В Москве прошла пресс-конференция Криса Хемсворта и Тессы Томпсон

6 июня на летней веранде KALINA BAR с видом на Москву состоялся фотоколл  Криса Хемсворта и Тессы Томпсон, а в отеле ЛОТТЕ ОТЕЛЬ МОСКВА состоялась большая пресс-конференция мировых знаменитостей. Звезды посетили российскую столицу в преддверии выхода фильма «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ: ИНТЕРНЭШНЛ».

Началось общение с вопроса о том, как бы тремя словами описали Москву?

Крис: Впечатляющий, теплый, погода прекрасная. Люди очень тепло нас принимают. Куда  бы мы не пошли, люди очень хорошо к нам относятся. Я уже был здесь лет 6-7 назад и очень хорошо это помню. Мне очень понравилась Москва в то время. Я с радостью приезжаю сюда снова.

Теса: Мы съели вчера икры, было вкусно. Сегодня утром я ела сельдь. Еще с утра у меня была баня. Первым делом меня отшлепали вениками. Это было непередаваемо. такое я делаю второй раз в жизни. Я выпила вчера немного водки «Снежный барс». Мне она очень понравилась. Я  обязательно накидаюсь ей еще перед нашим отъездом. Моих три слова о Москве – это, первое – ИСТОРИЯ. Мне очень нравится Чехов. Я бы очень хотела посетить театр. Второе слово – захватывающая. Для меня Москва захватывающая. Москва – это загадка. Я пока толком не смогла посмотреть Москву. Надеюсь, что получится это сделать.

Если бы у вас был лазер, который стирает память. Как бы вы его использовали?

Крис: Я бы наверное как раз и стер бы свою память. Забыл бы все фильмы, которые я посмотрел за последние годы. Все фильмы, на которых я вырос. Я бы заново их посмотрел и испытал всю ту первую радость от их просмотра. Есть фильмы, которые я посмотрел в своей жизни 10-15 раз и я до сих пор их люблю.

Теса: Мы с Крисом много говорили об этом, о стирании памяти, каких-то первых вещей, которые делаешь  на своем карьерном пути. Все, что ты делаешь, рано или поздно приводит тебя туда, куда ты приходишь. Вообще-то Крис снимался в «Танцах со звездами» и он продержался там 6 эпизодов. Для шоу «Танцы со звездами» это очень хороший результат. Крис говорит, что он бы хотел, чтобы другие люди забыли о том, что он снимался в этом шоу. Я бы тоже, по-хорошему, стерла бы память некоторых людей.

А какие фильмы из памяти людей вы бы хотели стереть?

Теса: этого я вам не скажу.

Герои вашего фильма путешествуют в Лондон, в Италию, в Париж и везде находят пришельцев. Встретили ли вы уже каких-то пришельцев в Москве и как они выглядели?

Крис: Мы были на фотоколле с псом из фильма. Это, конечно, не тот самый пес, но он вполне мог быть пришельцем. Хоть он со мной  не говорил. У меня есть сомнения насчет его происхождения.

Теса: Знаете, пришельцев нет в Москве. Я не видела. Может тут есть какое-то особое место или надо быть в особом состоянии, чтобы встретиться с этими пришельцами.

Вы уже продолжительное время снимаетесь вместе. Вы не  устали друг от друга? Вам не надоело?

Крис: Мне кажется Теса устала от меня. Но если серьезно, то конечно же нет. Нам очень здорово на съемках. Нам очень здорово сниматься вместе.Нам легко работать вместе. Когда у нас есть работа, когда мы любим, чтобы на съемках  нам было весело, нам обоим это нравится. С каждым новым фильмом нам все легче и легче сниматься и работать вместе.

Мы сразу же с первых секунд понимали, как нам работать вместе.

Нам не надо было подбирать ритм работы друг друга.

Мы очень быстро входим в темп работы. Думаю, и дальше мы будем сниматься вместе. Нам весело. Вчера мы ужинали вдвоем и мы понимаем, что мы прекрасно общаемся между собой даже, когда мы не снимаемся. Нам не обязательно сниматься, чтобы быть вместе, общаться и тусоваться.

Теса: В истории Голливуда есть актеры, их ставят вместе. Они десятилетиями снимаются в одних и тех же фильмах вместе. Мне бы хотелось с Крисом также продолжить сниматься. Это очень добрый актер, очень профессиональный. Мне очень комфортно с ним работать и он настолько универсальный, как актер. Мне было очень интересно смотреть, как он проявляет свой талант на съемочной площадке. Недавно мы с ним обсудили то, что мы с ним много работали во франшизах.

