Турция снова принимает звездных гостей

Новые события в мире заставили вновь обсуждать о красотах Анталии и других курортов. При том, что популярные курорты Европы сейчас только в бизнес новостях с экономическим обзором. Что такого интересного вновь пытаются найти наши звезды в привычных местах спросили у певицы Софи Файро.

Почему ты решила провести отпуск в Турции?

Как известно, Турция – королева пляжного отдыха. Здесь много семейных, густонаселенных отелей. Я не люблю такие шумные места.  Обычно я предпочитаю бутик-отели. В них немноголюдно и спокойная, камерная атмосфера. Например, Sarperdor Boutiqe Hotel & SPA.
В прошлом году мы с сыном отдыхали в отеле Vourge. Это большой и живописный отель для семейного отдыха. Его пляж был награжден Голубым флагом за чистоту. На территории отеля множество приватных вилл с бассейном, масса развлечений для детей и взрослых: самый большой в Бодруме аквапарке, луна-парк и динопарк, концертные и шоу-программы.

В этом году я снова решила отдохнуть в Бодруме. Выбрала пятизвездочный отель Doora Bodrum. Это не бутик. Он достаточно комфортный для меня. Отель Doora Bodrum располагается на берегу Эгейского моря, в районе Торба. Недалеко от отеля находится замок Святого Петра, яхт-клуб и пристань для яхт. Doora входит в число лучших турецких отелей. Я всегда любила Турцию и особенно Бодрум за особую атмосферу и гостеприимство. Немаловажно, что мне импонирует местный климат.

Что такого особенного в месте, где ты отдыхаешь?

Когда-то на месте Бодрума стоял богатейший город Галикарнас, столица государства Карии.

Галикарнасский мавзолей, на руинах которого затем возник греческий рыбацкий поселок, – одно из семи чудес света. Он был сооружен в IV веке до нашей эры. Служил гробницей для владыки Мавсола. Галикарнас был одним из немногих городов Малой Азии, оказавших стойкое сопротивление Александру Македонскому. В 333 до н.э. Александр Македонский все-таки завоевал город и приказал полностью разрушить его. Позже город был восстановлен.

Это популярное место среди любителей пляжного и семейного отдыха.

Как ты планировала провести время в Турции?

Я хотела побольше поплавать, позагорать. Честно сказать, у меня не всегда хватает терпение лежать на пляже. Очень хочу дочитать роман «Мятежный». В легком настроении, с чувством умиротворенности, глядя вдаль, сочинить что-то…

Возможно, просто поразмышлять, помечтать, пока я вдали от суеты мегаполиса. Может, пару раз съезжу на шопинг в центр города. Я очень соскучилась по турецкой кухне. Наслаждаюсь ей в полной мере!

Что тебя вдохновляет?

Нередко меня вдохновляют перемены. Например, я приехала в новое место, где мне хорошо, там я сразу начинаю что-то напевать, сочинять новые мелодии, стихи. Чтобы доработать новые идеи, мне нужно потом побыть наедине с собой. В этот раз запах свободы и теплого морского бриза навеял мелодию. Так родилась моя новая песня.

Расскажи поподробнее о том, что тебе нравится в этой стране: какой город, архитектура, может, какие-то определенные места.

В Турции мне нравится климат. Например, в Бодруме много зелени, при этом воздух здесь сухой.

Район Торба — это современная живописная деревня, в шести километрах от центра города Бодрума. Благодаря своему расположению, это место стало популярным курортом.

Местный пейзаж — поросшие средиземноморской растительностью холмы, чистейшее море и немногочисленные модные отели, построенные в разных необычных стилях. К строительству этих отелей привлекли самых известных в стране архитекторов.

Пляжи в Торбе и песчаные, и галечные. Горные склоны, окружающие деревню, покрыты оливковыми рощами, сосновыми лесами и благоухающими травами.

Здесь прекрасно!

Каковы условия проживания?

Я проживаю в двухэтажной вилле отеля Doora Bodrum с видом на море. Песчаный пляж, который тянется по всему побережью, находится в пешей доступности от отеля. На территории есть бассейн, прекрасный ресторан и даже фитнес-центр.

