Мира: «Слушаю только своё сердце».

Именно в детстве, по мнению психологов, закладываются самые важные для каждого человека вещи. Характер, увлечения, любовь к каким-то видам деятельности, отношение к окружающему миру и к самому себе. Певица Мира признается, что с детства ее характер нельзя было назвать простым.Она умела отстаивать свою точку зрения с самого раннего возраста. Это, а еще любовь к музыке, пению, танцам и наличие музыкального образования помогли ей заявить о себе и одержать победу в нескольких музыкальных конкурсах и стать известной исполнительницей, чьи песни не раз украшали эфиры популярных радиостанций, а клипы пользовались успехом у зрителей в России и далеко за ее пределами.

Мира, в каком возрасте вы точно определились с профессией?

Ранее в интервью я рассказывала о том, что с маленьких лет встречала гостей своих родителей у нас дома с песнями.и Исполняла их традиционно стоя на стульчике. Кто-то из детей читал стихи. Мне нравилось петь. Тогда это было точно не осознано. Школьницей средних классов, я, наверное, понимала, что мне интересно,  к чему, как говорится, душа лежит. Больший интерес среди других школьных предметов у меня вызывали уроки музыки. Об этом периоде в своей жизни и о музыке я тоже рассказывала более подробно в своих ранних интервью. Позже, когда школа закончилась,  надо было что-то решать по поводу профессии, я ещё не знала, как все сложится. Я уверенно выбрала первым номером единственный музыкальный колледж в нашем маленьком городке. Так уж сложилось. Я с самого рождения была ребёнком с характером. Меня особо не волновало чьё-то мнение. Я отстаивала» свои права во всем.

Сейчас понимаю, что это было то самое чувство «слушаю свое сердце», «чувствую свое я».  Я все делала от души и от сердца. Это приводило меня к каким-то значимым поворотам в жизни: особенным. Их называют в народе «чудеса». Я в них верила. Сейчас верю. Слушаю своё сердце. Немного включаю голову. Больше спрашиваю только себя: «Хочется мне этого или нет? Что я чувствую? Радость? Или мне что-то не нравится?».

С маленьких лет я посещала вокал и студию танцев. Эти два творческих момента так или иначе объединяет одно – музыка. Я очень неравнодушна к ритмам, к мелодиям, к голосу. Понять, что нравится мне больше, я смогла только занимаясь и тем, и другим. Нужно было выбирать что-то одно. Обстоятельства складывались так. Я прислушалась к своему сердцу. Выбрала вокал. Было понятно, что я буду петь.

Это было для меня важно.  Дальше все шло, как говорится, в руки. Я до сих пор увлечённо занимаюсь вокалом. Люблю играть на фортепиано, слушаю разную музыку – от рока, попсы и джаза до мировой классики. Когда все само шло по нужной дорожке, я утверждалась, что все правильно. Мне нравится  это моё! В этот период я и определилась с профессией.

Родители поддерживали ваш выбор? Не пытались настаивать на других профессиях?

Родители были не против. Меня воспитывала только мама. Мой папа умер, когда мне исполнилось 5 лет. Маме было не просто со мной  Конечно, если чего-то мне сильно захотелось, и это никого не обижает и никому не вредит, то меня будет трудно переубедить в чем-то. Это невозможно. Хочу уточнить, что я могу в жизни поменять решение, если мне предъявят убедительные аргументы в пользу не делать так или иначе. Скорее всего я сама все взвешу и обдумаю. Все «за» и «против». Такие случаи бывали в моей жизни. Я встречала мудрых людей и интересных собеседников.

Думаю, моя мама была рада тому, что я была занята чем-то, что я интересовалась чем-то, увлеклась, а не болталась просто так во дворе без дела. Потом, все вокруг видели с каким настроем, с какой верой и интересом я была увлечена пением.

Какие кружки посещали в детстве?

