Юлия Голыгина: «Хочется попробовать себя в роли актрисы не только в роликах тикток»

Юлия Голыгина — девушка, которая благополучно хакнула ТикТок. За небольшой период времени она успела поработать в новостях на телевидении, практически написала книгу и создала свой курс. О том, как попасть в рекомендации ТикТок, как добиться успеха и о многом другом, читайте в нашем интервью.

Юля, привет! Раньше ты работала на телевидении. Тебя можно было увидеть в новостях. Как получилось так, что ты оказалась в TikTok?

Привет! На самом деле мне всегда мало. В данном случае мне было мало нескольких минут эфирного времени. Я поняла что так я погублю свой потенциал! У меня слишком много амбиций. Я решила не загонять себя в рамки. ТикТок ворвался в мою жизнь в самый подходящий момент,. У меня было много свободного времени для создания интересного контента и изучения этой платформы, что я и сделала.

TikTok – стремительно развивающаяся платформа. Поделись секретами попадания в рекомендации? Как набрать миллион просмотров?

Давайте я расскажу 3 главных критерия попадания в рекомендации:

1. Качественный контент. Ещё примерно год назад, когда не было такого количества пользователей в тикток этим критерием можно было пренебречь. Твоё видео не самого высокого качество могло набрать миллионы просмотров. Сейчас, когда на платформу зашли блогеры, умеющие делать качественный контент, такое не пройдёт. Что я подразумеваю под «качеством». Это хорошая картинка: фон, свет, яркие персонажи. Хороший звук, без посторонних шумов и разборчивым голосом. Хороший монтаж и коррекция цвета. Это всё важно и совсем не сложно, как может показаться.

2. Интересный контент. Важно заинтересовать зрителя в первые 3 секунды. Представляешь, у тебя есть

всего 3 секунды для того, чтобы человек решил смотреть твой ролик или скролить ленту дальше. Поэтому начало видео всегда должно быть интересным и цепляющим. Затем твоя задача удержать внимание зрителя. Нужно до самого конца держать интригу. Завершение видео в идеале должно быть неожиданным. Может и оборваться на самом интересном месте. Ролики должны быть как целый сериал. Дюди должны ждать каждое твоё видео как Примаков фильма.

3. Регулярный контент. Я советую каждый день выкладывать видео и не забрасывать аккаунт. Так тикток

понимает серьёзность всех твоих намерений и поощряет тебя миллионами просмотров. Если ты оставляешь его на долго, он обижается и не показывает тебя в рекомендациях

Ты набрала 5 миллионов подписчиков меньше чем за полгода. Как так получилось?

В первый месяц у меня был не самый лучший результат. Всего 15 тысяч подписчиков. Я была очень расстроена. Цели были совсем другие. Я чувствовала, что это мое и решила не сдаваться. Начала изучать алгоритмы, как все работает. Почему у кого-то получается, а у кого-то нет. Методом проб и ошибок собирала информацию по крупицам и хакнула этот тикток. За 3 недели сделала миллион подписчиков. С тех пор на мой аккаунт подписывается по миллиону каждый месяц. На самом деле, когда понимаешь как всё работает. Горишь тем, что ты делаешь – всё идёт, как по маслу.

Ты являешься автором самого популярного курса по продвижению “Хакни TikTok”. Расскажи о нем. Что он даёт и как попасть к тебе на обучение?

О, этой мой ребёнок. О нем я могу говорить бесконечно! После того как я разобралась в алгоритмах и сделала себе результат я поняла , что я такая не одна, кто хочет, но не понимает как. Я постоянно смотрела ленту рекомендаций. Видела там ребят,  таких же, как я в начале пути. Делающих, но не получающих результата. Все потому, что они совершали типичные ошибки всех новичков. Некому было им подсказать и показать как надо. Отсюда появилась идея создания курса. Вообще моя философия – создать комьюнити осознанных тиктокеров. Они создают интересный качественный контент,. Их воспринимают всерьез, считаются с ними. Самое главное, чтобы они могли реализовать себя на этой платформе и зарабатывать хорошие деньги. На данный момент у меня идёт уже 3 поток курса. 4 планируется на 20 сентября. Набор идёт каждый месяц. Всю информацию можно узнать у меня в Инстаграм @golyginajulia. На странице много отзывов моих учеников и просто полезной информации про тикток.

Как у тебя хватает времени снимать контент, вести курс и параллельно сниматься в других проектах?

Если честно, то этой моей способности поражаются все мои друзья и иногда даже я сама. Я научилась грамотно распоряжаться своим временем. Делегировать рутинные дела, взяв к себе в команду около 10 человек, которые мне помогают. Иногда и у меня заканчивается батарейка и хочется отдохнуть. Тогда я без зазрения совести беру себе пару дней для отдыха. После начинаю работать с ещё большим рвением и удовольствием. Когда занимаешься любимым делом работа только в радость.

Ты недавно снялась в клипе у Влада Соколовского. Расскажи об этом опыте. Когда ждать твоего дебюта на музыкальных каналах?

С Владом мы были знакомы до клипа, жили в одном доме, были соседями. Так и познакомились. Со временем начали вместе снимать тикток. С ним очень комфортно работать. Он всегда на позитиве. Много энергии и куча идей. На съемках клипа были и другие блогеры, с которыми я успела познакомиться.Любое мероприятия для меня отличный способ найти новые знакомства и классно провести время. Клип, я думаю, мы сможем увидеть в ближайшее время.

Остается ли время в таком плотном графике на личную жизнь?

Да, конечно! Времени хватает и на друзей и на молодого человека. В наших отношениях каждый занимается своим делом. Мы заняты в течении дня. Вечером, возвращаясь домой, делимся тем, что произошло. Поддерживаем друг друга, если это нужно, и проводим время вместе.

Расскажи о своих творческих планах?

Сейчас задача номер 1 – написать книгу про тикток. Такое предложение мне поступило от одного крупного всем известного издательства. Я, не долго думая, его приняла. Очень хочется попробовать себя в роли актрисы не только в роликах тикток, а в сериале или фильме. Задумываюсь о выпуске своей песни. Ну и  увеличивать количество подписчиков на своей странице. Радовать фанатов большим количеством интересного контента.