Вера Чурина: «Главный двигатель – это желание»

О том,как успевать все совмещать, быть хорошей мамой, блогером и бизнесвумен, нашему порталу рассказала Вера Чурина

Вера, добрый день.
Вы блогер, мама, бизнесвумен. Как удается всё совмещать?

Когда мне задают такой вопрос, то внутри все съеживается. Я считаю: кто хочет – тот найдет время. Кто не хочет – найдет тысячу причин почему нет.

В моем случае главный двигатель – это желание.
Я не могу сказать, что я супер-человек, который все и всегда успевает. При правильном планировании и делегировании дел – это вполне реально и возможно.
Клининг, который упрощает быт, готовка очень понятных и простых блюд. Как я сказала – это планирование.
Я обожаю все продумать и следовать своему графику.

В своих сторис вы рассказываете процесс строительства собственного SPA. Почему решили открыть именно СПА?

В первую очередь спа для меня – это место восполнения ресурса и баланса. Я хожу туда не в терапевтических целях. Больше в эмоциональных. Это место, в котором все мысли остаются где-то за дверью. Там же и проблемы, дела.

Во-вторых, это мое поле деятельности. По образоваю я химик-технолог. Разрабатывала косметику и спа – это вновь возвращение к тому, что я так любила.

В-третьих, хочется культуру спа распространять, как можно больше в России. Мужчины и женщины, да-да, мужчины тоже очень устают в таком бешеном ритме Москвы. Спа будет их заземлять и давать новые силы.

Как ваш муж относится к тому, что вы решили заниматься Блогингом и транслировать свою жизнь на аудиторию более 200 000 человек?

Прекрасно! Мой муж – моя поддержка и опора во всем. Этот человек первый меня поддержал в том, чтобы уходить из офиса и заниматься только блогингом. Этот человек помогает мне делать контент, когда это необходимо. Моя аудитория очень его любит. Так радуется, когда видит его в моих историях.
Я очень уважительно отношусь к личному пространству каждого человека. Если я хочу что-то показать про него, рассказать, то всегда сначала спрашиваю: не против ли он?
Бывают ситуации, когда он не хочет. Я этого не делаю. Это его право. Я его уважаю.

Глядя на ваш инстаграм можно подумать, что вы часто путешествуете с ребёнком. Расскажите каково это?

На самом деле меня так многие пугали на счет путешествий с ребенком. Я поняла вот что: все дети разные. У кого-то действительно дети плохо переносят перелеты, смены городов. В нашем случае такого не было.
Сын чувствует себя везде прекрасно с нами.
У меня есть пару лайфхаков, как можно комфортно всем путешестовать:

1. Это не игнорировать ребенка. Увлекать его игрой. В таких ситуация очень круто помогают различные наклейки.
Когда мы летали на Кипр они нас спасли. Сын мог по полчаса играть, клеить, отклеивать, не обращая ни на что больше внимания.

2. Не нагружать день.
Я понимаю, как бывает очень многое хочется уместить в один день, особенно, если ты блогер. То снять,  туда съездить,  это посмотреть. В таких ситуация нужно мыслить обширнее. Удобно ли будет ехать за 200 км с малышом? Наверное, нет. Он будет капризничать, вы срываться. Это не отдых, а пытка для всех.
Хочется съездить, возьмите няню и оставляйте ребенка. Сами в путь.

По образованию вы химик-технолог. Как вы стали блогером?

Когда у нас с мужем была кондитерская, я начала заниматься развитием нашего бренда в инстаграм. Тогда я узнала, что есть такие блогеры, которые красиво снимают и деньги за это получают.
Со временем я познакомилась с ними. Стала дружить. Они рассказывали мне истории, как какой-то бренд пригласил их на мероприятие. Прислали кучу косметики, одежды и так далее.
Я тогда подумала: ого, что вот просто так, за фотку, такое бывает?

Решила, что раз у них получилось, то я так же хочу.
И вышло!

У вас с мужем был совместный бизнес – Кондитерская. Почему не сложилось?

Мы тогда работали оба на основных работах. Муж занимался своим бизнесом. Я работала в лаборатории. После своей основной деятельности муж шел печь пироги. Возвращался домой поздно, уставший.
Весь этот стресс и усталость накапливались. В один момент у нас начались ссоры. Так как я отвечала за продвижение бренда, то могла сказать, что нам нужно 10-11 пирогов для блогеров. Он шел, делал. Не всегда получалось. Переделывал. Время за полночь.
Ссоры на всем этом фоне становились чаще. Когда заходил разговор о кондитерской, то прям как будто сгущались тучи над нами.
Мы тогда приняли решение: либо мы сохраняем наши отношения, нашу семью, либо кондитерскую.

Мы решили оставить эту бизнес идею. Вопрос стоял не только в этом. Было много еще факторов. Это было основным.

Расскажите про ваши ближайшие планы

Сейчас я полностью погружена в развитие своего личного бренда не только в рамках инстаграм, но и в целом в инфополе, работу со спа и продукту по блогингу.

Эти три направления занимают огромное количество ресурса и внимания. Хочется как можно больше путешествовать и уделять качественно время своей семьи и близким.

Еще очень хочу пройти курсы по пленочной фотографии. Я снимаю на пленку, чисто для себя. Мне так нравится эта атмофера и кадры. Задумалась о том, чтобы прокачаться в этой области.