“Песни- это мантры. Все о чем я спел, случилось в жизни!” – Владисав Лехов (LEXOV) о том, как пришел в музыку и как она повлияла на его жизнь.

LEHOV – артист, исполнитель танцевальной/ поп музыки и EX-ведущий на МУЗ ТВ, Music Box, Русский Хит и Love radio. Его музыка не оставляет равнодушным. Музыка пронизанная жизнью и жизнь пронизанная музыкой. О первых шагах, опыте работы на ТВ и написании песен мы распросили Влада в нашем интервью.

Влад, ты, можно сказать, лицо музыкальных телеканалов, ты был и ведущим на Муз ТВ, редактором и муз.директором musicbox, bridge tv, радио русский хит, Love Radio, расскажи про это время и как ты пришел ко всему этому ?
Это было очень круто! Все началось когда мне было 16 лет, я был обычным школьником. Я всю жизнь увлекался музыкой и был, так
сказать, меломаном. В один из дней я сидел дома, готовился к выпускным экзаменам и зашел на сайт «Муз ТВ» посмотреть чарт и
увидел объявление о кастинге ведущих. Первая мысль была: «О, прикольно, в центре Москвы, класс, поеду потусить, посмотрю, как
это все происходит»Мне стало так интересно: как это будет происходить, кто там будет и что это вообще.

Когда я приехал на кастинг там было очень много людей. Я был в очереди с Тимуром
Родригезом. Доходит моя очередь, я захожу, начинаю что-то вещать, на меня смотрят, улыбаются и говорят: « Окей, хорошо,
оставайся с нами, мы тебе позвоним через пару месяцев!» Я был просто в шоке!  Действительно, через пару месяцев мне
позвонили, заключили контракт и запихнули меня в кадр, через месяц я был в эфире. Это была моя первая работа в жизни. Моя
первая работа — это телеведущий!

Дальше я проработал в кадре несколько лет, достиг некоторого потолка. Мне стало
интересно заниматься производством телеканала. Делать плейлисты, музыкально чарты.

Мне стала больше интересна музыкальная часть. Я ушел «за кадр». Реализовал и здесь, соответственно, понял, что тоже достиг потолка. Это были классные времена работы в крутой медиа, классный коллектив, классная
музыка, классная станция. Мне надо было начать что-то новое…

В какой момент ты понял, что тебе интересна музыка? Ты учился в музыкальной школе?

Музыкой, как я  сказал, я увлекался с самого детства:. У меня было очень много дисков со всякими сборниками, треков. У меня
старший брат, старшая сестра и вообще вся семья достаточно музыкальная. Все закончили музыкальную школу, все играют на
музыкальных инструментах, кроме меня… Меня решили не отдавать, сказали: « У ребенка должно быть детство». Я пел всю
жизнь. У меня было мое хобби с 18 лет – караоке. Для меня это был такой выход неизрасходованной сценической энергии.

Шаг за шагом, ходя в караоке, научился
более-менее что-то из себя издавать, какие-то звуки, которые потом превратились в уникальный тембр свой, узнаваемый. Таким  было мое начало в музыке.

Расскажи про свои первые шаги в музыкальной сфере в качестве артиста?

Первые шаги как артист я сделал, когда мой друг, исполнитель Digger предложил сделать дуэтную песню. Трек называется «Танцуешь без меня». Именно с этой песни я начинаю отсчет своей музыкальной карьеры.  Более серьезно, я занялся музыкой в сентябре 2022 года, начались гастроли, выступления и постоянные релизы.

Когда ты только начинал работу в музыкальной индустрии, с какими трудностями ты столкнулся?

Я столкнулся с нехваткой опыта именно в продакшене и с нехваткой музыкального образования. Так как я предпочитаю участвовать в каждом своем треке от идеи и до самого выхода релиза: я правлю текста, я участвую в аранжировках, участвую в сведении. Тут как раз и проблема. Я не всегда мог объяснить какой результат хочу
получить своим саунд-дизайнерам… Еще одна трудность, с которой я столкнулся – подбор команды. Я хоть и был знаком со многими
лейблами, когда я показывал свои демки, то видел незаинтересованность во мне. Поэтому команда – это основное.

Очень важно найти свою команду людей, которые в тебя поверят, которые тебе помогут стать лучше, добить твой музыкальный
продукт, довести его до идеала. Моя задача  будет всю эту «упаковочку» донести в сердечки слушателей.

Расскажи о своём последнем сингле “Алло” — о чем он? Как появилась эта песня и что послужило стимулом для ее создания?

Ой, с треком «Алло» связана вообще большая история! Это прямо, знаете ли, эпичная драма, отчасти! Это  и не последний мой сингл. 20 марта выходит мой новый трек. Про
«Алло» хочется поговорить побольше! «Алло» – это одна из самых любимых моих песен, на сегодняшний момент. Мы писали этот трек
с моим другом -музыкантом вместе. Он мне присылает демо песни под названием «Алло»… Это классная лирическая распевная композиция. Но вопрос был в том, что все-таки она не ложилась мне. Любой артист должен пожить и прожить с песней, которые написали
для него, должен ее прочувствовать.

