Рома Риччи – я выбрал творчество…

Рома Риччи – российский певец, блогер. Полуфиналист конкурса молодых исполнителей «Новая волна», бронзовый призер музыкального конкурса «МузАртерия» на канале Ю, участник Emporio Music Fest.

Почему сферой своей деятельности ты выбрал шоу-бизнес?

Шоу-бизнес – это та сфера, где можно проявить и показать себя на все 100%, быть услышанным, быть любимым публикой, быть частью чего-то важного и нести в окружающий мир внутреннюю творческую энергию.

Что тебя привлекает в создании каверов?

Я стараюсь делать каверы на популярные композиции – те, которые сейчас в топах, стараюсь каждый кавер сделать по-своему, либо записываю под личные аранжировки, под клавиши. Сам по себе я романтик и стараюсь преподнести каждую песню как-то по-особенному, чтобы удивить зрителя.

Рома Риччи 2Пишешь ли ты свои собственные песни?

Конечно, куда же без личного творчества, у меня получается писать только музыку, с текстами проблематично. Есть у меня несколько личных работ, но их я не выпускаю в массу, пусть это останется только у меня, а в массу я стараюсь выпускать более профессиональные композиции, поэтому к выбору репертуара подхожу очень серьезно. Очень важно найти того человека, который находится на одной волне с тобой и сделает песню именно под тебя. Не люблю все эти демо, которые мне присылают в потоке “лишь бы кто купил”. Сразу же чувствуется, что это все не мое.

Расскажи о своей команде, с которой ты работаешь и воплощаешь в жизнь свои творческие идеи!

Команда у меня небольшая, но крутая. Саунд мы доверяем только Валентину Хайнусу, Он думает, как мы с Аней, ловит нашу волну. В написании треков это важно. Треки мне пишет Анна – она и менеджер, и композитор, и частично пиар-менеджер в одном. Еще у меня есть пиар-менеджер, который предпочитает быть инкогнито, но я тоже ей очень благодарен за помощь. По остальным вопросам мы еще в поиске хорошей команды, много не до профессионалов.

Если бы ты не был артистом, то кем бы ты был? Какое бы занятие для себя мог выбрать?

В детстве я хотел стать машинистом, очень любил железную дорогу, всегда говорил маме: “Вот вырасту и буду тебя возить бесплатно на море”. Возможно, если бы не музыка, то стал бы машинистом, но творчество взяло все на себя.

Рома Риччи 3Что ты обычно сам смотришь или слушаешь, когда плохое настроение?

Когда плохое настроение стараюсь смотреть мотивирующие фильмы, не важно связанные они с творчеством или с другой деятельностью. Безумно понравились фильмы «Движение вверх» и «Лед», такие фильмы тебя направляют на то, что никогда нельзя сдаваться несмотря ни на что!

Следишь ли ты за модой? Есть ли у тебя любимый бренд, вещи которого ты всегда носишь с удовольствием?

За модой не слежу, выбираю ту одежду, которая будет удобная и стильная, даже стараюсь сам что-то разработать, изменить, переделать. Уже появились некоторые идеи о создании своей коллекции, но об это позже вам расскажу.

Рома Риччи 4Остается ли время на личную жизнь или все уходит на творчество?

Здесь перед артистом встает выбор – либо личная жизнь, либо творчество и работа. Совмещать вместе все это сложно, одно другому мешает и сбивает. Я выбрал творчество.

Какие есть подводные камни на пути к успеху?

Подводных камней очень много, на первом месте – безответственность людей, с кем начинаешь сотрудничать – это касается разработки обложек, логотипа, аранжировок, клипов, многие делают все спустя рукава, вместо того, чтобы сделать круто и качественно. А еще люди кидают на деньги, обещая, что могут организовать то или иное мероприятие, ты ждешь до последнего, тратишь свои нервы и в итоге ничего. Обидно, что на это ты тратишь свое собственное время. На сегодня мы доверяем только самим себе. Мне важно доверять своей команде и важное, чтобы они тоже мне доверяли.