SvetLana – ведущая светской программы «выход в свет» на главном клубном портале In da RnB

Очаровательная и знающая тонкости общения со звёздами Светлана Рябкова (SvetLana) проработала более десяти лет в Шоу-Бизнесе PR-менеджером звёзд и сегодня является одной из самых ярких ведущих столицы.

Светлана, добрый день. Расскажите о Ваших первых шагах в шоу-бизнесе. С чего все началось?

Началось всё с того, что я влюбилась в одного из солистов группы Иванушки. И решила, чего бы мне это не стоило с ним познакомиться. Для этого, как мне казалось, нужно было найти общую с ним сферу деятельности (смеётся). С 13-ти лет моя жизнь изменилась, и я впервые попала за кулисы одного из концертов в «ГЦКЗ Россия». С этого момента моя мечта сбылась, и я устроилась корреспондентом в региональную газету. После работала в ИД Интермедиа в 2006 году стала помощником известного пиар-директора Анны Исаевой. По сей день мы работаем вместе и занимаемся пиаром «звёзд» и мероприятий. По мимо этого я снималась в сериалах каналов СТС, Рен-Тв и 5 канала. И вот уже больше года веду свою программу «выход в свет». Это светская программа о звёздах и главных мероприятиях Москвы.

Svetlana с Аразом АгаларовымКакие были ваши самые первые проекты?

Фабриканты-Группа «Челси». Я уже сотрудничала с Исаевой, и это был мой первый и успешный проект.

Расскажите о программе «Выход в свет». Как появилась идея создать именно такой проект?

У меня давно в голове была мысль, как бы создать программу, так сказать «без цензуры» и без определённого регламента. Я всегда хотела, чтобы в кадре люди видели живое общение с любимыми артистами, что бы это не были определённые вопросы или постановочные сюжеты. Моя программа «лёгкая», она создана для того, чтобы просто посмотреть сюжет и отдохнуть, чтобы понять, какое светское или интересное мероприятие прошло в Москве, кто на нём присутствовал и как себя ощутили артисты, наши «звёзды» на этом событии. В кадре я стараюсь снимать тех людей, которых я знаю лично, кого-то больше, кого-то в меньшей степени. Получается живой, настоящий, интересный и непринуждённый сюжет. Артисты раскрываются и дают волю эмоциям. Мы можем посмеяться в кадре, может кто-то как говориться, влезть в кадр-мы никогда это не вырезаем из сюжетов, потому что это-жизнь, так должно быть и я хочу, чтобы поклонники видели реальную картину мероприятия.

Svetlana 2Были ли какие-то примеры подобных проектов перед глазами?

Толком нет. Я считаю сейчас многие программы похожи друг на друга, но мне моя нравится – она реально интересная. Её смотришь как кино.

Что было самым сложным в процессе разработки проекта? Какие были основные препятствия?

Да особо сложностей не было. Самое сложной в наше время — это найти доступный и в то же время качественный ресурс, интересный, форматный. И конечно команду, с которой я бы смогла сработаться.

Поддерживаете ли Вы дружеские отношения с кем-то из звезд шоу-бизнеса или у Вас присутствует только рабочий интерес?

Вы знаете, смотря с кем. Дружба это дело такое, можно и не работать вместе, а с человеком будет просто интересно общаться, встречаться и просто проводить время. Да, есть конечно звёздные друзья, если это так можно назвать, потому что в сложных жизненных ситуациях, как правило нет рядом никого, кроме реально близких людей. Поэтому дружбу в шоу-бизнесе я называю условной. Это лично моя ситуация. Есть более близкие, приятные люди, коллеги, с кем я провожу время и в не работы, но как правило и чаще конечно это рабочий интерес. Взаимовыгодные отношения. Может с кем-то со временем они перерастут и в дружеские.

Svetlana Руссо и КалашниковаРасскажите о своей команде, с кем совместно Вы воплощаете свои творческие идеи? Кто Вам помогает в развитии проекта?

До глянцевого интернет журнала indarnb.ru программы выходила на городском портале «Твой Центр». Именно там вышли первый сюжеты. Основатель сайта и мой коллега был на тот момент- Антон Башкин. Он снимал и монтировал сюжеты. Много классных мероприятий мы посетили, но потом что-то он как говориться задурил. Просто человек пропал с поля зрения. Мы отсняли два — сюжета-это премия журнала ОК и «прогулку со звёздой» с художником Даниилом Федоровым. Потратили целый день. Получился невероятно интересный материал. Сюжеты так и не вышли. Я не понимаю людей, который работая в команде, позволяют себя так вести, мало того по отношению ко мне, так ещё и по отношению к артистам. Я не знаю, как назвать такие поступки и о чем люди думаю вообще, совершая такие глупые и на мой взгляд просто гадкие вещи-несоблюдение договорённостей. В итоге я обратилась к давнему другу Дмитрию, руководителю и продюсеру портала indarnb.ru, и он с радостью взял мой проект к себе на ресурс. Мы сотрудничали до этого, ещё в прошлом году, и вот снова возобновили работу, чему я несказанно рада. Моя команда-моя крепость, это я, Дима-продюсер и оператор Семён.

Какие плюсы и минусы Вашей профессии?

