KAYA: “Такой был удар, что собрала вещи и уехала обратно”

Личность и талант: глубокий разговор с певицей KAYA! В этом интервью артистка делится с читателями о ее прошлом, взлетах и падениях, планах на будущее и о том, как представители шоубизнеса относятся к ее творчеству!

Поздравляем с релизом трека «Але, гараж»! Расскажите про него, как родилась идея?

Спасибо большое! Когда я впервые услышала «Алё, гараж» – трек, на первый взгляд, был абсолютно не в моей стилистике – странная аранжировка, странные мелодические ходы и  какой-то джазовый вайб.

Был в нем определенный магнетизм.

Мы решили попробовать поработать над ним на студии и так все сложилось, так он меня захватил, что прослушав готовый вариант, я поняла, что это будет еще один трек, после «Локо-Локо», который абсолютно отражает мой характер. А стоило мне выставить первый тизер в соцсетях, как мои друзья и поклонники стали писать: «Это же абсолютно ты, твоя музыка и твой посыл»

Получали ли вы критику или негативные комментарии на ваше творчество? Если да, то как вы справляетесь с негативом?Б

Безусловно на протяжении всей моей карьеры, а это 8-9 лет, практически ежедневно, я сталкиваюсь с критикой, как простых обывателей, так и важных персон, занимающих те или иные позиции на радио и телевидении. Когда эта критика исходит от каких-то авторитетных для меня людей, которые имеют за плечами достижения и реализованные успешные кейсы – я всегда прислушиваюсь.

Их замечания становятся трамплином для моего роста.

Что касается остальных – честно говоря- поначалу я сильно огорчалась, могла даже дней на несколько уйти в себя. Со временем кожа покрылась некой броней. Я научилась с улыбкой воспринимать хейт, продолжая делать свою работу.

Как вы находите вдохновение, когда вам нужно создать что-то новое?

Мне достаточно часто задают этот вопрос в интервью, и каждый раз я пытаюсь что-то выдумать. Вдохновение – такая штука, которая непонятно, когда и как тебя посетит. Это может произойти в любой момент и в любом месте. Я очень сильный визуал – люблю красивые виды – они вдохновляют. Вообще все зависит от той эмоции, которая необходима именно сейчас. Что я хочу рассказать слушателю – что-то грустное, трогательное или наоборот шуточное и заводное…

Бывает так, что я прихожу на студию, мы весь день смеемся.

Вряд ли в таком состоянии можно записать драматический трек или, наоборот, когда нужен серьезный настрой, я вспоминаю какие- то болезненные моменты, не всегда приятные, но очень честные, чтобы вложить правильную эмоцию. Когда ты вживаешься в трек, это очень чувствуется и голос окрашивается особыми красками.

Расскажите о своем самом первом выходе на сцену.

Удивительно, но я не могу вспомнить свой первый выход на сцену. Какой- то внутренней точкой отсчета для меня стал масштабный концерт – сьемка в Театре Советской Армии. Я выступала там с песней «Спасибо». Огромная аудитория, десятки камер – помню, что я очень переживала и серьезно готовилась, привезла из другой страны 10 человек балета. Это были абсолютно непередаваемые эмоции, которые остались со мной навсегда.

Поделитесь вашими творческими планами?

На протяжении полугода, я активно занималась записью своего первого альбома и вот, когда на днях мы записали, как нам казалось, финальный трек, появилась невероятно красивая песня. Её мы тоже обязательно решили включить в альбом. Могу сказать, что я в абсолютном восторге от того, каким ярким, интересным и разным он получился. Мы выпустили два сингла – песни «Сильные не плачут» и «Алё, гараж». В январе запремьерим разрывной дуэт и через неделю откроем все треки.

Мы вложили в эту работу очень много души.

Я уверена, что слушатель это ощутит и по достоинству оценит. Много лет я отдавала предпочтение выпуску синглов, пока не пришло правильное время, правильная команда, правильные треки, которые объединились в большой проект.

Кого вы смело можете назвать своим кумиром?

Мне очень повезло, что я росла в музыкальной семье. Мой папа – профессиональный барабанщик, мама- закончила музыкальную школу по классу фортепиано. В моем доме никогда не звучала русская музыка, причем, когда я спросила маму «почему?» она не смогла мне ответить. Зато всегда играли Queen, Deep Purple, Michael Jackson. Папа привозил видеокассеты с их живыми выступлениями и видеоклипами.

Все это формировало мой музыкальный вкус.

Мой плейлист сегодня очень разнообразен и включает в себя современных исполнителей  и тех, чья музыка идет со мной с детства. Есть артисты за которыми мне очень интересно наблюдать. К счастью, я никогда ни по кому не фанатела.

Вы упомянули о готовящейся коллаборации, это будет кто-то из мэтров или артист новой школы?

Скажу так, этот музыкант давно на сцене, но он настолько чувствует время и настолько актуален, что его треки неизменно занимают первые строчки всех хит- парадов. Вообще, это международный проект – записывался трек онлайн, с войс продюсером из Америки, мастеринг и сведение будет осуществляться в Лондоне. Буквально на днях, в Москве, состоятся сьемки клипа, где мы расскажем очень яркую и мотивирующую историю.

Был ли у вас переломный момент в карьере или в жизни? Расскажите о нем.

Моя жизнь насыщенна событиями. Свой положительный переломный момент я еще ожидаю. Для меня это появление трека, который полюбится миллионам людей. Это мечта каждого артиста и новая страница в творческой биографии.

Чем занимаетесь обычно в свободное время? Какой для вас идеальный отдых?

Долго лежать, загорать и ничего не делать я не могу точно. Где бы я ни находилась, через неделю начинаю страдать и скучать по Москве. Вообще, я очень люблю проводить время со своей семьей и близкими друзьями, собираться за большим столом, играть в нарды или uno, обожаю ходить с детьми в киношку или рестораны. Еще – особенный кайф- погонять всей семьей на самых страшных аттракционах. Я люблю адреналин и активный отдых.

Посоветуйте книгу или фильм, которые произвели на вас наибольшее впечатление.

Не могу сказать, что у меня остается много времени на чтение, первая осознанно прочитанная мной книга, когда не в школе из-под палки, а уже с понимаемым и эмоциональным всплеском – была «Мастер и Маргарита».

Потом «Духлесс» и «The Телки». Это был такой удар, такие впечатления, что я собрала вещи и уехала обратно в Находку. У меня было очень сильное потрясение – что жизнь она такая, что мужчины могут относиться так к девушкам, что ценности могут быть такими. Столько грязи, и всё про деньги.

Для меня это был шок.

Я росла в тепличных условиях, в традиционной семье, Там самыми важным были любовь и взаимное уважение. Через месяц я вернулась обратно в Москву, сняв свои розовые очки. Здравствуй взрослая жизнь.

Один из моих самых любимых фильмов- «Черный лебедь» с Натали Портман. К сожалению, в последнее время редко встречается что-то действительно стоящее. Недавно я открыла для себя новый сериал- «Захваченный рейс» и это был абсолютный восторг. Я разослала его всем своим друзьям. Когда что-то нравится, этим хочется делиться.