В детстве были стандартные кружки. Помню мне очень нравился кружок шитья игрушек. Не  помню, как он назывался. Помню то чувство восторга, увлеченности, как своими ручками я делала игрушки. Помню самую любимую. Это была собака. Ее сложно было кроить особенно голову, хвост и нос. Наполняли ее ватой и красиво сшивали. Мне все было интересно. Возможностей тогда было мало. Сейчас у детей все по-другому. Есть всё: от множества занимательных кружков до интересных гаджетов и игрушек. В моем детстве такого выбора не было. Могу сказать, что и сейчас я открываю для себя все новые и новые «кружки». Например, посещаю индивидуальные тренировки по боксу. Решила попробовать и увлеклась, понравилось с первого занятия. Увлекалась танцами на пилоне. Долгоев время проходила на тренировки Научилась почти всем рискованным трюкам. Пробовала заниматься гимнастикой. Захотелось мне вдруг научиться делать сальто. По итогу мой высокий рост не дал мне взять эту планку.

Потом были курсы макияжа и многое другое. Ничего не изменилось.Как видите  все равно я чем-то всегда занята. Мне все интересно.

Кто из артистов был вашим кумиром?

В детстве моим кумиром, наверное, была группа «Руки вверх». Мы из рук в руки передавали кассету во дворе с новыми песнями. На всю громкость крутили ее.

Я собирала постеры с группой «Backstreet Boys». До сих пор периодически кручу одну из песен «Everybody». Она вызывает у меня какой-то невероятный добрый позитив. Сейчас у меня есть особенные любимчики такие, как Валерий Меладзе. Я знаю все песни наизусть. Егот творчество не устаревает. Бесконечно можно слушать! Люблю Николая Носкова, Земфиру, Диму Билана, Филиппа Киркорова, Ани Лорак, Григория Лепса и многих других исполнителей.

Назовите плюсы и минусы профессии артиста?

В каждой профессии найдутся свои минусы и плюсы. Главное, их не замечать Если это ваше, профессия будет не в тягость, а в радость. Я бываю сутками на съёмках. Иногда забываю покушать. Не понимаю, почему у меня от таких иногда тяжелых съёмок и записей песен, наоборот, появляется много энергии.

Моя семья удивляется не меньше. Вроде как я должна была устать. Бывает, что не выспалась, а приходится ехать что-то снимать. Все равно каждый раз, приходя домой, я начинаю с новыми силами заниматься домашними делами, весёлая, бодрая. Если что-то интересное произошло на съемках рассказываю.

Мне нравится общаться с творческими людьми. Я люблю петь. Обожаю процессы записи,  сьемки клипов. Не очень люблю всякие передачи, куда приглашают в качестве эксперта. В целом там тоже встречаются классные люди. Обожаю большие концерты. Так что остальное под видом «минусов» я и не замечаю. Пусть так и будет! Меня все устраивает! Я получаю огромное удовольствие от самого процесса.

Какая обстановка и рабочий процесс для вас идеальны?

Обстановка должна быть доброй и позитивной. Я командный игрок. Люблю, когда люди занимаются каждый своим делом. При этом все настроены на лучший результат, который должен быть общим. Ещё важно, чтобы у всех горели глаза и был стимул к работе. Люблю, когда люди вкладывают душу в дело. Это тоже отражается на общем настроении и условиях.

Было бы идеально, если бы все вокруг воспринимали жизненные ситуации с юмором. В жизни бывают разные ситуации. Хорошо, когда есть люди в коллективе, которые находят во всем плюсы, остаются в позитивном настроении и произносят мою любимую фразу: «Вот и отлично! Все идёт как надо! Все к лучшему! Значит, так надо! Мы стали ближе к цели!».

Чем вы увлекаетесь помимо основной деятельности?

Мои увлечения сегодня это путешествия. В свободные минутки обязательно читаю, смотрю видео о разных странах, составляю планы-наброски для будущих поездок.з Изучаюо отели, делаю себе пометки, заметки и позже по списку отправляюсь туда, куда хотела. К сожалению, сейчас время ограничений. Из-за этого еще больше хочется путешествовать. Надеюсь и верю, что это тоже пройдёт. Мир снова заиграет здоровьем и радостью от свободы и путешествий.