Софи Кальчева: «Мы записываем новые песни, готовимся к новым концертам…»

Софи Кальчева –певица рассказала о новом этапе в творчестве, как складывались отношения с Николаем Басковым и чему ее научил Лев Лещенко.

С чего всё началось? Как Вы стали заниматься музыкой?

Я всегда была активным ребенком. Участвовала во всех городских и школьных мероприятиях, будь то вокальные конкурсы, спортивные мероприятия или конкурсы красоты, в которых я занимала первые места. Мне предлагали стать профессиональной моделью. Я хотела стать певицей и выбрала музыку.  Когда я была маленькой, мы организовывали праздники дома. Все девчонки в нашем подъезде могли петь и танцевать, занимались в различных кружках, придумывали мини – спектакли, конкурсы. На новый год мы ходили по соседям и показывали небольшие преставления. Еще в детстве было понятно, с какой профессией я буду жить. Я всегда знала, что моя жизнь будет связана с творчеством.

Кто пишет ваши треки? Сами?

Я работала с совершенно разными композиторами: с Константином Арсеньевым, Ильёй Резником, Сергеем Ковальским. Навскидку не могу сейчас вспомнить всех. Их было очень много. Что касается моей команды, обожаю её. Ребята очень мне помогают и подсказывают.

Как складывалось Ваше совместное творчество с Николаем Басковым?

С Николаем Басковым мы познакомились на дне Рождения Димы Билана. Меня покорила его энергетика, харизма, юмор. Николай – это тот человек, который может понравиться абсолютно любому. Он гениальный артист и человек, который чувствует собеседника, всегда скажет приятные слова и поддержит разговор. Мне очень нравилось, как он подходит к работе.  Это суперпрофессионал. Он может быть разным. С ним всегда интересно.

Почему Вы не стали его женой?

Для меня это очень серьезный шаг. В семейной жизни нужно уступать. Мы с Николаем очень тонко чувствовали друг друга. Мы два лидера. Когда находились вместе,это было похоже на состояние разорвавшейся бомбы. Николай мне предлагал выйти за него замуж и не раз. Зная свой непростой характер, так и не решились, остались в дружеских отношениях.

Как Лев Валерианович помог в развитии Вашей карьеры? Какой главный урок Вы получили?

Когда из маленького городка ты попадаешь в большой, в столицу, тем более тебе посчастливилось попасть в коллектив Льва Лещенко, конечно же, испытываешь определенный шок. С другой стороны, радуешься от того, что сбылась твоя мечта или начала сбываться. Человек, которого ты видела по телевизору и тут он рядом с тобой стоит и разговаривает. Ты понимаешь, что это такой же человек, со своими проблемами, желаниями, работой. Это был период интереса, изучения, познания, становления. Очень приятно было за этим наблюдать и осознавать.

Научил к работе относиться серьезно, ответственно. Быть устойчивой в стрессовых ситуациях. Многие не выдерживают, бросают профессию. Он говорил: надо уметь ждать, быть терпеливой. На деловые встречи приходить вовремя. Уважать профессию. Не забывать родных. Быть аккуратной – чтобы прическа, платье, туфли красивые…   Лев Валерьянович и сам всегда «с иголочки» одет.

Вы помните свою первую профессиональную победу?

Мое первое выступление было на сцене ГЦКЗ “Россия”. Это был огромный концерт. В то время я записала свою первую песню «Не уходи».  Я помню, мы много репетировали с танцорами Тодеса из 15 человек. Когда я вышла на сцену, спела и услышала, что люди кричали «На бис». В этот момент меня переполняли непередаваемые эмоции. Ты чувствуешь эту мощную энергетику, которую люди тебе посылают из зала. Ни с чем не сравнимое чувство. В тот момент я поняла: это то, что мне нравится.

Если не музыка, чем бы занялись?

Думаю, что связала бы жизнь с творческой профессией. Может, стала бы актрисой или танцовщицей. Я из категории людей, которые обожают быть в центре внимания.

Вы как-то говорили, что снимались в кино. Не хотели бы попробовать себя в театре? Какая театральная роль Вам близка?

Думаю, мне было бы интересно сыграть героиню, которая совершенно противоположна мне – такая роковая женщина, расхитительница мужских сердец. Театр – это возможность прожить на сцене другую жизнь, почувствовать себя другим человеком. Если в моей жизни однажды случится этот опыт, я буду счастлива!

Расскажите о своих творческих планах?

Я не привыкла загадывать. Мы записываем новые песни, готовимся к новым концертам, обсуждаем участие в новых проектах. Главное – каждый наш день наполнен творчеством. Хочется немного сохранить интригу. Мои подписчики в социальных сетях всегда узнают обо всём первыми.