Екатерина Плотко: «Если я что-то делаю, то обязательно с открытым сердцем»

Яркая, лучезарная и невероятно обаятельная Екатерина Плотко. Она мотивирует женщин становиться лучше, вдохновляет их. Преподает скандинавскую ходьбу и успевает быть счастливой мамой и женой. Persontime.ru выяснили у Кати – как все успевать и быть счастливой?

Катя, Вы живете на две страны – Россию и Шри-Ланку. Насколько сложно с таким образом жизни совмещать все ваши проекты?

Вы правы, вот уже 4 года мы живем на 2 страны – Россия и Шри-Ланка, примерно по пол года в каждой из них. Чаще всего в России я нахожусь с детьми без моего мужа Дмитрия. У него крупный проект по строительству отеля на Северо-Западе острова и он практически не вылетает на родину. Сейчас у меня большое количество онлайн и оффлайн проектов. Они связаны с моей авторской программой женщина-радуга по саморазвитию и осознанному образу жизни для женщин.

Все 6-7 месяцев, которые я пребываю в России стараюсь проводить максимально продуктивно. Это и встречи с моими подписчиками и участниками программы, марафоны, личные встречи, ретриты-перезагрузки, занятия скандинавской ходьбой, выходы на светские мероприятия и события, участие в гостевых эфирах на радио и ТВ и многое другое. Здесь же я провожу фотосессии и записываю ролики. В планах развитие собственного Youtube канала и подкаста. Работа есть каждый день, ее больше в онлайн. Получается очень насыщенно. Для меня это большое удовольствие! Когда я на зимний период возвращаюсь на Шри-Ланку, посвящаю максимальное количество времени семье. Я работаю над онлайн проектами.

Ваш образ жизни можно назвать достаточно насыщенным. Как удается все совмещать?

Мне удается все совмещать. Природа меня наградила более высоким показателем энергичности и энергии, чем у среднестатистического человека. Я должна всегда выполнять сразу несколько задач одновременно. Это помогает чувствовать гармонию и внутренний баланс. Обожаю многозадачность и люблю насыщать время различными процессами. Я чувствую, что воплощаю свою природу и свой дар. Я чувствую, что обязана проживать жизнь ярко и насыщенно, раскрашивать ее всей палитрой цветов радуги. Все успевать мне помогает детский садик, куда ходит мой старший сынок и няня. Она помогает мне с малышом. Будни всегда посвящены работе, а выходные – строго для семьи. Настроиться дома на рабочий лад получается с трудом, поэтому выбираюсь в кафе. Для меня 1 час вне дома примерно равен 5 часам дома.

Сегодня модно увлекаться тайм-менеджментом. А какое ваше главное правило при планировании ваших дел?

Я бы не сказала, что я супер управленец своим временем. Я не умею четко до минут планировать распорядок дня и задачи и четкое процентное соотношение своего времени по каждой. Расскажу вам кое-что. Для меня существует одно заветное правило трех важных дел. Каждый день я намечаю себе план из 3-х главных задач, выполняю их сразу, а остальные – уже делаю по мере возможности. Это позволяет мне не копить «хвостов» по моим проектам и повышает продуктивность. Когда я что-то делаю, обязательно делаю это с открытым сердцем. Когда я провожу время с детьми, я погружаюсь в их энергетику и ничто другое меня не может отвлечь. Я смотрю в их глаза, утопаю в их волосах, радуюсь и смеюсь вместе с ними. Когда я провожу тренировку по скандинавской ходьбе, то я полностью с девочками, всеми мыслями, помогаю им, проживаю с ними каждый момент занятий. Когда мы вдвоем с мужем, откладываем телефоны и посвящаем время друг другу.

Мои сферы жизни не сбалансированы по времени и затраченной энергии.

Каждая из них – настоящая в своем моменте.

Вы адепт здорового питания. Все же, есть ли у вас ограничения или вы позволяете в еде себе все?

Как раз сегодня на занятиях по психосоматике преподаватель нас спросил – у каждого из вас есть три вещи, которые сделают вас здоровыми и счастливыми – назовите их? И все ответили – да у нас есть! Следующий вопрос был – а все ли выполняют свои установки? И подняли руку 1-2 процента аудитории. Я в тот момент поймала себя на мысли, что действительно выполняю все свои правила и распорядки. Могу смело заявить, что у меня есть правильные привычки, которые строят мой фундамент. Именно он помогает мне находиться в балансе и гармонии с собой.

Могу разделить свою жизнь так: 80% – Катя, которая живет по внутренним осознанным установкам, а 20% – Катя – плохая девочка.

В эти моменты я разрешаю себе пойти против привычек и правил. В основном это касается в первую очередь питания. С понедельника по пятницу я придерживаюсь системы трехразового питания с чистыми промежутками между приемами пищи без перекусов, ем много овощей. Когда идем в итальянский ресторан, я не упущу возможности побаловать себя пиццей и пастой. Такой режим позволяет чувствовать себя свободной и не сидеть на изматывающих диетах.

Для чего вы придумали проект “Женщина – радуга”? Что вас с подвигло к этому?

«Женщина-Радуга» для меня на данный момент самая главная жизненная миссия. Это мой онлайн проект. В нем я собрала все свои знания по разным сферам жизни. Это и питание, и гормоны, и спорт, и сексуальность, и принятие себя, и успех, и любовь, и воспитание детей. Самовыражение, творчество, интуиция и еще множество того, что наполняет жизнь каждый женщины.

«Женщина-радуга» – это проект, который помогает познать духовность. Он помогает осознать, что мы – это набор ДНК и единица мироздания.

Важно правильно питаться, заниматься спортом и питать свою душу. Кратко – это комплекс знаний, позволяющих женщине жить в гармонии и балансе. Идея создания программы пришла ко мне в довольно мощный период жизни. Я помню, что мой коуч Светлана Ланда однажды у меня спросила: «с кем ты себя ассоциируешь?». Я незамедлительно ответила: «ну конечно же с женщиной-радугой».

На тот момент я совершенно не понимала, куда мне применить энергию, которой у меня в избытке. Так и пришло осознание о дальнейшем пути.

Радуга – ассоциируется с яркостью.

Нужно быть яркой и динамичной. Так я начала работать над своим ветреным умом, который хочет успеть везде и сразу. Через какое-то время, будучи на Шри-Ланке в одном из лобби отеля, я вижу, как в озере тонет маленький вороненок. Я собрала весь персонал отеля и мы вытащили это маленькое существо. Вернувшись в свой отель к бассейну, я увидела ту же картину. Это был ребенок – маленькая девочка. Я не раздумывая прыгаю за девочкой, вытаскиваю ее оттуда. На тот момент меня переполнили сильнейшие эмоции. Вечером ко мне пришло озарение, что радуга – это повторение всех наших телесных чакр по цветам. 7 чакр – 7 цветов жизни. Я поняла, что весь мой контент я могу легко распределить и выдавать по цветовой гамме через опыт и учение. Сейчас я уже в процессе написания книги «Женщина-Радуга». Она в ближайшее время появится в продаже.

Женщина-радуга в современном мире – это кто? Какая она?

Женщина радуга – это каждая из нас. Главное, не бояться открыться миру и новым возможностям. Почувствовать себя и свою природу.