Юлия Zivert: Когда по-настоящему находишь свой путь, дальше хочется только вперед

Эффектная брюнетка Юлия Зиверт (более известная, как певица Zivert) стала известна после презентации в 2017 году песен “Чак” и “Анестезия”. С 2017 года Юлия  артист российского музыкального лейбла “Первое музыкальное.

Юля, сегодня выходит твой дебютный EP «Сияй». Расскажи о песнях, которые вошли в него.

Наконец-то этот день настал! В EP вошли 4 трека: «Еще хочу», «Зеленые волны», «Сияй» и «Океан». Все треки пропитаны атмосферой времен конца 80-х и начала 90-х. Я всегда испытывала особую страсть к стилистике тех годов. Так что «Сияй» – это чистый винтаж. И, конечно же, у каждого трека своё тонкое настроение и состояние.

Юлия Zivert 11Кто работал над треками, которые вошли в мини-альбом?

Моя прекрасная творческая команда и я. Вместе мы – безграничный полет фантазий.

Кто тебе помогает в творчестве? Кто твоя команда?

Мой лейбл – «Первое Музыкальное», который делает для меня очень много! Здорово, что мы с первого дня поймали одну волну. И, конечно же, моя творческая команда. Мы все делаем вместе и смотрим в одном направлении. Я счастливый человек, потому что нашла по-настоящему СВОИХ людей.

Когда планируешь к выходу лонгплей?

Думаю, к концу этого года. Нового материала много, каждый последующий трек мощнее предыдущего. Безумно хочется показать людям моё личностное и творческое развитие.

Как ты можешь назвать свой стиль музыки?

Между собой мы называем его – Vintage Pop.

Ты помнишь свой первый концерт? Сильно волновалась?

Эти ни с чем несравнимые эмоции, я точно буду помнить его всю оставшуюся жизнь! Конечно, я волновалась, я же живой человек. Но когда вышла на сцену и увидела родные лица в зале и множество улыбок, все волнение как рукой сняло. Дальше хотелось только Сиять!

Юлия Zivert 13Тебе интересен такой модный тренд сейчас как блогерство?

Я пробовала вести блог, но очень скоро поняла, что это не моё. Я стараюсь запечатлеть свою жизнь на «пленку души», а не на камеру.

Ты всегда стараешься отвечать своим поклонникам в соцсетях? Какие самые необычные вопросы тебе задавали пользователи?

Отвечаю всем! Не всегда получается оперативно, но стараюсь по возможности общаться со своими слушателями. Недавно меня удивила юная девушка, которая прислала мне фотографию, где она набивает себе татуировку «Спасибо», как у меня на ключице.  Я была очень рада, что она выбрала это слово, с пониманием того, как оно важно в жизни каждого.

А какие вопросы, напротив, раздражают?

Не люблю вопросы личного характера. Не скажу, что они меня раздражают, но личным я предпочитаю делиться только с самыми близкими.

Юлия Zivert 14Если брать Вконтакте или Фейсбук, любой человек может тебе написать?

Да, конечно! Более того, у меня Вконтакте есть группа (https://vk.com/zivert_public), где мои дорогие слушатели могут общаться между собой, делиться своим мнение по поводу моих новых работ и узнавать самые последние новости моей творческой жизни! Я всегда читаю все комментарии и сообщения, что приходят в группу и очень благодарна подписчикам за обратную связь.

Сколько ты уделяешь этому времени?

Последнее время много, это часть моей работы. Но все же больше я люблю жить в реальной жизни, а не в виртуальной. Социальные сети – это не совсем мое.

Что должен написать поклонник, чтобы ты ему ответила?

Всегда благодарю людей, которые пишут свое мнение о моей музыке, не редко могу поговорить о творчестве.

Как считаешь, есть ли разница между твоими подписчиками в Интернете и теми, кто приходит на твои концерты?

Точно могу сказать, что те лица, которые вижу на концерте, после начинаю видеть в числе моей аудитории в социальных сетях! Это хороший знак (смеется).

Юлия Zivert 15В целом тебя можно назвать модным человеком? Следишь за последними тенденциями моды?

Не то что бы моды, я скорее человек стиля. Стиль должен быть во всем, от манеры поведения до носков. И он либо есть, либо нет. Не всю моду я понимаю и принимаю. Но питаю особую страсть к модных тенденциям 80-х годов.

Какой у тебя любимый бренд?

Я не выделяю бренды. Мне надо просто увидеть вещь и влюбиться.

Свой стиль ты придумываешь сама? Или доверяешь создание своего образа стилистам?

Мой стиль – это мое самовыражение, так что доверяю свой образ только самой себе! Да и по образованию я – дизайнер одежды.

Насколько публичный человек должен следовать трендам и зависеть от вкусов публики?

Считаю, что человек должен нести что-то свое, тем более публичный. Если ты по-настоящему гармоничен в своем образе, это всегда в тренде.

Юлия Zivert 16У тебя есть свой стиль в одежде, от которого ты никогда не отступишься?

