Сергей ГрейС: “Для моего любимого дела я готов на любые подвиги и даже жертвы”

Сергей ГрейС — певец, композитор с огромным опытом на профессиональной сцене представляет новый сольный проект в своем собственном и неповторимом музыкальном стиле Silver Music Style

Сергей, давай вспомним, как всё начиналось. Ты вырос в посёлке Товарково Калужской области и в школьные годы попал в эстрадный коллектив под руководством певицы Натальи Алексеевой. Можно сказать, что именно этот период детства и стал трамплином твоей музыкальной карьеры?

– Да, было это в далеком детстве, и именно с этого момента начался мой музыкальный и творческий путь. Я благодарен судьбе, что встретил именно Наталью и мы дружим с ней до сих пор.

Сергей ГрейС 3

Но тем не менее, ты решил получить абсолютно другое образование и поступил на факультет правоведения в Калужский юридический колледж. С чем это было связано? Ты решил получить более “серьезное” образование?

– Еще в школе граждановедение было моим любимым предметом. Я всегда умел предоставить доказательства и убедить оппонента. Я сам решил получить серьезное образование и, наверно, это был отчасти навязанный выбор – обществом, педагогами, родителями. Поскольку музыка и сцена были тогда для всех недосягаемы, то никто и в мыслях не мог подумать, что я смогу туда попасть и это может стать моей главной профессией.

Когда диплом юриста у тебя был практически уже в руках, ты на финальный экзамен по уголовному праву пришёл с заранее купленным билетом в Москву. И не успев написать тест, ты рискнул и уехал в столицу. Какие мысли тебя посещали во время дороги? Было сильное волнение? Страх, что не получится? Или ты в этом плане фаталист и посчитал, что пусть будет так, как будет?

– Я отучился два года и сдал все госэкзамены на «отлично», и перед последним экзаменом решил купить билет в Москву – как раз в это время там проходил конкурсный прием в МГУКИ. Но со временем никак не успевал. Я раздумывал ровно минуту, и, держа в руках этот самый билет в Москву, я ощущал его как «билет к моей главной мечте» и эта непреодолимая сила желания победила все мои сомнения тогда. Я просто хотел сделать то, о чем я мечтал с раннего детства, и поэтому рискнул всем. У меня не было страха, что я не поступлю в МГУКИ, я был немного наивным, и наверно, чуть наглым и необузданным молодым парнем. Возможно, именно это мне помогло.

Москва с самого начала оправдала твои ожидания? Что в этот период для тебя оказалось самым сложным?

– Еще до кастинга в группу «На-На» я приехал в Москву, после прослушиваний в МГУКИ я остался один и поскольку в столице у меня не было ни друзей, ни родственников, я начал искать работу. В скором времени удача улыбнулась мне и я устроился на работу помощником постановщика кадров на киностудию Мосфильм, где мне повезло познакомиться со многими интересными личностями, актерами и режиссерами. Я был рад, что попал в творческую среду, поскольку с детства ощущал себя единицей этого мира под названием Искусство. Я люблю движение и динамику, я люблю атмосферу мегаполиса и поэтому в Москве я чувствовал себя нужным и счастливым!

В Москве ты познакомился с композитором, педагогом по эстрадно-джазовому вокалу Светланой Кононовой. И на уроки к ней к 9.00 тебе приходилось вставать в 4 утра. Сейчас ты способен на такие подвиги?

– Да, это было в первое время, пока я не нашел работу и не переехал в Москву. Я ездил 300 км от моего поселка в Москву, чтобы я смог заниматься у Светланы Евгеньевны. А что касается таких подвигов сейчас…. Для моего любимого дела я готов на любые подвиги и даже жертвы. 

Я обратила внимание, что твои песни всегда разные. Например, “Любить тебя любить” – танцевальная и летняя, “Милая” – очень романтичная, а совершенно новая композиция “Больно” – серьезная и очень глубокая. Ты таким образом ищешь себя? Экспериментируешь? ИлСергей Грейси специально свою музыку делаешь абсолютно разной?

– Как музыкант, конечно, я экспериментирую, и, уж точно, специально я это не делаю. Каждая песня отражает мое настроение и мое состояние в определенный отрезок моей жизни, поэтому она разнообразная. Скорее, она для всех!

Каким будет твой следующий трек “Привет”? И когда поклонники смогут его уже услышать?

– С этой песней я провел небольшой эксперимент. Я решил ее сделать в конкретно форматном стиле, в стиле chill trap, производная направления new-age, присутствующая во многих моих песнях и я стараюсь работать именно в этой музыке. И тут же есть редкий момент – мой вокал в этой песне отталкивается именно от самой музыки, а не музыка от вокала, как в предыдущих песнях. Я спел ее так, как пока никто не слышал из моих слушателей и получил от этого огромное удовольствие и удовлетворение. Релиз песни планируется к осени и в это же время начнутся съемки клипа, так как я хочу эту песню визуализировать. Она очень просит свою картинку.

Многие мужчины очень любят готовить. Какую кухню ты любишь больше всего? Есть ли у тебя фирменное блюдо, которым ты балуешь своих гостей?

– Я очень люблю готовить и точно выяснил, чем готовка мужчины отличается от женской. Женщина практически не готовит строго по рецепту – тут чуть больше положу, тут чуть поменьше… Можно сказать, что она готовит по настроению и вкладывает свои эмоции и чувства. А мужчина всегда строго по рецепту и точной дозировке, ничего лишнего.  Если ко мне приезжают родные, люблю побаловать их выпечкой (она у меня получается отменная) и фаршированной рыбой.

Мне нравится твой стиль в одежде. Ты сам подбираешь наряды? Или следуешь рекомендациям стилиста? Что предпочитаешь носить в повседневной жизни?

– У меня свой вкус, и как показывает время – правильный стиль. Я подбираю себе то, что мне подходит, ведь мода это не всегда стиль. Прибегаю к модным журналам, интересуюсь модой, но право выбирать оставляю всегда за собой.

Какой вопрос ты бы хотел, чтобы тебе задали журналисты, но до сих пор не догадались спросить?

Нет такого! Хотелось бы, чтобы журналисты задавали больше вопросов о творчестве, а не о «нижнем белье».  Вот сегодня приятные вопросы и я с удовольствием и искренне на них постарался ответить.

Материал и фото предоставлены Пресс-службой артиста.