Евгения Синицкая: «Быть актрисой для меня – это быть всем и одновременно никем»

О том, как не бояться изменить мечту, что значит «быть актрисой» и снять свой собственный сериал и новом амплуа блогера, с нашим порталом поделилась актриса Евгения Синицкая.

Евгения, здравствуйте! Вы были телеведущей, певицей. Поделитесь, пожалуйста почему решили сменить деятельность?

Здравствуйте! Ведущей я остаюсь по-прежнему, только сменила ТВ на Digital. В YouTube у меня свой канал «Fast- интервью». Формат довольно простой — это короткие интервью в машине. Мои герои — обычные люди. Я принципиально исключила из своего круга интересов звезд. Их истории мы слышали много раз, а вот истории простых людей — это интересно! Профессию певицы я действительно сменила, но петь не перестала. Для проекта кинокомпании В.Тодоровского «Ворона. Тень справедливости» и нашего веб-сериала «Типа кино 2» я записала несколько саундтреков. Я с детства хотела быть певицей. Мы взрослеем и вместе с нами взрослеют наши мечты. Однажды ты просыпаешься и понимаешь, что пора двигаться дальше брать новые вершины и придумывать новые мечты.

Что для вас означает фраза “Быть актрисой”? Есть ли ещё направления которые вас привлекают. Хотелось бы освоить? (Если есть, то какие и чем?)

Быть актрисой для меня – это быть всем и одновременно никем. Я объясню. Моя профессия заключается в том, чтобы каждый раз примерять на себя огромное количество образов и персонажей. Для того чтобы это сделать, ты в каком-то смысле, должна обезличить себя. Вот такой парадокс. Из новых направлений пытаюсь освоить блогерство. Пока с моей стороны это довольно скромные шаги. Как говорится – «дорогу осилит идущий».

Какая роль в кино вам далась труднее всего? Почему? Что вам помогает вжиться в образ?

Пока таких ролей еще не было. Все дается довольно легко. Была очень эмоционально сложная смена на проекте В.Тодоровского «Ворона. Тень справедливости». В один день мне поставили все сцены, в которых моя героиня плачет. Сразу оговорюсь, что заплакать для актера не является чем-то сверхъестественным. Как говорит в одном интервью прекрасная Маргарита Терехова: «не делайте из нас, пожалуйста, факиров». На протяжении 12 часов удерживать это состояние было не просто. Давайте не забывать о физиологии. Именно на этом проекте я впервые поняла что значит фраза «у меня закончились слезы». (смеется)  Вживаться в образ мне помогает работа над ролью, которую каждый актер должен проделать перед тем как войти в кадр. Она заключается в том, чтобы разобрать своего персонажа «по косточкам”. Задать ему/ей самые главные вопросы: Кто она? Где она? Что она делает? Какая у нее цель? Откуда она пришла в эту сцену? Куда уходит? О чем думает? Что чувствует и т.д.

Какой жанр кино вам ближе всего в профессиональном плане?

Комедия! Мне кажется это абсолютно мой жанр, наверное потому что я оптимист, чтобы ни случилось. Любую проблему в своей жизни, я проживаю через улыбку. Хотите лайфхак? Когда все вокруг идет не по плану, посмотрите на эту ситуацию через объектив камеры, будто кто-то сейчас снимает комедию и вы в ней главный герой! Я вас уверяю, улыбка сама собой появится на вашем лице.

Пользуетесь ли вы актерским мастерством в обычной жизни? (Расскажите про это на примере)

Конечно! Но стараюсь не злоупотреблять. Пару раз это помогало мне сбегать с неудавшихся свиданий. Когда ты смотришь в телефон, делаешь очень сосредоточенное лицо, задумываешься (это обязательно) и говоришь что-то типа: «Мне надо срочно бежать. Я тебе потом перезвоню. Хорошо?» (смеется). Если серьезно, то я мастер маскировки своих собственных чувств и эмоций. Если я захочу, то вы никогда не догадаетесь какое у меня сейчас настроение и какие переживания я скрываю от вас.

Вы являетесь актрисой и создателем сериала “Типа кино”. Как вы решились на новое для себя амплуа? И с какими трудностями столкнулись?

«Иди туда, где страшно. Там ты найдешь свое развитие» – я всегда придерживаюсь этого правила. С «Типа кино» все получилось довольно легко. Мы с подругой Аленой Михайловой. Она режиссер и сценарист проекта, очень быстро собрали все мои истории в один классный сценарий, отправили его нашим друзьям актерам. Через месяц приступили к съемкам. Мы все делали «just for fun», поэтому особых сложностей с этим проектом у нас не было. Я уверена, что когда ты встаешь на свои «рельсы», то «шпалы» к ним складываются сами собой.

Сколько времени потребовалось на подготовку?

Я думаю 1,5 месяца от идеи до начала съемок.

Всегда интересно заглянуть на бэкстейдж и узнать что-то о внутренней кухни. Сколько по времени пишется (снимается) одна серия? Кто задействован в работе съемочного процесса?

Так как «Типа кино» – это веб-сериал и у него короткий формат, то на съемку серии у нас уходила примерно одна смена (12 часов). Это при условии, что всю серию мы снимали в одной локации, например в павильоне. Если у нас смена локаций, то задача второго режиссера составить таким образом КПП (календарно-постановочный план), чтобы свести к минимуму количество переездов, смены грима и т.д. Конечно вы должны понимать, что кино не снимается в хронологическом порядке. Тут задача актера быстро перестраиваться из одного состояния в другое.

В съемочном процессе задействована огромная команда от водителей, администратора, буфетчицы до художника по гриму, второго режиссера, оператора-постановщика и т.д. Каждый человек на площадке и за ее пределами — это важный элемент в большом механизме под названием «кино»!

Будет ли продолжение сериала?

В ноябре 2022 года на платформе ОККО у нас состоялась премьера второго сезона «Типа Кино 2». Что касается продолжения то, тут вопрос скорее в финансировании. В последнее время делать независимый сериал стало сложнее, появились слишком большие риски.

На данный момент вы участвуете в каких-то новых проектах или съёмках фильмов? Где в ближайшее время вас можно будет увидеть?

В ближайшем будущем выйдет сериал «Западня». В нем я играю одну из главных ролей. Вообще, январь и начало февраля — это время, когда вся киноиндустрия замирает в предвкушении нового съемочного сезона. Сейчас я читаю много интересных сценариев. Мне отрадно видеть среди них действительно крутые проекты, так что уже к весне над одним из них планирую начать работу. Еще, следите за мной в социальных сетях. Там я стараюсь каждую неделю создавать хороший веселый контент.

Ваши пожелания нашим читателям!

Улыбайтесь! Это обезоруживает!