Мы подумали, может нам вместе сняться в драматическом фильме? Может нам взять какой-то один из наших старых персонажей и сняться в какой-нибудь драме? Например, Валькирия и Тор из Мстителей. Какую-нибудь романтическую комедию про Тора и Валькирию, которые живут в Нью-Йорке, снимают там квартиру и пытаются встроиться в обычную жизнь.

Раньше были люди в черном, мужчины в черном. Теперь мужчины и женщины в черном. Как этот фильм работает с вопросом силы женщины и освобождения женщины?

Крис: Этот фильм, также, как и оригинал очень современный и соответствует тому, что происходит в мире сейчас: климат, культура. Мне кажется, все, что происходит в фильме – это соответствует действительности. Очень правильно сейчас, что, например, женщина – это человек во главе команды и людей в черном. В этом фильме есть шутки о том, что организация называется «Мужчины в черном», а управляет им женщина. Я считаю, что это очень правильная вещь.

Тесла: Я согласна абсолютно. Мне очень нравится, когда Крис отвечает на вопросы о феминизме и о силе женщины. Часто мне эти вопросы задают, как женщине. Приятно, когда мужчина отвечает на эти вопросы. Я надеюсь, что в какой-то момент мы доберемся до состояния в обществе, когда совершенно нормально для женщины быть главой, быть главной, быть ведущим персонажем. Об этом важно говорить сейчас, чтобы однажды мы пришли  к состоянию, когда это совершенно нормально, естественно. Это ни что-то, на  что нам нужно обращать внимание и говорить: «ой какие молодцы, девочку поставили в главную роль». Это должно быть естественно.

Вы когда-либо мечтали играть в этом фильме и что этот фильм означает для вас?

Тесла: Я бы сказала так: фильм такого масштаба – это просто фантастика. Я никогда не мечтала даже о том, чтобы сниматься в таком фильме. Дело в том, что когда первый фильм вышел, нам с Крисом было по 14 лет. Этот фильм настолько изобретательный, он идеально лег на нас и на нашу психику. На то, какие мы были тогда. Наше взросление, по сути, прошло в процессе  того, как этот фильм вышел. Во многом этот фильм берет свои корни, основы в реальности, которая нам тогда казалась совершенно скучной. Тем не менее он был очень интересным.

Я обожала Уилла Смита. Когда вышел фильм с его участием, он превратился из местной звезды рэпа в глобальную звезду «Люди в черном». Это было огромным событием. Исходя из того, что он был афроамериканцем, в Голливуде он стал суперзвездой. Для меня это было очень важно.

Когда я увидела это, я поняла в детстве еще, что надо верить в себя и все может произойти. Мне нравится этот фильм еще и тем, что он заставляет нас задавать вопросы обо всем, что происходит вокруг. Мы понимаем, что мир может оказаться не таким, каким он кажется. Мне очень нравится эта идея в фильме. Этот фильм раскрывает тему, что мы можем сосуществовать с другими людьми, даже если мы их не понимаем, если они от нас отличаются. Это часть ДНК фильма. Мне кажется важным именно сейчас – понимание того, что очень много разных людей, разных направлений, разных культур. Мы должны все сосуществовать.

Когда мы возвращаемся к старым фильмам, старым франшизам, несмотря на то, что их сейчас огромное количество, мы можем заново раскрыть какие-то важные идеи.

Например то, что женщина может быть главной героиней этой франшизы и сейчас в 2019 году мы можем восстановить, вернуть эту франшизу и посмотреть на нее с новых сторон.

Верите ли вы во что-то сверхестественное?:Не только в инопланетян. Может быть в магию,  привидения?  Есть ли место магии в нашей жизни? Как вы считаете реально ли?

Крис: Да. Конечно. Я хочу верить и я верю в то, что за пределами нашего представления о мире есть что-то большее. Огромная Вселенная нас окружает. Мы ее еще не видели, мы ее не понимаем, мы ее не исследовали. Я хочу верить и быть оптимистичным в вопросах за пределами нашего понимания мира. Есть все, что угодно: сверхестественное, призраки – все, что угодно, что может быть вокруг нас или где-то за пределами. Все это может существовать. У каждого человека наверняка есть опыт, который заставлет его сомневаться в природе и реальности.

