Певица Евгения Батенина: “Пение-самый лучший антистресс”

Певица Евгения Батенина, творческая, тонкая, яркая и необузданная. Евгения покоряет российский шоу-бизнес, пишет музыку, которая скоро покорит все олимпы. Мама троих детей и сказочная фея из доброй сказки – всё это Евгения Батенина.

Какова доля удачи и везения в вашем проекте?

1/3 – везение. Остальное – тончайшая работа – формирование мыслеформ, векторов развития событий, написание сценариев, планирование, выстраивание шагов и – реализация!

Есть ли у вас свой девиз, миссия?

Открыв рот – пой!) Выходишь на сцену – будь собой, музыкой будь и в добрый путь!)

Свою миссию я открыла после прохождения глубочайшей осознанной трансформации, когда невозможно было не слышать себя! Голос так и просился на свободу, свободу от шаблонов общества, социальных ролей и устоявшейся картины мира. Мне тогда было 28 лет . Я увидела свой лучший путь, путь моей души – танцующей и поющей, преображающей пространство во время исполнения музыки. Это удивительное внутреннее знание, которому следую и сейчас.

Приходилось ли вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

К счастью, мне в работе встречаются достойные люди с человеческим лицом. В творчестве, и в самовыражении я всегда нахожу и одновременно отдаю себя, делая то, что должна делать.

Как вы реагируете на критику в свой адрес?

Критика будет всегда. Это часть жизни. Критика приходит тогда, когда ты начинаешь быть собой. Можно не отвечать на критику, если она девальвирует твой труд или тебя самого и направлена на то, чтобы тебя задеть, а не улучшить твою работу. Критику от близких людей я воспринимаю очень эмоционально. Скрывать свои чувства я не стану и, возможно, прислушиваюсь когда-нибудь. Мне нужно какое-то время, чтобы провести диагностику, выявить – действительно ли критик понимает тему. Если все сходится, принимаю решение: оставить все как есть или что-то поменять. Если меня критикует малознакомый человек – я улыбнусь, посмеюсь или поблагодарю и спорить не буду…Зачем тратить свое время и энергию…

Что вы предпочтете: выполнять любимую работу и получать за это мало денег или делать то, к чему у вас не лежит душа, и достойно этим зарабатывать?

Я предпочитаю выполнять любимую работу и достойно зарабатывать! Только так! Как показывает практика и жизнь – так можно! Да!

Что помогает вам избавляться от стресса?

Побыть одной, поплакать, сходить в душ, прогуляться. Пение – самый лучший антистресс! Если петь в момент стресса не получается, то подышать – тоже хорошо!)

Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях?

В соцсетях – немного, а вот в мессенджерах – стараюсь не больше четырех часов в день и на ночь телефон в другую комнату обязательно убираю, у детей тоже!
Считаю, что в каждом доме теперь нужно предусматривать гаджетную комнату или зону с зарядками, желательно без сидячих мест!

В чем вы находите вдохновение?

В самых обычных вещах: природа, море, места, люди, вещи, звуки и ароматы. Очень люблю исследовать новые пространства. Вкусно поесть всей семьей, всех накормить. Последние 5 лет для меня это новый вид удовольствия и вдохновения! Сновидения – отдельная тема для вдохновения и написания песен, текстов. Из ярких примеров – мне однажды приснилось, что я плыву под водой и встречаю огромного кита…спрашиваю у него: “Как же я буду дышать, ведь я так глубоко!?”. Он отвечает: “Просто вдохни, ты сможешь дышать под водой! Доверься мне! ”. Мы как бы вместе делаем вдох, у меня получается…  Через мгновенье мы выпрыгиваем из воды и снова ныряем! Эту мощь и силу от подводного знакомства во сне я чувствую до сих пор…и даже сочинила песню и написала текст. Таких моментов много открывается, когда внимание направлено на исследование и познание чего-то нового.

На каких великих музыкантов вы равняетесь?

Не то чтобы равняюсь, меня вдохновляют путь и музыка таких музыкантов, как Тина Тернер, Бейонсе и Джей Зи, Агутин и многие другие…

Что вы считаете самым ценным и важным в искусстве?

Важно быть собой и служить людям, делать этот мир через искусство таким, каким ты его видишь, создавая свои уникальные продукты-песни-музыку. Донести свою мысль, выразить ее через искусство, вызвать вибрации в сердцах людей и какую-то эмоцию – это ценно.

Чем вы, кроме музыки, еще увлекаетесь?

Экстремальными видами спорта: вейкборд, сноуборд – я инструктор по сноуборду, виндсерфинг, серфинг – обожаю покорять стихии и парить над горами и водой!

Поделитесь ближайшими творческими планами. Вместе с этой статьей выходит видеоролик с записью песни “Каравай”. В планах – выпускать каждые две недели по новой песне.