Лора Резникова: “Инстаграм — поляна интровертов”

Актриса Лора Резникова эффектно танцует на пилоне не только в сериала «Пятая стража» и «Свидетели», но и в жизни. В апреле она приняла участие в полдэнс шоу. Пилон и нижнее белье — две большие страсти актрисы. Для последнего она сейчас переделывает квартиру, чтобы было место для немаленькой коллекции. Сейчас осваивает «змеиный танец», чтобы таким образом показать новую героиню — восставшую с того света!

Лора, здравствуйте. Последнее время артисты стали как никогда открыты и доступны для журналистов: даже не обязательно звонить, достаточно просто открыть инстаграм. Судя по всему, вам доставляет удовольствие вести эту социальную сеть. Так? Или бывают моменты, когда хочется удалить…

Еще как бывает! Порой люди, которые на меня подписаны, начинают думать, что лучше меня знают, как мне жить, в каких ролях сниматься и чем еще увлекаться в жизни. И когда такие настойчивые советы «правильно жить» начинают поступать от совершенно незнакомых людей, то честно говоря страшновато становится.

Что касается доступности, не знаю… Может я вас удивлю, но мне кажется, что инстаграм – это как раз поляна интровертов. Людей, которые не готовы «идти в люди», зависать на бесконечных тусовках, много общаться в живую с большим количеством людей. Инстаграм в этом смысле очень удобен: отчитался о новом актерском проекте, или выложил видео своего танцевального шоу или красивое фото с отдыха на море – и вроде бы пообщался. Но в то же время сохранил чувство непререкаемости личности, своих границ. В моем инстаграм вы не найдете фото семьи и самых близких людей, у меня, если честно, совсем нет ничего личного.

Сами за кем-нибудь следите в инстаграм особенно пристально?

О дааа! Обожаю под первую чашечку кофе утром пролистать ленту инстаграм! Я с такой любовью собирала ее, тщательно выбирая, кого хочу видеть! И это либо друзья-приятели-коллеги, либо мое вдохновение! У меня в ленте сотни прекрасных балерин, танцовщицы на пилоне, просто красивые фотомодели и конечно талантливые фотографы.

Вы много рассказывали про то, что приняли участие в шоу танца на шесте. Расскажите о проекте, и о том, как готовились к нему. Физическая форма у вас — потрясающая!

Знаменитая Майя Плесецкая, измучившись отвечать на бесконечные вопросы о ее диете, сказала, что диета проста: «Не жрать». В моем случае было еще «много пахать в пилотном зале». Передо мной никогда не стояло проблемы набрать мышечную массу. Тело так странно устроено, что мышцы появляются очень быстро и очень выразительные. Многие завидуют этой моей особенности организма. Я же сама не очень люблю вот такие фигуры. Мой идеал – хрупкие утонченные балерины. Но сидеть на строгой диете, чтобы добиться балетной тонкости, – у меня не хватает мужества.

Что касается выступления: poledance я увлекаюсь давно, но всегда с большими перерывами – то затяжные съемочные периоды, то отпуск, то просто лень… Но вот решила взяться серьезно. Поводом стал как раз фестиваль Polesque. Меня поразила атмосфера грядущего мероприятия. Сейчас очень много проходит всевозможных чемпионатов и соревнований в этом виде спорта и танца.  Polesque стал единственным, который задуман как возвращение к лучшим традициям ретро, бурлеска, женственности и красоты. Мне очень-очень захотелось стать частью этого грандиозного шоу! Готовилась прилежно. Последние три месяца перед выступлением в зал ходила как минимум через день.

Вам кто-то помогал с номером?

Номер я придумала совместно с одной из лучших танцовщиц России, да и в мире – Юлией Батори. Она стала моим тренером и хореографом. Сначала я показала ей музыку. Потом мы совместно создавали все остальное – атмосферу, сюжет, отбирали трюки и крутки на пилоне…На шоу, конечно, волновалась! К тому же, меня ждало много сюрпризов. За две недели до выступления у меня «слетает» партнер. Хорошо, что я рискнула! Нашла на фейсбуке актера с очень яркой эффектной внешностью и решилась ему написать. Так мол и так. Предлагаю выступить вместе. Паренёк по имени Ян Решетников явно удивлён и даже насторожен. После некоторого раздумья отвечает: в принципе я не против, если получится прорепетировать до шоу. Я беру билеты с учетом пары дней репетиций. Накануне выезда понимаю, что не могу найти свой паспорт. Слава богу, отыскала. Успела приехать в Петербург, и прорепетировать с Яном.

