Катя Бонк: Вся правда о вокальном конкурсе RusVoices

Как вы решили участвовать в конкурсе?

На одной из площадок соц. сетей я увидела рекламу о запуске нового диджитал шоу для вокалистов RusVoices от Аркади Маиляна, и подумала: “а почему бы и нет?”. Конечно, вначале я подумала, что это очередной лохотрон, где за участие, естественно, нужно будет платить какой-то взнос, как это обычно бывает, но что-то ёкнуло, как говорится, все равно подала заявку.

Во мне взыграл спортивный интерес, ведь я уже несколько лет не участвовала в каких-либо конкурсах, кастингах, была больше погружена в работу и творчество, а тут такой интересный опыт, еще и в необычном, новом формате.

И, как оказалось, я не прогадала, конкурс оказался максимально честным, все голосования проходили открыто, а жюри судили непредвзято, я бы даже сказала, порой даже жестче, чем я ожидала.

Какие трудности вам пришлось преодолеть на пути к победе?

Трудностей было несколько. Начиная с самого первого задания я поняла, что придется выходить из зоны комфорта, делать не привычные мне вещи, снимать это все на камеру, да еще и выкладывать это все на большую аудиторию. Конечно, это было сложно поначалу, а дальше втянулась и с интересом ждала новых заданий и с азартом приступала к их выполнению.

Самым сложным для меня было задание для финального выступления всех участников. Финалистам необходимо было самостоятельно организовать все наше выступление, да так, чтобы это сложилось в единую концепцию.

Так как не все участники шоу были из Москвы, вся наша организации проходила дистанционно. И здесь, хочу отметить, очень сильно повлияло то, насколько мы сплотились и слаженно работали, это очень круто, когда за такой короткий период времени складывается настоящая команда, которая имеет общие взгляды и поддерживает друг друга.

Кто ваши музыкальные кумиры и как они повлияли на ваше творчество?

Ввиду моей основной деятельности – педагог по вокалу, могу назвать себя настоящим меломаном. Могу слушать практически все, ведь от каждого исполнителя и музыкального стиля можно научиться многому.  Мой музыкальный вкус сформировался еще в детстве, в начале 2000х, когда я впервые услышала песни групп Linkin Park, Evanescence и Слот, тогда я отдала свое сердце именно этому музыкальному стилю.

Как вы готовились к конкурсным выступлениям?

Я понимала, что члены жюри, которые были приглашены для оценки наших выступлений, это очень опытные и разносторонние люди, за спиной которых ни один проект, а значит оценивать они будут жестко. Поэтому к подготовке я подходила комплексно: во-первых, это был подбор и разбор композиций, с которыми выступала. Далее я подбирала образы для каждой песни. Моя задача была показать не только свои вокальные навыки, но и свои артистизм, душу, и передать то, о чем я пою, что чувствую.

Ваши любимые песни для выступлений — что они значат для вас?

Конечно же, авторские песни – это личные истории о любви, о жизни, которые, я надеюсь, у меня получилось рассказать на сцене. Ну отдельное место в сердечке – это задание от жюри: исполнить песню группы Queen – The Show Must Go On. Эта песня – самый настоящий гимн артистов, которые прошли длинный и тернистый путь в мире творчества.

Как вы справляетесь с волнением перед выступлениями?

Я живой человек, и каждое мое выступление – это волнение и буря эмоций, без этого никуда. И пока мне не безразлично то, что я делаю, я всегда буду переживать, поэтому я предпочитаю не бороться с волнением, а использовать его во время моих выступлений. Ведь это настоящая, живая эмоция, которая отличает живое выступление от записи.