Плюсы-это общение с интересными людьми, звёздами. Минусы-не всегда адекватные пиарщики и админы некоторых публичных людей. Порой люди забываются и много на себя берут. Это очень раздражает.

Svetlana В.Политов на-наЕсть ли в планах еще подобные проекты или может хотели бы попробовать себя в чем-то другом?

Нет, пока я занимаюсь пиаром некоторых артистов и программой «выход в свет». Я пробовал себя уже и в кино, и в театре. Поэтому пока акцент только на программе.

Любите ли планировать свои выходы в свет или предпочитаете спонтанность?

Планирую. Т.к любой выход как с камерой так и без неё это подготовка-прическа, одежда, макияж. Нужно договориться со стилистом по дате и времени. Я не могу позволить выйти в свет неопрятной, как некоторые представители шоу-бизнеса, бывают такие. Но если конечно бегать с камерой или сопровождать звезду, то не удобно это делать на каблуках, конечно в кедах комфортнее. Но почти все мероприятия светские, и я всё же стараюсь выглядеть как минимум хорошо.

Svetlana ДЭН, ЛЁШКА,СВЕТАКак Вы определяете, какие мероприятия стоит посещать?

От статуса мероприятия. Главные факторы для моей команды – это что бы нас ждали. Мы можем приехать и на менее значимое мероприятие, если я дружу, например, с пиарщиком, то конечно, я всегда выручу и приеду. Мы стараемся выезжать- первое: на интересные сами по себе мероприятия, где есть, о чем и о ком рассказать. Это может быть даже не музыкальное мероприятие. Второе: где есть артисты, которые мне лично интересны как персоналии. Т.к. некоторые могут быть известны и раскручены, но совершенно не интересны. Третье: конечно, это премии, как Hello, Ok и подобные. Сами концерты нам не очень интересны, т.к там очень много сми и работать сложно. А вот pre-party и after-party это наш формат, т.к. там я могу снимать само мероприятие и понять ощущения и эмоции гостей.

Чтобы посещать светские мероприятия, нужно быть в прекрасной форме. Как Вы ее поддерживаете?

Я люблю кататься зимой на лыжах и конках, а летом по 15 км мы с дочкой каждый день проезжаем на велосипеде. Ну наверно и всё. Я не придерживаюсь диет. И тем более не прибегаю к пластической хирургии. Пока мне это не нужно.

Вы придерживаетесь какого-то определенного стиля в одежде или предпочитаете разнообразие?

Разнообразие. В повседневной жизни спортивная одежда очень удобно

Svetlana и Л.Дэнс (2)Есть ли у Вас какой-нибудь любимый бренд или Вы не в погоне за брендами?

У меня несколько любимых брендов, одни из них безусловно Louis Vuitton и сумки от Chanel и Hermes. Удобнее и элегантнее сумок ещё не встречала. Так же я могу одеть вещи и не известных брендов, если они удобные и стильные. Честно сказать, я не очень зацикливаюсь конкретно на марках одежды. Есть вещи очень, очень дорогие, но при этом совершенно ужасные, не модные и просто на мой взгляд безвкусные. Как такое покупать? Только потому что это известный дизайнер? Как он и за счет чего стал известным не ясно, но явно не за счет своей одежды (смеётся). Такое тоже встречается. У российских дизайнеров есть интересные вещи, чаще всего это платья на выход. Хочу выделить новинки одежды от дизайнера Ольги Гринюк. Мне у неё очень нравятся платья-как повседневные, так и вечерние. Ольга сама делает все лекала, по этому всем девушкам очень идут её наряды. В золотом платье из новой коллекции бренда я выходила на днях на красную дорожку на pre-party премии «жара». После закрытия бутиков Пластининой, Ольга единственная у кого более сорока салонов в России. Сейчас много российских дизайнеров, которые действительно могут претендовать на качественный и модный бренд.

Много ли Вы путешествуете?

Да. Но после рождения дочки меньше. Можно сказать, совсем нет. Но скоро думаю возобновлю этот процесс.

Svetlana 5Какая поездка оставила самое яркое впечатление? Поделитесь.

Ой, все поездки великолепные. Море, солнце, пляж и снег. (смеётся) Но очень мне запомнилась поездка с мамой в Индию. Очень душевно отдохнули. Я познакомилась с местными ребятами, они показали жизнь страны изнутри. Это просто незабываемо. И поездка с другом в Китай. Спокойно, равномерно и без суеты. Только пляж и массажи. И несколько экскурсий. Приехала оздоровленная на все 100.

Вы занимались когда-нибудь какими-то искусствами: рисовали, пели, танцевали?

Да, с детства я танцую. У меня даже есть диплом, разрешающий обучение детей до 18 лет. Множество грамот, наград и завоёванных вместе с коллективами призовых мест. Так же за плечами школа искусств. В общем с детства я творческая личность.

Вы считаете себя успешным человеком?

Если бы вы меня спросили год назад, я бы ответила: «Да!». Но на данный момент хочу добиться большего, и наверно скажу- «Не совсем».

В чем, по-вашему секрет успеха?

В честности и открытости. В искренней любви к своему делу. Я не строю козни и не поливаю грязью людей за спинами.