Что там за грустная история с костюмом для выступления…

К счастью, с костюмом все было хорошо. Его создавали для меня лично, делая сперва макеты, в которые вносили правки и доводили до идеала. А вот с обувью возникла проблема. Их тоже делали по слепкам, которые отправляли изготовителю в другую страну. И белье и туфли густо усыпаны драгоценными стразами Сваровски. При свете софитов это дает фантастическое сияние! Только на расшивку и расклейку камней ушло больше месяца. Платье скроено по дизайну, который подхватывает эстетику шестидесятых годов. Юбка отсылает зрителя к пятидесятым. Она создана на основе знаменитых силуэтов Кристиана Диора NewLook. Таким образом я решила воплотить современное представление о Золотом веке американского гламура. Номер начинается под дуэт Фрэнка Синатра и Боно, а продолжается под трек Эты Джеймс, «At last».

Незадача была в том, что туфли не выпустили с российской таможни. За пару дней до моего отъезда в Санкт-Петербург пришлось искать новую пару. Купила в Москве. Уже в проверенном мною месте. Ведь обувь — это половина успеха в танце….

Можно ли сказать, что вам было достаточно легко обнажаться во время выступления?

Ну я обнажилась до довольно скромного комплекта топа и трусиков. Сейчас на пляже, да и в том же инстаграм, куда более откровенно обнажаются. Я в принципе очень люблю нижнее белье, особенно французскую марку Шанталь Томас, от которой у меня далеко не один комплект. Сейчас планирую небольшой ремонт в квартире. В связи с большим количеством красивого дорогого нижнего белья, видимо, придется переделывать часть гардеробной. Отвести место специально под это. Пока все лежит в комоде, но вот подумываю переселить эту красоту на красивые бархатные вешалки.

Создается ощущение, что вы такой человек — рожденный в танце. В крупных проектах ваши героини танцевали, и недавно на новых съемках тоже…? Это вы предлагаете или режиссёры сами видят вас в танце?

В новых съемках тоже, да, пригодилось мое новое увлечение – трайбл фьюжн, эдакий змеиный танец. Мы с режиссером подумали, что именно змея максимально близка к образу моей героини. Сначала думали, что возьмем только движения, которые сформируют ее уникальную грацию и пластику. Но в процессе работы режиссер сказала, что мы запишем отдельно полноценный танец. Да и в принципе, всегда режиссеры решают. Если бы что-то зависело от меня, я бы давно много и красиво танцевала танго в кино. Но вот удивительно, этого никто из режиссеров не предлагает. Зато очень любят мои пилотные навыки. И в сериале «Пятая стража» я танцевала на пилоне. Даже в таком строгом сериале как «Свидетели» моя героиня под прикрытием направлялась в ночной клуб, где под видом танцовщицы разыскивала преступника.

Кстати, что за новые съемки, уже можно раскрывать этот сюжет?

Это арт-короткометражка молодого талантливого режиссера Яны Колесниковой. Про женщину-исчадие ада. Она вернулась с того света, чтобы забрать с собой своего возлюбленного. Я — исчадие ада. Моя героиня – коварная стерва. Но у нее есть своя правда. Она очень любит своего мужчину, и даже в аду не смогла забыть о нем. Так соскучилась, что вернулась, чтобы его забрать.

В каком-то смысле этот небольшой фильм можно назвать аллегорией на отношения сильных женщин с любимыми мужчинами. Героиня действует разными путями: и соблазняет, и просит прощения, и манит, и издевается, и унижает. Использует весь арсенал женских уловок.

Действие происходит за несколько ударов курантов до нового года. Гротескная атмосфера, где одновременно смешались праздник и дуновение с того света.

А может есть что-то, что вы хотели бы попробовать на съемках. Не танцевать, а, например, кататься на байке или боксировать? Диаметрально противоположное.

Честно говоря, мне очень понравились элементы сцен боя, которые я использовала во время съемок в сериале «Граница Времени». Многому научиться не успела, но те несколько эффектных движений, которые осилила, доставили много удовольствия. В общем, с радостью бы «помахала кулаками» побольше и по эффектнее.

Фото. Катерина Матусова

Аккаунт актрисы в инстаграм: @reznikovalora.