Руслан Богатырев: «На сцене я как рыба в воде»

Руслан Богатырев признается, что музыка – никогда не была для него увлечением. Он всегда очень серьезно относился к этому направлению в своей деятельности. Концертная программа Руслана состоит из 11 песен. Они написаны в разных жанрах: рок, рэп, поп-рок, шансон. Он преднамеренно не выбирает один стиль. У него намного больше шансов для музыкальных экспериментов и выражения себя. Совсем скоро поклонники Руслана увидят новый клип артиста. Пока он готов ответить на вопросы о себе.

Руслан, на какой музыке вы росли? Какие музыкальные направления нравились больше всего?

Я человек разносторонний – это отражается и в моей музыке. Никогда не ставил для себя ограничений, слушал разную музыку и рок, и поп, и шансон. Музыку, как и многие другие люди, я выбираю по настроению, а не по жанру.

Какие исполнители сейчас в вашем плейлисте?

В данный момент я прослушиваю в основном свои песни – то, что уже сделано, и то, что только будет создаваться. Можно сказать, что на прослушивание другой музыки, пока нет времени.

Вы помните ваш первый выход на сцену?

Мой первый концерт состоялся, когда мне было 16. В тот момент я выступал в качестве ударника и играл в рок-группе. Это один из самых незабываемых концертов: я так переусердствовал, что стойка (барабанная) упала.

Выходя на сцену, какие эмоции вы испытываете? Не пропадает ли это чувство с годами?

Выходя на сцену, ощущаешь энергетику зала и по-другому происходит подача песни. Все это гораздо круче, чем на любой репетиции. После каждого проведенного концерта хочется еще раз ощутить эту атмосферу, зарядиться энергией, почувствовать это еще и еще, и еще ни один раз. Для меня это кайф – на сцене я как рыба в воде.

Как вы считаете, сегодня наличие вокального образования является обязательным условием для того, чтобы стать хорошим исполнителем?

Я не могу говорить за всех исполнителей. У меня музыкальное образование есть. Я закончил музыкальный колледж по классу ударных. В тот момент я собирался стать известным на весь мир барабанщиком. История знает много примеров, когда барабанщики круто меняли свою жизнь и становились вокалистами. В этой сфере добились больших успехов: Фил Коллинз, Игги Поп, Томми Ли, Ринго Старр и многие другие. Я не далеко не первый в этом списке.

Руслан, как происходит выбор песни? По какому принципу вы выбираете песни для исполнения?

Для меня главное, чтобы песня нравилась мне самому. Это основной критерий. Бывает, что мне что-то нравится в песне. Я прошу автора немного ее переделать в моем стиле. Сейчас я  работаю с авторами, которые знают, что мне нравится. Присылают мне тот материал, который мне подходит.

В начале марта выходит ваш новый клип на песню «Поговори со мной». Расскажите, почему именно на эту песню захотелось снять видео ряд. Приоткройте завесу, о чем будет клип?

Признаюсь, когда пришла идея снять клип, мы с супругой немного поссорились. Подобные ситуации случаются в браке. Был такой момент переосмысления. Тогда мне захотелось снять клип на лирическую песню. Клип ни в коем случае не отображает нашу жизнь. Его герои не списаны с нас. В нем заложено то переживание, которое было у меня тогда. Клип будет о любви, которую люди пронесли сквозь время, чтобы быть вместе. Концовка клипа вас удивит.

Планируются ли еще клипы? Что сейчас происходит в творчестве и какие планы на ближайшее время?

Мы сейчас стараемся по максиму форсировать события. После этого клипа сразу будем готовится к выходу новой песни и съемкам клипа на нее. Уверен, что эта песня станет хитом. В планах гастрольный тур, концерт в Краснодаре в апреле.