TEEZAY: «Никаких депрессий, только позитив!»

В интервью для портала PERSONTIME.RU молодой и независимый рэп-артист TEEZAY рассказал о том, насколько важна роль лейбла, поделился с нами любимыми фильмами о музыке и поговорил на очень личные темы.

Ты молодой и активно развивающийся рэп-артист. На твоём счету уже 3 альбома. Как ты считаешь, важна ли роль лейбла в жизни российского артиста сегодня?

В наше время, как и раньше, роль лейбла очень важна. Как ни крути. Мейджор-лейбл – это самый лучший способ представить музыку на рынке. После, ты уже сам можешь принимать решения и работать со своей аудиторией.

Сколько времени обычно у тебя занимает создание песни?

Создание песни – это очень творческий процесс. Он может занимать от нескольких минут до года. Бывает рождается хит, который ты набросал буквально за 10 минут. На запись песни я, в среднем, трачу час. На создание уходит намного больше времени.

Какое кино о музыке ты посоветуешь? Что из последнего на эту тему смотрел?

Музыкальных фильмов достаточно много, как документальных, так и художественных. Из последнего я смотрел фильм «Джеймс Браун: Путь наверх», 2014 г. Очень интересный. Почерпнул для себя много нового о музыкальной деятельности артиста. Хороший фильм «The Dirt» (Грязь), 2019 г. о глэм-метал группе Mötley Crüe. Эти два фильма я бы точно всем посоветовал. Не смотрел пока «Богемскую Рапсодию». Говорят, что там очень много недостоверной информации.

Есть строчка в песне, которой ты гордишься, которая с годами стала правилом жизни?

Как таковой строчки нет. Я горжусь всем своим творчеством. Все, что я делаю, я пропускаю через некий фильтр.  Стараюсь не выпускать то, за что мне будет стыдно. Я адекватно и ответственно подхожу к созданию треков. Горжусь всем, что сделано на данный момент.

Часто странички артистов в социальных сетях ведут менеджеры, помощники… Ты сам ведешь или тебе помогают?

С самого начала своей деятельности артиста, я старался вести страничку не сам, а с помощью людей, у которых есть опыт. Не факт, что если я буду делать это сам, то сделаю правильно. К тому же, социальные сети отнимают очень много времени. Сейчас мне помогает мой менеджер.

Ты требователен к себе?

Ну как и любой адекватный, здравомыслящий человек, я требователен к себе. Я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Я всегда стараюсь идти еще выше, еще дальше.

В твоем Instagram нет грустных фото. Случались депрессии? Из-за чего?

В моем Instagram нет грустных фото. Я старюсь всегда быть на позитиве. Раньше у меня были переживания и разочарования. Например, первые отношения. Позже я понял, что, в силу своего подросткового возраста, я особо остро воспринимал все, что происходило со мной. Сейчас никаких депрессий, только позитив!

Поговорим более о личном. Специалисты уверяют, что 80% мужчин думают об измене. Как думаешь, почему у мужчин закрадываются порой такие мысли?

Мне кажется, что по природе есть разные типы людей. Есть те, для кого измена – это что-то немыслимое и недопустимое. Другие не видят в этом ничего плохого. Они подпитывают свою энергию тем, что меняют партнеров. У таких людей нет рычага «стоп». Они не думают ни о последствиях, ни о той боли, которую причиняют людям.

Измену стоит прощать…или есть исключения?

Измены бывают разные, люди бывают разные. Степени вранья тоже бывают разные. Все зависит от человека, его личных границ и ситуации.

Твоя идеальная девушка?

Идеальных девушек, как и парней, не бывает. Я ценю честность и открытость. Очень цепляет, когда девушка не пытается казаться кем-то и подстроится под кого-то. Для меня важно то, как я чувствую себя рядом с девушкой. Для меня идеальная девушка это та, к которой ты хочешь возвращаться.