жесткий. Он воспитывался в такой семье. Перенял качества своего отца. В такой же строгости всегда воспитывал и меня. Мне было очень мало, что можно и очень много, что нельзя.

Самый творческий член моей семьи – это мой дядя. У него профессия более творческая – он политик. Он поет в кругу семьи. В молодости играл на гитаре, писал стихи и до сих пор иногда пишет что-то. Дядя – этой мой первый и главный советчик, помощник. Он поддерживает меня во всем. Всегда напоминает мне, что я очень долгожданная и любимая.

Что делает вас счастливой?

Меня делают счастливой люди, которых я люблю и которые любят меня. Само ощущение, что они есть. Мы всей семьей ездим на отдых. Я понимаю, что получаю удовольствие от того, что мои родные рядом со мной. Я встаю утром и наблюдаю их улыбки, их благодатные лица. У нас есть определенный утренний ритуал: папа всегда целует нас утром в лоб, а дядя – в нос. Когда мы в Москве времени на это нет, не особо пересекаемся с утра. Этот ритуал уходит. Когда – как сейчас – это есть. Я понимаю, как много счастья испытываю от этого. Такие мелочи делают меня счастливой.

Где/кем видите себя через 5 лет?

Как раз где-то лет через пять я стану мамой. Для меня это очень важная миссия в жизни. Я  непременно, хочу ее  исполнить. Я надеюсь, что к этому времени уже стану топовым артистом. Каждый артист об этом мечтает. Через пять, и через десять, и через двадцать лет.