МИФ ожидает продать до конца года весь тираж новой книги «Охотник за идеями»

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» планирует до конца года продать весь тираж – 2,5 тысячи экземпляров новой книги «Охотник за идеями». Ее написал известный бизнесмен и блогер Семён Кибало. Он собралв одном издании бизнес-идеи со всего света и представил наиболее яркие бизнес-решения, применимые в России.

«Если к концу года будет распродан весь тираж книги, мы будем считать это отличным результатом. Пока говорить о динамике продаж рано, так как прошло только 2,5 недели. В магазины отгружено пока около 800 книг. Это составляет треть тиража», — сказала журналистам на пресс-конференции, посвящённой презентации новой книги, ответственный редактор издательства МИФ Анна Красова.

Отвечая на вопрос о том, почему издательство приняло решение издать книгу молодого автора, она уточнила: «Семён был рецензентом МИФ несколько лет и в какой-то момент пришёл со своей книгой».

«Мы прочитали и сказали, ничего себе, это очень интересно. Во-первых, это русский автор, который отлично вкладывает слова в предложения, не теряя их смысл. Во-вторых, у него очень мощный бэкграунд – два успешно работающих бизнеса и старт-ап с нуля в миллионных оборотах за год. Нас это впечатлило. И третье, он совершенно попадает в нашу философию, которую мы проводим. Это человек который не замкнут на себе.

Он открыт ко всему новому и готов активно сотрудничать со всеми людьми, которые к нему обратятся. Это и есть настоящая колоборация. Это здорово и перспективно. Это мотивирует людей совершать самостоятельные действия, принимать решения и брать на себя ответственность. Как раз то, что необходимо для успешного предпринимательств», — отметила Красова.

Как отметил на пресс-конференции автор издания, книга «Охотник за идеями» представляет эффективные бизнес-идеи из разных стран мира. У каждого человека есть все ресурсы, чтобы заниматься любимым делом и быть счастливым, и при этом зарабатывать столько денег, сколько ему нужно.

«На каждом временном этапе я получал максимум удовольствия, даже при достатке 5 тысяч рублей в университете. В книге подробно рассказываю о том, как выстроить бизнес с нуля, как и где находить новые идеи.

На сегодняшний день Семён посетил 41 страну. Два месяца назад у него родилась дочь Ульяна. А супруга Ксения организовала свой собственный кулинарный бизнес и больше не работает по найму. Семён ещё студентом в 2011 году организовал бизнес без вложений – печать университетских толстовок.

Всего за год он увеличил оборот продаж с нуля до 7 миллионов рублей. В настоящее время оборот по двум компания Семёна превышает 23 миллиона рублей.

В ближайшие три года он планирует увеличить объем продаж по двум направлениям на 30%-40% ежегодно. Это позволит достичь объёма в 100 миллионов рублей.

«Первый стартап перевернул всю мою жизнь (студентом начал производить толстовки). Создание и ведение блога позволили мне научиться писать и помогли создать клуб единомышленников. Они готовы на самые серьёзные усилия, чтобы получать от жизни максимум. Организация собственного дела в России – тернистый и в то же время безумно интересный путь. К сожалению, опыт крупных компаний не всегда применяется на практике.

В книге я привожу конкретные бизнес-идеи, которые собрал со всего света. Такие как, офлайн-купонатор, стенд подарочных карт, семейный магазин носков (Австралия), трендовые открытки (Австралия), пластиковые стаканы со льдом (Япония), продажа яблок и воды в пробках (США), интерактивный театр в наушниках (Европа), интерактивная кулинария, конструктор салатов и другие», — рассказал Кибало во время пресс-конференции с журналистами.

Вице-президент Международной ассоциации ТРИЗ по вопросам образования Анатолий Гин — автор 15 книг, изданных в 13 странах мира, включая США, Японию, Китай, западную и восточную Европу тоже пришёл поддержать автора на пресс-конференцию. Он отметил, что ему не интересны бизнес-идеи, но  интересны молодые и талантливые люди.

«Меня интересует то, что является главным продуктом сраны и общества в целом – молодые талантливые люди. Я пришёл поддержать Семёна Кибало, потому что он молодой и талантливый человек. Такие люди – это цвет нации. Это те люди, которые активно делают что-то и активно относятся к жизни и к делу.  У них личностный подход – это и есть креативные люди. За ними будущее», — сказал Гин на пресс-конференции.

Писатель и редактор портала «Популярная механика» Тим Скоренко, также пришел поддержать  автора. Он  отметил, что больше всего боялся, что в книге будет представлен какой-нибудь безумный коучинг. Это не произошло, что его больше всего и поразило.

«Я про бизнес и предпринимательство ничего не понимаю. Я все эти книги воспринимаю, как какой-то безумный коучинг, где меня учат раскрывать мою тантрическую чакру. И тут мне Семён пишет, напиши отзыв про мою книжку. Я прочёл и оказалось, что в книге никакого коучинга нет.

Обычно люди в подобных книгах пишут о том, как выйти на улицу, начать разговаривать с незнакомыми людьми.Это получится, и этот курс стоит 6000 рублей, и так далее. Этого ничего там нет.

Семён просто рассказывает свою живую историю, как автобиографию без каких-либо нравоучений. Он  говорит о конкретных шагах, что он делал. Я думаю, что те люди, у которых есть хоть малейший потенциал к какому-то бизнесу… после прочтения этой книги они не оставят эту мысль. Начнут что-то делать. Через год появится 26 новых фирм по производству цветных носков или конструкторов салатов, о которых пишет Семён в книге», — рассказал Скоренко.

Молодой бизнесмен прославился подарками своей продукции знаменитым и успешным людям. На Всероссийском молодёжном форуме «Селигер» в 2012 году он подарил толстовку Санкт-Петербургского госуниверситета президенту России Владимиру Путину. В 2013 году Семён начал вести блог «Охотник за идеями», посвящённый теме бизнеса и путешествиям. Его подписчиками в социальных сетях стали свыше 30 тысяч человек. Количество прослушиваний авторского подкаста превысило 80 тысяч раз. Блог ежегодно посещает более 200 тысяч уникальных посетителе

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianBulgarianCatalanChinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFinnishFrenchGeorgianGermanGreekHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinPortugueseRussianSpanishSwedishTurkishUkrainianVietnamese