Я пожил с ней, принёс ее на лэйбл «Юность», показал ребятам и обсудив все. Мы поняли, что песня хорошая. Все же я не до конца ее чувствую. Паша KALVADOS говорит: «Кстати, у меня тоже есть песня «Алло»» Я слушаю песню, и тут случается та самая химия. Я понимаю, что это моя песня с первого прослушивания. Драмма заключается в том, что мне пришлось отправить на доработку первое «Алло» и на меня немного обиделись друзья. Изначально у нее был другой
второй куплет.

Песня была полностью про расставание…и это, как бы не было странно кому-то, стало проблемкой. Я всегда пел песни про любовь, но без розовых очков: про абьюз, про неверности, про измены, про сложности в отношениях, про недопонимание. Все,
что я пел, со мной случалось. Просто, понимаете, песни — это мантры. В итоге, когда со мной случилось все, о чем я спел, я
пришел к решению, что я больше никогда в жизни не буду петь про негатив. Я попросил в песне «Алло» поменять второй куплет на
«Воссоединение».

На мой взгляд, песня заиграла другими
красками. «И друг без друга нам нельзя, все же видно по глазам» – вы не поверите, у меня обратно наладилась вся моя личная жизнь!
Друзья, будьте внимательны, с тем, о чем пишите. Песни отправляют запрос в космос!

Что для тебя главное в музыке? Как бы ты назвал свой жанр? В каком направлении хочешь дальше развиваться?

Для меня главное в музыке – это честность. Я пою не для себя, я пою для людей. Хочу, чтобы люди слушали мои песни и музыка создавала настроение вечера, давала теплые ассоциации и пробуждала лучшие воспоминания, где-то помогала поддержкой в трудных ситуациях, а где-то,  и слушатели смогут найти для себя ответы и правильные решения, если они стоят на распутье в своей жизни.

Я для себя определил жанр как поп-музыка. Это легкая музыка в машину, в фон, в повседневность, в волну жизни. Хочу
развиваться именно в этом направлении понятного радиопопа, музыки, ради которой хочется сходить на концерт и просто получить
удовольствие от энергии артиста и обменяться этой энергией.

Какую песню из своего репертуара ты можешь выделить для себя? Почему она для тебя особенная?

Я люблю все свои песни. Вот серьезно. Каждая песня для меня как отдельный вид искусства, как отдельный член семьи. У меня с каждой связаны свои моменты, с каждой есть свои интересные факты, истории, как они рождались. У меня нет случайных песен.
Все мои песни — это абсолютно выверенный, прожитый мной опыт, который вылился в строчки.

Песня «Мосты» – один из первых
треков, который получил огромный успех, полетел. Песни « Дико мне», «Манекен» — это мой техно-поп, это моя душа. Открою тайну,
может быть, я больше хотел бы двигаться в этом направлении, но это немного сложновато, все-таки, для России. Это очень настроенческая музыка. Возможно в будущем, я все же вернусь к этому жанру, но не сейчас.

Каждая песня по-своему любима. Каждый новый сингл — это детище, которое я жду с нетерпением и всегда горжусь всеми своими песнями. Больше хочется выделить
песню «Стой». Она недооцененная, на мой взгляд. Это очень хороший, понятный, лиричный, грустный радио-поп. Грустный дэнс.
Я думаю, в будущем, эта песня еще получит вторую жизнь.

Бывают ли у тебя минуты сомнений в себе, в пути? Как ты с ними борешься? Что делаешь, чтобы поддерживать себя в хорошем настроении?

Хочется сказать, что сейчас я ни в коем случае не сомневаюсь в пути, на котором я нахожусь, и нисколько не сомневаюсь в себе. Я начал с  нуля и не в очень юном возрасте заниматься этой сферой.

Постоянные сомнения были до того, как я встретился с лейблом «Юность». Я был как брошенный в воду котенок. Я понимал, что нужно делать, но не понимал, как. Сейчас у меня есть хорошая команда, которая верит в меня. Это самая теплая команда абсолютно нетоксичных людей, которые действительно болеют за тебя. Это стимулирует самому отдаваться процессам по полной. Это стимулирует вообще к работе, к завоеванию новых вершин!

На твой взгляд, какая главная задача твоего музыкального творчества?

Я хочу, чтобы моя музыка вызывала эмоции. Разные эмоции. Наша жизнь сера и хочется эту серость разукрасить. Что, как не музыка,
может это сделать? Хочу, чтобы мое творчество помогало людям в чем-то, от маленькой улыбки с утра, до принятия глобальных решений!

Ты практически ничего не рассказываешь о своей личной жизни, поделись одним необычным фактом о себе?

Я не умею водить машину. У меня нет прав. Я отучился в автошколе два раза,. Я два раза не приходил на экзамены и, видимо, это к
лучшему, потому что… не человек я руля. Обычно я громко пою в тачках и развлекаю водителя. Поэтому в пробках, если услышите
громкие пения- возможно, это я.

О чем будет твой следующий релиз и когда его ждать?

В ночь на 20 марта вышел трек «Ничья». Это автобиографичная история, которая появилась в момент кризиса в отношениях. Этот сингл про битву характеров, про то как из особенности характера, из-за скандальности, из-за любви к каким-то интригам дурацким ,
эмоциональным качелям, люди не успевают любить друг друга и наслаждаться жизнью.  Отношения превращаются в какой-то кошмар. Хочется любить человека, но вот эта дурацкая игра, кто круче, она убивает эти отношения. В моей песне все-таки побеждает…. Вот что побеждает, послушайте и узнаете!