Арина BEREZHNAYA – искренняя, перспективная, сильная артистка

«МИСС МНОГОГРАННОСТЬ» Арина BEREZHNAYA – искренняя, перспективная, сильная артистка воплощает мечты в реальность.

Арина-BEREZHNAYA-певица
Арина-BEREZHNAYA

Влюблялась ли ты в кого-либо из известных личностей? Давно ли это было? Как сейчас к ним относишься?

Блин, это, так забавно, конечно, сейчас вспоминать, но да, «мы там бывали»! Самое забавное не то, что я была влюблена в детстве в известного артиста… А то, как интересно складывается жизнь. Будучи совсем малышкой, мне тогда было лет 12, я была влюблена во Влада Соколовского.

Сейчас вспоминаю и становится до жути смешно. Помню, тогда я начала читать книги по психологии и эзотерики и впервые посмотрела фильм «Секрет»… Там рассказывалось, как притягивать желаемое в жизнь. Визуализации, аффирмации и так далее. Так вот, решила я попробовать этот метод визуализации и представила, как учительница в школе ставит мне 5 по литературе за выученный стих.

Стихотворение выучила, рассказала, пятерку заветную получила.. Ну, и поняла: метод работает! Что было дальше? Разумеется, я начала визуализировать, как Влад приезжает к нам домой, мы знакомимся и любим друг друга до старости… Но «почему-то» отрепетированная схема визуализации дала сбой и не сработала. Помню, я очень долго расстраивалась из-за этого. Лет через 6-7 после этого Рита Дакота, будучи женой Влада на тот момент, познакомила нас. Знаю, что у Влада сейчас появился уже второй ребенок от второй жены, прекрасной Лии Сурковой. Дай бог счастья ребятам и здоровья малышу. Кстати, с тех пор блондины мне не особо нравились…! (Смеется)

А кто из знаменитостей тебе не нравится, чьё творчество вызывает отторжение и почему?

Ух, ну нет. Не дождетесь от меня такой категоричности просто потому, что я сама по себе слишком толерантная не только в выражениях, но и в мышлении. Поэтому я не могу назвать ни одного артиста, чье творчество вызывала бы у меня отторжение. Как минимум, потому что я убеждена, что любое творчество – это вкусовщина в любом случае. И мое в том числе. Кому-то мое творчество заходит, а кто-то не добавит мою музыку себе в плейлист. И это нормально. Как нас в детстве всех научили: на вкус и цвет.., помните?Вот это сюда же. Я могу быть равнодушна к творчеству некоторых артистов просто потому, что предпочитаю слушать несколько иную музыку. Чего в моем плейлисте не найти? Ну, наверное, треков большинства тик-ток «артистов»… Хотя, и тут я не уверена на 100 процентов. А вдруг завтра кто-то из них выпустит трек, который попадет тотально в мое настроение и я буду слушать его на репите сутками? Поэтому остановимся на том, что любое творчество достойно внимания своего слушателя и это прекрасно.

Давно устоявшееся мнение в народе, что попасть в шоу бизнес и стать популярным можно только через постель. Как ты можешь это прокомментировать? Считаешь ли ты что любые средства хороши ради реализации своей мечты?

Мне кажется, это мнение ходило среди народа лет 20 назад? Или я ошибаюсь? Просто сейчас, в век, когда интернет заполонил большую часть нашей жизни, говорить о «постельных» путях уже даже как-то нелепо, да и я не слышала такого уже давно ни от кого. Сейчас время поменялось, обстоятельства «попадания» в шоу-биз тоже. Благодаря интернету и открытому пространству в сети мы все это видим наглядно. Социальные сети сейчас дают очень большой пуш молодым артистам, хоть это и не всегда имеет однозначный фидбек в обществе. По сравнению в тем, как система работала 20 лет назад, сейчас заполучить ту самую известность, популярность и узнаваемость стало сильно проще. Отсюда и очень большое количество «вновь прибывших». Да, мы с детства знаем эту фразу о том, что на войне все средства хороши, и я даже могу отчасти согласиться с этим выражением, но только если добавить туда небольшую, но крайне важную поправку: хороши все средства, если они экологичны и не противоречат внутренним принципам и убеждениям. То есть для меня существует некая грань, которую я точно не перейду, никогда не опущусь в обманы, грязь и хайп ради хайпа. Арина-BEREZHNAYA-2022-певица-scaled

Что в твоём творчестве есть особенного? Чем ты выделяешься среди других исполнителей?

