Дарья Погодина: «С рождением ребёнка, конечно, поменялись приоритеты».

Актриса театра и кино Дарья Погодина покорила зрителей несколько лет назад. Тогда на экраны вышел интеллектуальный сериал «Чтец». Вместе с Александром Рапопортом Дарья создала прекрасный творческий тандем, за которым зрители наблюдали с удовольствием. Потом были другие фильмы «Полицейский с Рублёвки» и «Кухня в Париже». Дарья создала несколько интересных образов на театральных подмостках. В какой-то момент актриса взяла небольшую паузу. Оказалось, что Дарья стала мамой. Актриса постепенно возвращается в профессию и готова рассказать о том, как изменилась ее жизнь с момента рождения дочери. Трудно ли совмещать карьеру и воспитание ребенка.

Дарья, недавно вы стали мамой. Как изменилось ваше отношение к работе в связи с этим? Или все осталось на прежних местах?

С рождением ребёнка, конечно, поменялись приоритеты. Теперь на первом, втором и третьем месте ребёнок)) То, что раньше могло тревожить, волновать или было очень важным, теперь отошло на дальний план. Мнения, события – все стало не столь важным. Главное – это радость и улыбка моей дочки) Также я заметила, как скоротечно время. Как быстро растёт малышка, меняясь каждую неделю. Это стимулирует желание развиваться, как можно больше, чтобы не терять драгоценный ресурс впустую. Я уже вернулась к своим привычным увлечениям: активному спорту, изучению иностранных языков, истории искусства и философии. Я в процессе возвращения к работе.

Успешные артисты нередко оттягивают вопрос с детьми, боясь потерять былые темпы в профессии. Не было ли у вас страха за свою карьеру?

Поэтому я пытаюсь успеть многое, насколько хватает сил и времени. Страх перед появлением ребёнка был. Это нормально: страх нового, страх перемен – все это абсолютно естественно. В этом смысле мне на 300 процентов помогает мама. Она детский врач-аллерголог! Страх был больше внутренний: смогу ли я быть такой же необыкновенной, любящей, доброй и мудрой мамой моей малышке, как моя мама для меня. Я не боялась за фигуру совсем. Набрала 16 кг! Через 3 месяца уже весила как до беременности))

Как бы вы могли себя охарактеризовать, как мама-карьеристка, или мама-наседка?

Думаю, оба варианта не совсем отражают суть происходящего. Безусловно, актерская карьера остается для меня одним из самых важных занятий в жизни. В данный момент много времени я посвящаю своей маленькой дочке, что вполне понятно. Так что, я занимаю позицию где-то посередине между этими вариантами, при этом не стремлюсь быть ни карьеристкой, ни наседкой. Во всем должна быть гармония и здравый смысл: и в отношении к профессии, и в воспитании ребенка.

Как сегодня строится ваш день? Поделитесь одним днем из вашей жизни.
Поскольку мне очень сильно, как я уже сказала помогает мама. Хотя это нельзя назвать помощью – это полноценный уход за ребенком наравне со мной. Мы с ней постоянно меняемся: ночью встаю к ребенку я, соответственно, если у меня есть такая возможность, могу поспать до 12-13 часов дня. Так как в ночное время мне не всегда удается по вполне понятным причинам поспать. После того, как я просыпаюсь, посвящаю время ребенку, кормлю его, по возможности занимаюсь спортом либо с личным тренером дома по вотсапу, либо еду в спортклуб, где у меня есть абонемент.

В той же локации, где находится спортклуб, расположена моя школа иностранных языков. Я на час-два забегаю пообщаться с носителем. Считаю, такой вариант изучения иностранного языка более эффективным, так как у меня был опыт практики с обычным преподавателем. Это не работает. Чувствуется русский акцент у большинства людей, не проживавших за границей. Я выбрала методику изучения иностранного языка только с носителем. После этого я обычно еду домой к ребенку. В другие дни вместо спорта и изучения языка я могу отправиться на косметические процедуры, если есть возможность, или позаниматься историей искусств или философией онлайн дома. Это позволяет мне побыть с ребенком и вместе с ней поприсутствовать на занятии. Мне кажется, дочка уже проявляет интерес, хотя, конечно, неосознанный. Ей нравится смотреть на людей, слушать истории. Мы проводим время весело и интересно.

Вспомните, какая роль для вас была самая важная?
Я никогда не разделяю своих ролей на более и менее важные. Для меня в целом важна моя профессия. К исполнению любой роли я отношусь максимально ответственно, поэтому стараюсь выкладываться на 100%. Я помню всех персонажей, которых сыграла в кино и на театральной сцене. Мне приятно, что все они разные и не похожие друг на друга. При этом в каждой героине есть частичка меня и моего внутреннего мира. Это их сближает и делает особенными для меня, поэтому не могу выделить никого из них.

Каких героинь вы любите играть? Каких совсем нет?
Для меня негативным и неприятным моментом всегда является жестокое и агрессивное отношение к животным. Мне кажется, я бы очень страдала, играя подобную роль. Возможно бы отказалась от ее исполнения изначально.

Поделитесь творческими планами на будущее? Что у вас в планах?
В данный момент я начала постепенное возвращение к профессии после рождения ребенка, в частности вернулась в прежнюю форму. Рассматриваю несколько проектов. Пока еще говорить о них рано. Как вы знаете, актеры очень суеверные личности. Думаю, в ближайшее время поделюсь с вами новостями.