Юлия Лут: «Успех – это быть полезным и оставить после себя что-то»

Юлия Лут – яркая и интересная певица с невероятным голосом. Одна из финалисток музыкального проекта «Шанс».

Юлия, с чего началась ваш музыкальный путь? Почему вы пропали в мире музыки после ухода из продюсерского центра «Talant Group»? Что вдохновило вас на возвращение?

На день защиты детей я вылезла на сцену. Поучаствовала в каком-то конкурсе с песней красной шапочки и меня взяли в дом пионеров. Там я училась и выступала на конкурсах. Долгое время следила за телепроектом «Шанс». Когда мне было 14 лет, я позвонила на канал от лица моей мамы и уточнила когда начинаются съемки. После участия в этом шоу Михаил Ясинский – бывший продюсер Лободы, посоветовал меня в качестве артиста для «Talant Group». С этого и началась серьезная музыкальная деятельность. Я работала в группе Карлос и Пиндос . Должен был быть контракт на 5 лет. Я проработала 3 года.

Преследуют ли вас по сей день отголоски прошлого музыкального опыта? Помогает ли это вам в новом сольном проекте или наоборот пытаетесь начать все с чистого листа?

Преследуют, когда я смотрю на Monatik. Он был администратором по танцам в моей первой команде. Он так много работал, шел к своей цели. Вот уже он продюсер. Очень хотелось возобновить связь со своими первыми продюсерами на другом уровне. Прийти со своей музыкой,  чтобы они оценили как-то.

Вы жили на Украине, в Китае, сейчас в России. Расскажи, какие страны вам ещё удалось посетить? Какие локации оставили особенные впечатления? Влияет ли это на ваше творчество?

Я долгое время жила в Киеве, в Одессе. В Китае жила 8 месяцев. Пела кавер песни с балетом. После этого мне захотелось сольной карьеры. Я получала кайф от исполнения серьезных песен. До этого я работала в группе Карлос и Пиндос – такая смешная, юмористическая. Мне хотелось показать голос. После Китая я сразу приехала. На те деньги, которые заработала, я собиралась писать какой-то материал. Мне его помогала создавать моя подруга. Я была в Америке, в Германии, в Париже. Вообще люблю путешествовать. В 25 лет поехала одна в Америку. После этого появляется огромное желание творить, танцевать и быть универсальным артистом. То, что делают на Бродвее – это настоящий профессионализм. Мне очень симпатизируют американцы.  Америка мне понравилась больше всего и помогла раскрепоститься.

Как вы считаете, удалось ли вам уже найти свой музыкальный стиль или вы ещё в поиске себя? Есть ли кумиры, творчество которых вас вдохновляет и направляет? В чем основное отличие Юлии Лут от других артистов музыкальной сферы?

В этом году, когда я выпустила свой альбом, я поняла, что треки, которые я выпускала ранее – это были мои переживания. Они писались специально под меня. Я бы не хотела петь грустные песни или просто треки о любви. Я бы хотела петь о настроении, об энергии, о танцах и о жизни. Почувствовала, что не хочу быть статичным артистом. У меня есть огромное желание делать шоу и танцевать. Я поняла, что на каждом этапе артист находит себя в каком-то новом амплуа. На данный момент мне нравится хип-хоп речитатив. Уходить полностью в это я не буду. В новом треке я буду более настоящей. Я присутствовала при написании текста. Все, что будет в песне, это на 100% я.

Вы обладаете модельной внешностью. Задумывались ли вы попробовать себя в модельном бизнесе или в кино? Может уже был такой опыт?

Я пробовала фотосъемки. Серьезно этим не занималась. Рост не позволяет. Что касается кино, я не до конца окончила учебу в ГИТИСе. Был момент, когда я хотела заново пойти учиться в школу Сидакова. Перед коронавирусом я начала готовиться. Не смогла найти достаточно времени для этого. Углубилась снова больше в музыку.

Что помогает вам поддерживать отличную физическую форму: хорошая генетика или же упорная работа над собой? Есть ли еще занятия для души?

Я занимаюсь хатха-йогой, прыгаю на скакалке, занимаюсь танцами 2-3 часа, много статики, стараюсь питаться здоровой едой. Была долгое время вегетарианкой. Сейчас мне надо есть рыбу, морепродукты. Танцы для души. Генетика у меня тоже отличная. Мама родила меня в 16 лет. У меня есть младший брат. Роды никак не отразились на маме. Она занимается спортом, не курит, не пьет, как и я.

Вы уже успели выпустить свой первый альбом в проекте «Юлия Лут». Какие эмоции вложили в этот альбом? Что хотели донести этими треками слушателям? Есть ли любимая композиция?

Я выпустила не как Юлия Лут. Просто LUT. Вложила все эмоции, которые у меня были на протяжении 4-х лет. В нем вся я. Любимая – «Надену НЮ». Есть хорошие воспоминания, связанные со съемками клипа. Мы подставили эту видео работу под другую песню. Могу выделить «Нечего скрывать». Писали этот трек в тот момент, когда я была на «оголенных проводах». Не в самый лучший период моей жизни. Он мне очень дорог.

Расскажите, что для вас успех. Какие вершины уже удалось покорить?

Успех –  это быть полезным и оставить после себя что-то. Когда мне было 15-16 лет, я всегда говорила, что проект «Шанс» это огромное достижение. Туда было сложно попасть. Все только начинается. Рано говорить про какие-то вершины.

Какие у Вас планы на ближайший год – профессиональные и личные?

Выпустить свой второй альбом, много работать. В период пандемии я выпала из жизни. Теперь собираюсь наверстывать упущенное.

В личном – может быть я выйду замуж. Поймала букет на свадьбе подруги и это правда! (смеется).