Софи Кальчева: «Очень бы хотелось оставить след в музыкальной индустрии…»

Софи Кальчева – российская певица, бывшая модель и возлюбленная Николая Баскова. Редакция Persontime.ru встретилась с певицей и поговорила о первом успехе в карьере, звездном женихе и новом альбоме.

С чего Вы начинали свой путь в музыке. Каковы Ваши творческие цели?

Я всегда была активным ребенком. У меня был личный педагог по музыке. Я была маленькой. Было тяжело ездить в музыкальную школу из-за суровых зим и долгой дороги. Я брала частные уроки у педагога в соседнем подъезде. Мне очень повезло. Я попала в хорошие руки, к профессионалу своего дела. Она все доходчиво объясняла и кормила сладостями (улыбается).

Что касается музыкальной карьеры…  С самого детства я росла талантливым ребенком. Участвовала во всех городских и школьных мероприятиях. Вокальные конкурсы, спортивные мероприятия или конкурсы красоты. В них я занимала первые места. Мне предлагали стать профессиональной моделью. Я хотела стать певицей и выбрала музыку. С детства родители заметили мой талант к пению, танцам, жонглированию. Было понятно, с какой профессией я буду жить. Я всегда знала, что моя жизнь будет связана с творчеством.

Целей очень много. У меня уже есть дуэт с Львом Лещенко. Я принимала участие в огромном концерте «Игра» Николая Баскова. Плюс у нас с ним потрясающий дуэт, любимый многими слушателями. Есть к чему еще идти. Очень бы хотелось оставить след в музыкальной индустрии.

Как долго вы шли к сольной карьере? С какими сложностями столкнулись? Хотели бы что-то изменить?

Когда я поняла, что хочу связать свою жизнь с творческой профессией, решила узнать, что для этого нужно. Моя родственница согласилась принять меня в Москве. Она посоветовала поступить в «Государственном училище циркового и эстрадного искусства имени М. Н. Румянцева». Через 2 года я записала свою первую песню. Она держалась 40 недель в хит-парадах на Динамит ФМ. Продюсерский центр Льва Лещенко подписал со мной контракт. Мы сняли клип. Начались гастроли по всей стране.

Сложности заключались в том, что нам не хватало времени. Я стала уставать от самолетов, поездов, вечной дороги. Не было времени ни на семью, ни на друзей, ни на себя. Все делали «на бегу». Красились, переодевались и опять на сцену. Это была проверка на прочность. Очень сильный человек может выдержать такой ритм жизни. Я бы ничего не стала менять. Это отличная школа жизни, которую я успешно прошла.

Свой успех в профессии Вы оцениваете, как везение или как результат своего труда?

Скорее, как результат своего труда. Бог посылает нам нужных людей и дает шансы. Что бы мы не делали, в любом случае нужны труд и вера. Вы скажете везение? Нет, не везение. Все достигается большим трудом, упорством и усидчивостью.

Софи, вы были очень красивой парой с Николаем Басковым. Всех до сих пор интересует эта тема. Как вы познакомились? Чем он вас привлек? Не страшно было начинать отношения с творческим человеком, известным человеком? Ведь это бесконечные гастроли и поклонницы?

С Николаем Басковым мы познакомились на дне Рождения Димы Билана. Меня покорила его энергетика, харизма, юмор. Николай – это тот человек, который может понравиться абсолютно любому. Он гениальный артист и человек, который чувствует собеседника. Всегда скажет приятные слова и поддержит разговор. Мне очень нравилось, как он подходит к работе. Это суперпрофессионал. Он может быть разным. С ним всегда интересно.

Cтроить отношения с творческой личностью не страшно. Это люди с повышенным вниманием, всегда занятые. Не предназначены для семьи. Многим парам удается совмещать и то, и другое. Николай, повторюсь, очень харизматичный, с прекрасным чувством юмора. Он талантливый артист с большой буквы. Я все же семейная. Очень сильно привыкаю к человеку, с которым живу. Мне хочется чаще его видеть, разговаривать, ходить вместе куда-то. Мне нужен человек, которого я бы понимала, чем угадывала настроение.

На протяжении четырех лет мы с Николаем жили и работали. Очень выматывают ожидание и бесконечные гастроли. Николай научил меня раскрепощаться, чувствовать сцену и зрителя. Я очень благодарна за тот опыт, который мне подарили эти четыре года.

Все ждали вашей свадьбы. Что пошло не так?

Для меня это очень серьезный шаг. В семейной жизни нужно уступать. Мы с Николаем очень тонко чувствовали друг друга. Мы два лидера. Когда находились вместе, это было похоже на состояние разорвавшейся бомбы. Николай мне предлагал выйти за него замуж не раз. Зная свой непростой характер, так и не решились. Остались в дружеских отношениях.

Расскажите о Ваших правилах здорового образа жизни. Обязательны ли тренировки в борьбе с лишним весом или можно ограничиться сбалансированным питанием? Из чего состоит Ваш рацион. От каких блюд или продуктов сложнее всего было отказаться?

Для поддержания себя в прекрасной физической форме, я очень редко ем мясо. Не строю меню. Мой примерный рацион; утром – кофе и творог с орехами и мёдом, либо йогурт со злаками, или каша. Обедать я не люблю. Стараюсь в 5-6 часов есть легкий куриный супчик и овощной салат из огурцов и помидоров. Часов в 9 я могу себе позволить травяной чай и то, что есть на данный момент. Люблю овощные салаты. Иногда ем курицу, либо запечённую рыбу с овощами на пару.

Еще раз повторюсь, что у каждого есть свои привычки. Я раз в 3-4 месяца в минимальных количествах ем неполезную пищу и запиваю газировками. Мы собираемся в компании, и я могу съесть что-то вредное. У меня мама повар и придерживается здорового питания, а папа – пчеловод. Всю жизнь у нас все домашнее и натуральное. Мед вместо сахара. Из различных трав заваривали чай – это у меня с детства. Я привыкла питаться максимально здоровой пищей.

Обязательно занимаюсь спортом. Мне нравится: плавание, танцы и быстрая ходьба. Я очень люблю гулять. В день прохожу 8 км минимум. Выполняю самыми простыми упражнениями: приседания со своим весом, любо набираю обычную полуторалитровую бутылку воды. В моем арсенале: «планка» и «вакуум». Эти упражнения очень эффективны. Они помогут держать тело в тонусе. Обязательно нужно двигаться, все-таки «движение-это жизнь».

Вы готовите к выпуску альбом. Расскажите, какова его концепция и стилистика?

В связи со сложившейся ситуацией в стране, нам пришлось отложить выход альбома ненадолго. В скором времени, вы обязательно услышите его, тем более, что альбом будем немного отличаться от предыдущих. Не могу пока рассказать все секреты. Скажу одно, что новая динамичная стилистика звучания и лирические истории найдут отражение в сердце каждого слушателя.