Певица Анжелика Пушнова: недавно познакомила Сосо Павлиашвили со своей мамой

Анжелика Пушнова известна как певица и ведущая ТВ и крупных мероприятий  в родной Беларуси и многомиллионной Москве. С 2020 года она ведёт “PRO Новости” на МУЗ-ТВ. В 2021 году у Пушновой состоялся первый сольный концерт в Москве. На 2022 год намечен выпуск дебютного альбома.   Начинала она с детских творческих коллективов и… участия в отборе детского “Евровидения” и “Новой Волны”.

Анжелика, расскажи о себе. Вот такой вопрос!

Я – Анжелика Пушнова. Мне 24 года. Родилась в Минске. Последнее время живу на две страны: езжу между Беларусью и Россией. Моя семья: мама, папа, я, сестра, кот. И молодой человек. Все они живут в Минске. Я каждый раз возвращаюсь туда, чтобы провести время с ними. Я пела все детство. На сцене с 5 лет. Родители увидели, как я играю на детском пианино. Купили  настоящее, с того все и началось. Есть в кого. В молодости папа пел, писал песни, выступал: общался со множеством артистов, даже с Аллой Борисовной Пугачевой.

То есть родители поддержали твою страсть к музыке?

Да! Меня никто не заставлял учить гаммы или что-то такое. Я сама этим “горела”. Родители мне очень большую поддержку оказывали, особенно папа. Мама, понятно, всегда была за меня. Она до сих пор является моим стилистом и ответственная за все мои образы на сцене. Папа — мой директор. Всё, что у меня есть, мы делаем сами: усилиями нашей семьи.

С чего начался твой путь?

Первая музыкальная группа, в которой я начала выступать назвалась “Кокетки”. Я туда пошла в 5 лет. Была самая младшая.  Тогда папа погрузился во все эти процессы, возил нас, “кокеток”, реквизит, гитары, общался с руководством коллектива. Всегда был рядом. Мы знали, что на него можно положиться. Он совместно со мной нарабатывал этот опыт, поэтому со временем стал директором и продюсером. Когда есть вопрос по поводу меня — участия в концерте или ведения мероприятия — все звонят по привычке ему.

У тебя было очень много ярких событий. Что бы ты выделила особенно?

Я участвовала в отборах на детское “Евровидение”, “Новую волну”, другие  конкурсы. Самые сильные впечатления были после того, что от участия в “Евровидении” “потеряла голову”. Зазвездилась – по простому. Дети это хорошо чувствуют. Говорят об этом в лицо. Были сложные моменты, которые удалось преодолеть и получить невероятный опыт. Школа жизни, не иначе. Зато теперь точно знаю, что мне это больше не грозит. Я простой, открытый, общительный человек, который рад новым знакомствам. Да что там: я в поездах Минск-Москва нахожу себе друзей.

Из ярких московских впечатлений – это приглашение вести премию TOP HIT, работа на МУЗ-ТВ. Первый сольник в Москве. Недавно я вела концерт “Танцы, ёлка, Муз-ТВ”, который покажут в новогоднюю ночь! Невероятная ответственность и впечатления.

У тебя в Беларуси было все: и “Евровидение”, и “Новая Волна”. Ты же могла там из детских конкурсов перерасти во взрослые. Почему уехала?

Я работала на ТВ, вела развлекательные передачи. С началом пандемии очень изменилась сетка вещания. Я уволилась. Ушла в никуда. Всю жизнь была на людях, пела, вела мероприятия. Тут оказалась одна в 4 стенах, не понимая, куда двигаться дальше. Ещё очень хотелось развиваться и творчески расти.

Друг нашей семьи Павел Балашов предложил мне провести вместе с Тимуром Родригезом премию TOP HIT. Я говорю – пап, он шутит. Это Москва, мало ли что. Все-таки решили рискнуть. Мы с Павлом были знакомы давно. Он хорошо знал, как я работаю на сцене, как веду мероприятия. Был во мне уверен.  Тимур очень сильный ведущий. Если бы разволновалась, он меня поддержал. Я отработала тот концерт весьма неплохо. Там меня заметили и пригласили  на кастинг в программу PRO-новости,  который благодаря журналистскому образованию и большому опыту работы на ТВ легко прошла. Когда перезвонили с канала и сказали, что берут, даже не раздумывала. Не знаю, что бы со мной было, не сложись всё с МУЗ-ТВ. Так что Москва дала мне не просто работу, а вдохновение и смысл…

Ты работала и общалась с большим количеством известных артистов. Расскажи об этом, с кем удалось подружиться?

Неизменно часто мы пересекаемся с Сергеем Жуковым. Я пропитана к нему огромной симпатией и уважением. Каждый раз рада нашим встречам. Из молодых артистов, с кем я не так давно подружилась — Хабиб, Леша Свиг. Еще недавно я ходила на его концерты в Минске. Теперь мы с ним стоим обнявшись, вместе. Он приглашает меня на выступление в Москве.  Из мэтров: Сосо Павлиашвили. Не думала, что с таким артистом меня та скоро сведет судьба. Он приятный, воспитанный, интересный мужчина. Я успела познакомить его со своей мамой, было очень мило. С Натальей Подольской недавно говорили про нашу родину, Беларусь. Пока не удалось познакомиться с Григорием Лепсом. Я восторгаюсь его творчеством. Надеюсь, это скоро случится. Пока желаю ему здоровья и решения той непростой ситуации, в которой он сейчас оказался.