Я очень люблю экспериментировать. Но точно никогда не откажусь от винтажных джинс с завышенной талией и кроссовок. Каблуки для меня мука!

Следишь за музыкальными новинками? Что нравится из последнего?

Специально не слежу, они мне как-то сами попадаются (смеется). Очень нравится молодой парнишка из Казахстана – Mdee. Его тембр и музыка – бальзам для ушей. Из зарубежных артистов  выделю G-Eazy –  очень интересный молодой репер. Есть в  этих ребятах что-то настоящее.

Ты любишь следить за различными музыкальными конкурсами вроде «Евровидения», «Голоса»?..

Раньше смотрела, последнее время нет. Немного не мой музыкальный формат. Да и времени на просмотр телевизора  почти не бывает.

Юлия Zivert 17Ты хотела бы принять участи в каком-нибудь телевизионном конкурсе?

Нет. Никогда в них не участвовала и, если честно, не собираюсь. Не люблю я все это дело.

Совсем недавно у тебя состоялись съемки клипа на новую песню «Еще хочу». Где проходил съемочный процесс? Кто стал режиссером видео?

О да! Это были лучшие съемки в моей жизни! Все карты раскрою с выходом клипа, пока могу сказать, что работали над клипом безумно талантливые, молодые ребята из Киева. У нас сложилась настоящая творческая команда, воплощали в жизнь самые безумные идеи. Это было творчество в чистом виде. Остальное пока тайна…

Давай поговорим о хобби… Чем увлекаешься кроме музыки? Какие фильмы тебе нравятся?

Сейчас, учитывая мой новый график, мое главное хобби – сон (смеется). Поэтому в свободное время больше всего хочется забраться под пледик с какао и книжечкой. Но когда есть чуть больше свободного времени, то стараюсь проводить его активно, занимаясь спортом, танцами или йогой. Еще я очень люблю шить. Если говорить о кино, то люблю детективы и триллеры с непредсказуемыми развязками. Один из таких «Игра» с Майклом Дугласом. Советую!

Ты много читаешь? Кто твой любимый автор? Какую книгу ты читаешь сейчас?

Книги читаю разные. Зависит от внутреннего состояния и настроения: могу углубиться в какой-нибудь учебник по психологии или  погрузиться в атмосферу жизненной истории. Шантарам очень понравился, например. Сейчас читаю «Ампир В» Пелевина.

Юлия Zivert 18Твоя любимая еда? Кухню какой страны предпочитаешь?

Я люблю разную кухню: итальянскую, русскую, украинскую, грузинскую. Но лучше маминого пюре с домашними котлетками и компотиком еще никто ничего не придумал! (смеется)

Твой идеальный отпуск? Любишь активный отдых или пляжный?

Просто пляжный отдых не очень люблю, я маленький исследователь… Особое удовольствие почувствовать себя местным жителем в чужой стране, к сожалению, для этого нужно пожить в стране хотя бы месяц. Не всегда есть такая возможность. Есть место, где моя душа всегда обретает какую-то особую гармонию – это Бали.

Юля, как обычно начинается твой день?

Буду банальна, но обязательно с чашки свежезаваренного в турке ароматного кофе! А еще, как только открываю глаза, всегда благодарю за новый день.

Что нужно для хорошего настроения на весь день?

Заниматься любимым делом и … хорошо позавтракать (смеется)

Юля, наверное, у каждого из нас есть музыка, которая вдохновляет. Какая музыка вдохновляет тебя?

Очень разная. Например, перед записью или выступлениями всегда слушаю Майкла Джексона. Он для меня король ритма. Для вокалиста, считаю, что он самый лучший пример, как научиться петь в груве. В работе над созданием треков безумно вдохновляюсь музыкой 80-х годов. Для меня это самое стильное музыкальное время.

Юлия Zivert 19Поделись творческими планами на ближайшее будущее?

Планы на ближайшее будущее выглядят как огромный баннер с красной надписью «Грандиозность»! Хочу выпустить полноценный альбом к концу года, поэтому активно работаю над новыми треками. Есть много идей по визуализации отдельных песен, очень надеюсь, что удастся воплотить все задумки в жизнь. Мне также было бы интересно поработать с более опытным коллегами по сцене, возможно, это желание выльется в крутой дуэт. Ну и, конечно же, главная задача, это расти и совершенствоваться с каждой новой работой. Хочется бесконечно удивлять свою публику и привносить что-то свое, совсем новое на российский рынок.

И напоследок, пожелания для наших читателей.

Когда по-настоящему находишь свой путь, дальше хочется только вперед. Какие бы трудности не встречались на пути, они превращаются в победы. Силы берутся будто из воздуха… Поэтому, если голос внутри вас говорит, что вы в жизни не на своем месте…прислушайтесь…рискните…совершите этот прыжок в неизвестность! Найдите себя… Просто помните, крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток.

Ссылка на дебютный альбом Юлии “Сияй” в  iTunes: