Солист группы Go Kirtan Ананта: «Вас ждет не просто концерт, а настоящее яркое мантра-шоу!»

23 июня, в центре Москвы, на одной из самых популярных площадок Известия HALL лидеры российской мантра-сцены – группа Go Kirtan даст большой летний концерт. О предстоящем выступлении и не только мы поговорили с солистом коллектива Анантой.

Ананта, вы занимаетесь очень необычным музыкальным направлением, по крайней мере для России. Как вы связали свою жизнь с мантра-музыкой?

Если честно, музыка преследовала меня всю мою жизнь. Я вырос в музыкальной семье. Все детство занимался музыкой. Я представляю третье поколение музыкантов в нашем роду. Мои родители увлекались мантрами и ведической культурой. Благодаря им я рано научился играть на индийских инструментах.

Чем больше я окунался в культуру мантра-музыки, тем больше мне хотелось адаптировать ее для большего числа слушателей. Сделать классные аранжировки в западном стиле. Этим и занимается наша группа Go Kirtan сейчас.

Расскажите о коллективе Go Kirtan.

На самом деле у нас отличная команда настоящих профессионалов своего дела. Мы — единомышленники во всем. Вегетарианцы. Ведем здоровый образ жизни.

Мы молоды, веселы. У нас огромные планы по продвижению мантра-культуры в России.

В группе три участника — я, гитарист Денис и барабанщик Александр. Каждый из нас с определенным видением на музыку. От этого и процесс ее создания становится увлекательным и интересным. Мы часто спорим. Во время этого рождаются наши музыкальные произведения.

Чаще всего мы пишем музыку вместе с Денисом. Иногда пишу и я. Затем скидываю свои наработки ребятам. Вместе мы все дорабатываем. Гитарные партии придумывает Денис. У Александра отлично получаются биты.

Сложно ли заниматься мантра-музыкой в России?

Мы знали на что шли (Улыбается). Нас это не пугает. Наоборот, заставляет делать музыку все лучше и лучше. Ниша мантр одна из сложных в нашей стране. Кто-то очень скептически относится к нашему творчеству.

За годы существования группы, мы обросли большой армией поклонников. Они ходят на наши выступления. Смотрят онлайн-концерты.

Мы вызываем у аудитории интерес. Это главное. Наша задача сделать мантры современными, модными. Показать, что их можно исполнять не только в камерной обстановке или в йога-клубах, а на больших площадках, светских мероприятиях. Под них можно петь, танцевать и отлично проводить время. Мы всегда стараемся экспериментировать.

Концерт в Известия HALL 23 июня тоже будет экспериментальный?

Мы очень ждем этого концерта. Я бы сказал так: мантра-музыка на сцене Известия HALL зазвучит по-новому. Зрители смогут петь и танцевать вместе с нами. Представляете себе?

Сейчас мы готовим новый материал. Активно репетируем на студии. Я бы сказал, что 23 июня наши слушатели увидят не просто концерт. Это будет настоящее, яркое и очень красивое мантра-шоу со своей концепцией, разделенное на три части. Уверен, что публика останется в восторге. Билеты в продаже. Приходите. Мы вас очень ждем!

Что ждет ваших поклонников после выступления в Известиях?

Планов много. Надеемся, что коронавирус им не помешает. Прошлый год у нас был расписан гастролями, как российскими, так и европейскими. Не сложилось.

Все было отменено, либо перенесено на неизвестный срок. Мы быстро собрались и адаптировались под новые реалии. Стали давать онлайн-концерты. Запустили клуб для единомышленников по медитациям Kirtan Meditation  Club. Там стали встречаться раз в месяц.

В планах — концерт со спокойной чил-аут программой в оранжерее на ВДНХ, open air — выступление с камерным оркестром и выход альбома со спокойным форматом музыки. Мы всегда стараемся давать нашей аудитории что-то новое. В Известиях будет танцевальная программа. На других площадках что-то другое.