Алекс Анохин: «Меня бы ни за что не пустили на игру «Угадай мелодию», потому что я бы всех оставил без призов».

Алекс Анохин – певец, музыкант, телеведущий, артист мюзикла. За плечами Алекса более 20 лет музыкальной карьеры, несколько популярных хитов, выступления на различных мероприятиях и многочисленные награды. Его клипы и записи можно увидеть на таких телеканалах как «Жара», «Music Box», MMtv, «Шансон ТВ». Свою музыкальную карьеру артист начал в 11 лет. Выступал в качестве солиста вокально-инструментальной группы «Юность». Потом была учеба в музыкальном училище, выступления на различных мероприятиях и концертных площадках, участие в мюзиклах. В 2020 Алекс решил, что не стоит больше откладывать мысли о сольной исполнительской карьере и записал свой первый хит. За ним последовали другие. В этом году певец номинирован на 2 премии – «Прорыв года» и «Лучший певец года».

Алекс, как началась ваша карьера?
Свою музыкальную карьеру я начал в 11 лет. Пошел записываться в хор при Доме детского творчества во Ржеве. Из него меня благополучно выгнали с формулировкой «слишком сильный голос». Поскольку я поставил перед собой цель реализоваться в музыке, решил не опускать рук и постучался в двери вокально-инструментального ансамбля «Юность». Подумал, что раз с пением не складывается, буду играть на гитаре. Когда в группе узнали, что я пою, мне предложили стать солистом. Сначала у меня в репертуаре было всего 2 песни. Потом их стало 5. Потом я пел 20 из 25 песен в концерте. Они исполнялись нашим коллективом. С группой «Юность» я объездил все местные пансионаты и дома отдыха. Выступал на концертах и Днях города.

Сколько вы  в музыкальной индустрии?
В музыке я больше 20 лет. В 16 поступил в машиностроительный техникум там же во Ржеве. Правда, вместо учебы гастролировал, участвовал в КВНах, фестивалях, студенческих вёснах. На одном из КВНов в Твери мне вручили очень ценную для меня награду – «Золотой голос КВН». Предложили остаться там и без экзаменов поступить в Тверское музыкальное училище. Это я и сделал. После учебы занимался разными видами деятельности. Все они были связаны с музыкой. Выступал на разных мероприятиях, в сборных концертах. 13 месяцев проработал в прямом эфире на тверском радио «Пилот». Сначала как новичок полгода в «ночную смену». Потом вел вечерний линейный эфир. Проходил кастинги для мюзиклов, участвовал в нескольких постановках.

Чего удалось достичь, что вызывает особую гордость?
У меня очень много наград за свои достижения еще с подросткового возраста. Есть благодарственное письмо, адресованное моей маме. Из самых любимых наград могу отметить «Золотой голос КВН». Для меня тогда это была очень крутая награда. Я обошел тогда нескольких взрослых исполнителей. Из сегодняшних наград очень приятно было получить премии «Персона года», «Хит года» и премию Великие Люди России «За уникальное исполнение своих песен».

Чего еще хотелось бы достичь, какие у вас планы?
Мечтаю собрать большой «живой» концерт в Крокусе. Позвать на него всех поклонников своего творчества. Обязательно с балетом, «живым» оркестром и запоминающейся шоу-программой. Чтобы билеты на мой концерт в Крокусе были раскуплены за неделю. Пока ставлю перед собой такую цель.

Вы часто поете помимо сцены? Дома? на семейных праздниках? или стараетесь не нести работу домой?
На самом деле, ни одно семейное мероприятие без моих песен, конечно, не обходится. Дома не пою. Обычно мы собираемся в кафе или ресторане. Иногда подходят, просят что-нибудь спеть в не очень подходящих местах. Здесь я разделяю: «Праздник есть праздник, а работа есть работа».

Какую музыку сами любите слушать?
Самая лучшая музыка для моего сердца и души – это тишина. В целом могу назвать себя меломаном. Люблю слушать любую музыку, особенно, новую. Поскольку работал на радио, знаю огромное количество песен наизусть. Меня бы ни за что не пустили на игру «Угадай мелодию». Я бы всех оставил без призов.

Чье творчество зарубежных или наших коллег вызывает у вас уважение?
Из зарубежных артистов особым кумиром для меня является Стинг. Из наших – Николай Носков, Игорь Саруханов, JONY.

С кем хотелось бы спеть на одной сцене?
Раньше, когда давал интервью, всегда говорил, что со Стингом. Я понимаю, насколько эта мечта недостижимая. Может это и правильно: чем недостижимее мечта, тем больше к ней нужно стремиться.