Ты когда-нибудь видел призрака?

Я никогда не видел призраков. Но, как-то я снимал дом в Лондоне. Это было лет 6-7 назад. Дом 14 века. Старый-старый. Моя дочь, ей тогда было 2 года, стоит у окна и указывает куда-то на улицу. Я спрашиваю: «На что ты показываешь?». Она говорит: «Там лошадь». Я смотрю, а лошади там нет. Интересно, дочь видит лошадь, но ее нет. Я сам не видел такого. Мама моя однажды видела призрака, когда мы были маленькими. Я верю в магию, верю в колдовство. Если говорить о колдовстве, о магии, то она может оказаться ближе, чем кажется. Такой большой фильм может оказаться волшебным и для актеров тоже.

Вы встречались с чем-то во время съемок фильма? Может перед съемкой фильма? Что-то как знак Вселенной? Что-то, что говорит вам, что это должно произойти, что-то большое, какое-то знамение об этом фильме. Например, бывает, когда ждешь чего-то, думаешь о фильме, брать роль или не брать, сомневаешься, сниматься или нет и вдруг что-то происходит и ты думаешь, вот, это был знак от Вселенной, что мне нужно сниматься в этом фильме. Я чувствовал, что это должно было произойти.

Крис: Когда я оглядываюсь на свои историю, я понимаю, что были вещи, были предложения в карьере, когда мы не брали какой-либо фильм. Мне отказывали и я думал, если бы я подписался, например, на «Людей Х», меня бы не позвали в «Тора». Я бы не смог там сняться и стать этим самым Тором. Я не очень верю в идею, что все предопределено. Думаю, что, если посмотреть в историю, то нужно выбирать самое важное, чем заниматься, оценивать. Это все и какая-то действительно волшебная сила ведет тебя по тому пути, где ты должен оказаться. Мы все соединены и связаны в мире.

Мне кажется, что все-таки есть некая сила, которая очень нежно, очень аккуратно направляет людей, которые много работают, много трудятся , много вкладывают.

Если к этому добавлять немного удачи и везения, то все получается.

Теса: Да, я абсолютно согласна с этим. Я не думаю, что есть какая-то особенная история, которую я могу вспомнить. Мне звонят как-то, меня приглашают на встречу с режиссером фильма «Тор». Я думаю: “Да, мне бы конечно хотелось сняться в фильме, где будет много зеленого экрана и компьютерной графики и трюков. И  тут мне предлагают сняться в таком фильме. Вселенная, в каком-то смысле меня направила в этот фильм. Я думала, а смогу ли я выдержать это испытание, и я смогла.

Есть ли какие-то примочки у «людей в черном» , которые вы бы хотели использовать в своей повседневной жизни? Вам понравились ваши собственные персонажи? Хотелось бы  к ним вернуться еще раз?

Крис: Что касается устройств, то у нас был очень крутой Лексус, который мы водили на съемках. В нем были всевозможные устройства. Он умел летать, взлетать на стены. Там был старый классный Ягуар, классический, совершенно-фантастический. Оружие все было внутри: из выхлопной трубы можно было достать пушку, из зеркала можно было достать пушку – это было шикарно.

Теса: Да, я бы Ягуар наверное взяла. Оружие мне не надо. Мне просто нужен летающий автомобиль, потому что я живу в Лос-Анджелесе. Мне в России тоже подойдет летающая машина, потому что трафик просто зашкаливает. Когда мы прилетаем, то думаем о том, как бы не оказаться в Russian over, то есть в пробке по-русски.

Крис: Я обожаю своего персонажа. Это не похоже вообще на все то, что когда-либо было у меня. Этот герой очень современный. Он абсолютно обычный, он живой, земной персонаж. Он очень резкий, острый, энергичный и очень остроумный парень. В фильме есть такая арка. Начинается все с того, что он заносчивый и революционер превращается в несколько иного персонажа.

Теса: Что касается моего персонажа. Это редкость, когда в таких больших экшн-фильмах появляется женщина с интеллектом, с умом. Мне очень нравится, насколько ей интересен этот мир, что она в каком-то смысле такой ньорд, то есть она боттон. Она интересуется всем, что происходит вокруг. Она очень умна. Мне очень нравится, что это встроено в фильм с большим количеством трюков и экшена. Мне нравится такая конструкция.