София Сартыня: «Я – человек, жадный на эмоции». Интервью с блогером.

София Сартыня – молодая девушка, но уже многого успела добиться. Она –блогер, юрист, разбирается в бьюти-сфере, изучает иностранные языки, интересуется вокалом. Она целеустремленная, активная и вдохновляет своим примером. Мы попросили ее поделиться опытом с читателями.

Расскажите о Вашем детстве и о семье. Как отношения с близкими повлияли на Ваше становление как личности? Были ли переломные моменты?

Я росла в неполной семье – отца не было. Но обо мне заботились мама, бабушка, дедушка и дядя, и полностью мне его заменили. Я единственный ребенок, все внимание и любовь доставалась мне. Детство было
счастливым. У меня получилось совмещать хорошую учебу и веселую подростковую жизнь, мои желания в плане хобби и поездок воплощались (по мере финансовых возможностей). При этом у меня перед глазами всегда был пример моей мамы – сильной, независимой и свободной во
всех смыслах женщины. Думаю, поэтому я очень рано стала самостоятельной (по своей инициативе) и начала работать.

Я хотела доказать самой себе, что я не хуже и могу ей во всём помогать.

Переломным моментом для меня стала смерть бабушки из-за тяжелой болезни. Вместе с ней ушла часть моей души, моего детства. Это был
единственный в мире человек, который знал про меня всё. После пережитого я резко повзрослела, закрылась на какое-то время от
мира, поняла многие вещи.

Кто вы по образованию и насколько осознанно подошли к выбору профессии? Чем запомнились студенческие годы?

По образованию, еще не полностью оконченному, я юрист. Выбор профессии был легким и в принципе беспроигрышным. Студенческие годы (особенно колледж) запомнились большим количеством работы и
бессонными ночами (но было весело).

Я не очень активно участвовала в студенческой жизни,  мне интереснее было зарабатывать деньги. Меня всегда звали на разные конкурсы и проекты –однокурсники знали, что я не подведу и выложусь по максимуму. Принцип «Главное – победа, а не участие» – это про меня.

Какие у Вас планы на будущее, чего бы хотелось добиться в ближайшие 10-15 лет?

В ближайшем будущем хочу построить хорошую карьеру, в данный момент это на 1-м месте. Я чувствую себя счастливой только тогда, когда занимаюсь делом, которое приносит мне удовольствие и деньги.

Поговорим немного о личной жизни. Что самое главное в отношениях?

В отношениях самое главное – честность. Этого качества в принципе не хватает людям. Иногда они сами не знают, чего хотят. Еще имеет значение уважение. Оно проявляется в мелочах. Если вы не будете честны, то не
сможете уважать себя. Если не будете уважать себя, вас не будут уважать другие.

Какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать каждая девушка?

Все мы разные. У всех разные цели и взгляды на жизнь. Я бы пожелала каждой девушке любить себя – важны и физическая любовь, и духовная.

Физическая проявляется в уходе за своим телом: это хорошее питание, отсутствие вредных привычек, спорт, умение уделить время на отдых.

Духовная – это умение правильно реагировать на вещи, что определяет количества стресса в нашей жизни. Правильно выбирать окружение, а самое главное – партнера. Умение выстраивать личные границы и говорить
«нет».

Назовите пять необычных фактов о вас.

1. Я лунатик – в легкой степени. Много разговариваю, а иногда даже сплю с открытым глазом.
2. Я не могу носить одни и те же вещи больше 3-х раз. Они перестают мне нравиться. Поэтому я шопоголик.
3. Я намного больше люблю пересматривать старые,  просмотренные фильмы, чем смотреть новые. Еще не могу смотреть кино без еды.
4. Я не могу собраться куда-либо без музыки. Мне становится скучно. Я  все делаю медленнее.
5. Я не умею дружить втроем. Мне нужен один лучший друг. Я не хочу его делить с кем-то.Это не касается просто знакомых.

Какой отдых вам нравится? Есть ли у вас захватывающие истории из путешествий?

Отдых я предпочитаю активный, спортивный, даже экстремальный. Как говорится, за любой кипиш и движ. Я – человек, жадный на эмоции. А из стран мне больше всего понравилось в Мексике. Это был очень необычный опыт – особенно, еда. Я открыла для себя новый мир, и обязательно туда вернусь.

Есть ли у вас ритуалы для поддержания красоты и здоровья? Насколько вам интересна бьюти-сфера?

Я ежедневно выполняю норму бытовой активности – минимум 10.000 шагов. Это может быть спортзал или просто ходьба на улице. Слежу за тем, чтобы выпивать достаточное количество воды. Люблю делать
дыхательные практики на ночь, это снимает лишнюю тревогу. Хожу на массаж и обожаю баню, хаммам.

Бьюти-сфера мне интересна, поскольку у меня есть опыт работы визажистом, гримером. Я постоянно участвую в съемках, фотосессиях.
Знаю, как подготовиться и выглядеть хорошо за час, полчаса или даже за 10 минут. Я часто анализирую внешность людей и про себя исправляю ошибки или дополняю образ.

Чем вы занимаетесь в свободное от работы время? Есть ли у вас хобби?

Да, я постоянно открываю для себя новые хобби. Помимо спортзала, бокса, английского языка, я начала изучать итальянский (полный восторг!). Сейчас ищу педагога по вокалу – не исключаю, что в будущем будут свои
треки.

Что бы Вы посоветовали тем, кто еще ищет свое призвание?

Будьте смелыми, активными, любознательными и не упускайте возможности. Пробуйте всё, что придет в голову. Умейте выбирать правильные знакомства и пользоваться информацией. Далеко не все получится с первого раза. Если сильно захотеть… – вы и сами знаете!