Куда сходить? Что посетить? Где стоит обязательно побывать?

Кристально чистый залив Торба богат рыбой и моллюсками. В деревне множество ресторанов, где готовят свежие морепродукты. В окрестностях деревни достаточно много достопримечательностей. Например, гробницы и руины византийского монастыря.

Кроме того, от Торбы ходят паромы до Дидима. Там можно посетить знаменитый храм Аполлона и руины городов Приена и Милет. Также рекомендую съездить на экскурсию в Храм Артемиды Эфесской.

Что понравилось из местной кухни?

На завтрак я люблю есть менемен. Это яичница с помидорами, приготовленная по местному рецепту. Обожаю турецкие холодные закуски, которые подают с чесночным йогуртом.

Мне очень нравится мясное блюдо Искендер-Кебаб. Оно получило свое название в честь его автора Искендера Эфенди. Он жил в Бурсе в конце XIX века. Это тонкие ломтики баранины, приготовленной на гриле. Подается она на лаваше с острым томатным соусом, топленым маслом из овечьего молока и йогуртом. Мясо в составе Искендер-Кебаба менее жирное, чем в других кебабах. Специально для этого блюда выращивают баранов, которых кормят тимьяном, растущих в предгорьях горы Улудаг.

Меры предосторожности

Я бы посоветовала держать драгоценные вещи в сейфе. Недавно у наших знакомых украли деньги. Не рекомендую спорить с незнакомцами. В целом, турки – народ верующий и очень доброжелательный к туристам.

К сожалению, ресторанный сервис стал хуже. Официанты не всегда успевают обслужить гостей вовремя. Скорее всего, это связано с тем, что шведских столов сейчас нет. Ко мне у персонала особенное отношение. Это приятно. Мне часто приносят в номер фрукты и мой любимый инжир.

О чем ты мечтаешь?

Я мечтаю одна пожить на необитаемом острове хотя бы недельку 😉 Хочу полностью отключиться от городской суеты, поискать вдохновение, читать книги и писать музыку в полном одиночестве.

Как не обращать внимание на людскую зависть?

Честно говоря, мне не знакомо такое чувство, как зависть. Я могу восхищаться людьми, если мне что-то в них нравится. Я не знаю, что такое зависть. Все, чего я желала в жизни, сбывалось. Если даже у меня чего-то нет, я вспоминаю о том, что уже имею, и радуюсь.

Я, конечно, встречала завистливых людей. Могу сказать, что они выглядели  глупо. Их агрессия, ревность или ложь были неоправданными и выглядели некрасиво. Я бы посоветовала контролировать эту отрицательную эмоцию. Лучше превратить ее во что-то положительное: стимул, мотивацию для собственного роста, восхищение, радость за ближнего.

Недавно у тебя вышел трек «Абонент». Расскажи, как его приняла публика.

Песню «Абонент» приняла  публика хорошо. По отзывам, это стильная песня, вполне в духе нашего времени. Она нашла отклик в сердцах многих девушек. Некоторые мои подруги даже прослезились, вспомнив свои прошлые отношения.

Когда ждать твой новый хит? О чем он будет?

В начале сентября я планирую порадовать своих слушателей еще одной песней. Она называется Freedom. Это песня о свободе и о любви к себе. Я нашла вдохновение в море. Именно эта безудержная стихия дала мне почувствовать дух свободы, который нашел отражение в стихах и музыке.

Для справки:

Софи Файро – успешно совмещает в себе певицу, автора песен и блогера,
Певица с самого детства увлекалась музыкой, её талант отмечали педагоги. Родители хотели для дочери карьеры лингвиста. После окончания университета София вернулась к своей детской мечте и стала певицей.
– Участница Евровидения 2013
– Лауреат конкурса «Best International Singer Award»
– В июне 2021 года она покорила фестиваль «Жара Fest» своим фантастическим треком «Вирусы любви».
Певица продолжает писать песни, сниматься в клипах и завоевывать любовь публики.

Ближайший релиз 2 сентября