NOLA: “У меня каждая песня автобиографична”

Впервые NOLA вышла на большую сцену в возрасте 10 лет, в 2005-м году – и сразу выиграла гран-при на международном конкурсе OPUS в Испании, а в 2008-м году стала лауреатом первого международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «New Wave Junior». С тех пор молодая исполнительница выпустила 3 альбома, один из которых был спет на безупречном испанском, стала лауреатом Детской Новой Волны, сняла несколько клипов и успела поработать и выступить дуэтом с такими звездами как Анжелика Варум, Доминик Джокер, Иван Дорн, Ирина Дубцова и другими.

Во сколько лет ты написала свою первую песню? Как это произошло? Ты обращалась за помощью к кому-нибудь из родных?

Нет, я написала её сама летом 2012 года. Она называлась “Future Boyfriend”. Там был такой текст: «если спросят про тебя, скажу – my future boyfriend! Буду в тачке слушать Дрейка, вспоминать наш weekend”. Ужасный текст!  Ну ладно, для первого раза простительно. Мне было 16 лет, когда на Новой Волне в Юрмале я влюбилась в парня-стилиста на 10 лет старше меня! Для него я, естественно, была ребёнком, и у нас, конечно же, ничего не было. Это меня и вдохновило на песню «Будущий бойфренд».

Мне хотелось быстрее подрасти, чтобы наша разница в возрасте была не так заметна и не так мешала! И вот мне уже 23 года – надо найти этого парня. По поводу первой песни помню, что у меня долго ничего не получалось! Начиная с 11-12 лет я по нескольку раз в год садилась и предпринимала попытки талантливо написать что-то вменяемое. Все они оказывались тщетными.Этот парень и эта история так вдохновили меня, что у меня, наконец-то, это получилось. Дальше все пошло легко. Я начала писать песни как машина.

Ты была активным ребенком? Часто выступала на школьной сцене?

Редко. Было такое огромное количество активностей и выступлений вне школьных стен, что на школу ни сил, ни времени уже не оставалось. Но я очень её любила.

Главное событие в твоей жизни — это…

Главное событие в моей жизни ещё впереди!

Ты много времени проводишь в интернете? Насколько большую роль в твоей жизни играют соцсети? Можешь сейчас представить свою жизнь без мессенджеров?

Я бы с радостью удалилась бы из всех соц. сетей, это вообще не мое. Иногда меня целый месяц заставляют

выложить в ленту фотку. Мол, некультурно уже!  Сторис выкладывать мне нравится.

Что в свободное время смотришь по телевизору?

Нет времени смотреть телевизор.

Есть ли еще какие-либо сферы, в которых вы бы хотели себя реализовать?
Ни о чем, кроме музыки не думаю.  Я себя в этой сфере еще не реализовала, а зная меня, вряд ли я когда-нибудь буду абсолютно довольна собой и посчитаю, что всё, можно остановиться и передохнуть.

Как ты настраиваешься перед выступлением? Может, есть некий секрет?

Распеваюсь и правильно дышу.

Как ты относишься к моде? Стараешься следовать тенденциям или создаешь свой собственный стиль?

Никогда не надену то, что мне не подходит и не делает меня красивой, какой бы модной и стильной эта вещь не была. Есть некоторые модные штуки, которые на других людях мне нравятся. На мне они смотрятся просто отвратительно. Например, кюлоты. Я их не надену, даже если меня будут пытать. В первую очередь меня волнуют мои внутренние ощущения, красота и комфорт, а мода уже потом.

Ты могла бы назвать три свои самые хорошие черты и три самых больших недостатка?

Умение найти подход к абсолютно любому человеку, ответственность, верность.

Принимаю все слишком близко к сердцу, излишне эмоциональна и не всегда с первого раза учусь на своих ошибках.

Сегодня ты выпустила дебютный EP. Какие композиции ты в него включила?
Пять композиций, все в основном написаны этим летом. Знаю, что мои подписчики очень любят мою лирику. Специально для них у меня припасен красивый лирический трек на конец осени. В этом мини-альбоме мне страдать не хотелось. Этим летом я влюбилась, и все мои чувства, вся страсть в этом EP к этому человеку.

Есть ли у тебя автобиографичные песни, которые рассказывают истории из твоей жизни?

У меня каждая песня автобиографична.

Расскажи о своей команде. Кто помогает тебе в творчестве?

Бог сделал мне прекрасный подарок и послал в мою жизнь человека, который меня вдохновляет, мотивирует, многому меня учит и вкладывает в мое творчество всю душу. Аркадий Александров написал множество хитов разным артистам. Мне он делает только аранжировки. Песни я пишу себе сама. Он мой наставник, близкий друг и главный помощник во всем, что касается музыки. Аркаша, спасибо! А что касается команды – мне несказанно повезло с лейблом. «Первое музыкальное» – мой второй дом. Мне позволяют быть собой, во всем поддерживают и горят моим творчеством так же, как и я. У нас прекрасный женский коллектив и полная идиллия! Безумно люблю и очень за все благодарна!