Я отвечу на этот вопрос, зайдя издалека. Недавно я была на выставке изобразительного искусства: очередь была огромная, людей – море, много картин, творческих людей, рассматривающих представленные в самом центре столицы шедевры. Вдруг я осознала, что несмотря на высокий статус и уровень самого мероприятия, я словила чувство легкого безразличия к происходящему. Вот не цепляет и все… Ну, картина, ну, маслом написанная, ну, выставлялась она еще где-то в Берлине, скажем, и что?… – вот, примерно о чем я думала. Мой близкий друг увидел эту растерянность в моих глазах и буквально считал мою растерянность. «Искусство приобретает свою ценность, когда обретает историю!» Одна его фраза изменила в корне мое отношение к происходящему. Я взяла аудиогид и продолжила свою прогулку по выставке уже с приятным голосом в ушах, заставившим меня посмотреть совершенно иначе на те же самые полотна. Возвращаясь к нашей теме, я бы сказала, что любой артист – это коктейль, состоящий из стиля музыки, миссии и посыла, заложенных в песнях, его энергетики, вокала и истории. Бывает, натыкаюсь на совсем неизвестного артиста в соц.сетях или где-то на мероприятиях и у меня не возникает ни одного вопроса на тему, почему он или она поют. А бывает и наоборот, когда вопросов больше, чем ответов. Я точно знаю, почему, зачем, для кого и с какой миссией я пишу песни, выхожу на сцену, отвечаю на интервью… Не будет корректным восхвалять свое же творчество, пусть этим займутся другие – мои слушатели. А я буду создавать больше музыкиJ

Ты вспыльчивый человек? Тебя легко вывести из себя на конфликт? Были у тебя такие случае с коллегами по цеху, когда приходилось отстаивать свою точку зрения остро и публично? Ты готова на «разборки» в соц сетях например, перепалку, как это делают многие публичные люди ради хайпа, рейтинга и цитирования СМИ?

Прежде, чем начать отвечать на вопрос, я минут 5 смеялась, подбирая слова… Я не уверена, что я самый вспыльчивый человек, но определенно огня во мне столько, что временами может сжечь чего-нибудь вокруг себя… Но забавно то, что вывести на конфликт меня не так уж и легко, нужно всего лишь соблюсти два условия: повести себя действительно непорядочно и попасть в «то самое настроение». В этих двух случаях огненный итог неизбежен, летать будут все вокруг – и люди, и предметы. Арина-BEREZHNAYA-2022

Условно говоря, конечно. Но да, я зажечься могу очень быстро, но это и плюс, и минус, потому что так же и отхожу я за совсем небольшое время. Публичных конфликтов не случалось на сегодняшний день, но вот «внутренние» разборки происходят с определенной периодичностью в команде. В целом, я даже считаю, что это в каком-то роде нормально, потому что как бы мы ни были за одно, как бы ни шли в сторону единой цели, мы все разные люди, при том взрослые и сформированные до встречи друг с другом, поэтому недопонимания неизбежны. Одно могу сказать точно: самое важное – уметь говорить и обсуждать любые вопросы, возникающие как в работе, так и в личных отношениях.

Никаких конфликтов «создавать» и «провоцировать» ради рейтинга я не буду. В конечном итоге моя цель несет в себе определенно позитивный подтекст, а любой конфликт – это деструктив. Давайте лучше создавать такое творчество, о котором будет хотеться говорить больше, чем о конфликтах?

Как ты относишься к хейтерам и завистникам? Что бы ты хотела им сказать?

Честно говоря, каждый раз, сталкиваясь с хейтом или завистью, я чувствую непоколебимую стойкость и мудрость. Я точно понимаю, почему это происходит и что движет людьми. В первую очередь это глубочайшая боль внутри самого человека, такая боль, которая делает жизнь человека невыносимой с самим собой, и именно по этой причине он начинает выливать свою невысказанность, свои страхи, свою неуверенность на внешние «объекты» (это и люди, и события, все что угодно…)

На что ты бы потратила свой первый заработанный миллион?

Что касается денег, я очень скрупулезна и аккуратна. Люблю вести счет деньгам, и деньги, как показывает практика, эти процедуры тоже любят. У меня есть точно сформулированный список желаний и целей. Да, безусловно, в этом списке есть такие позиции, как жилье, авто, но основная масса таких заветных желаний, хоть и стоит денег, совсем далеко не про деньги. Мои родители когда-то показали мне мир, начали открывать для меня новые страны, тем самым дарили мне абсолютно незабываемые эмоции, все это формировало меня как личность и вносило колоссальный вклад в меня как в человека. Так вот одна из моих мечт – подарить маме совместное путешествие… Возможно, это будут Мальдивы, может быть, Европа.. Я не знаю, пусть она сама решит, но мне очень хотелось бы подарить ей эмоции и пережить их вместе с ней. Такие вот мечты.

Какое твоё самое сокровенное желание? Какова вероятность его осуществления?

Самое сокровенное в музыке и моей творческой жизни – выйти однажды на середину огромного стадиона и услышать, как зритель поет вместе со мной мою песню. Примитивно для музыканта? Или наоборот, сильно масштабно? Я не могу судить. Но могу работать над тем, чтобы увеличивать вероятность осуществления и приближать момент реализации. Этим, собственно, я и занимаюсь.