Мария Клетанина: Мне очень нравится наш продукт – он веганский, вкусный, легкий

Мария Клетанина – нутрициолог, экс-капитан Adidas run, предприниматель рассказала нашему порталу о принципах своей профессии.

Мария, добрый день.Вы VEG-нутрициолог, капитан команды Adidas run в прошлом. Увлекаетесь триатлоном. Как удается все совмещать?

Мне удается все совмещать потому что, во-первых, я придерживаюсь достаточно четкого графика. Слежу за режимом сна и рано просыпаюсь. Во-вторых, благодаря моему питанию я получаю достаточно энергии, быстро восстанавливаю силы и меньше устаю. Именно в питании и заключается мой главных секрет. Разумеется, без позитивного отношения к жизни тоже никуда. Именно оно всегда заряжает и дает ресурс.

 Почему решили стать именно VEG-нутрициологом?

Мой путь к здоровому образу жизни начался около восьми лет назад. Я начала изучать эту тему и многое почерпнула для себя.

О преимуществах растительного питания я узнала 4 года назад.

Попробовала сама, посмотрела на результаты других. Поняла, что такое питание действительно помогает легко и просто поддерживать здоровье, контролировать вес, состояние кожи и наполнять тело энергией. Плюс ко всему, растительное питание позволяет снизить вред для живых существ и экологии.

Осознав все прелести растительного питания, я поняла, что просто обязана поделиться своим открытием с как можно большим количеством людей. Вовсе не потому что это модно, а потому, что это несет огромный смысл и ценность для меня. Я сама так живу и понимаю, насколько это круто.

Часто ли к вам обращаются люди за разбором питания?

Обращений много – я регулярно провожу консультации. У меня есть люди на индивидуальном ведении. Основной запрос моих клиентов – здоровое похудение, восстановление волос и кожи и правильный набор мышечной массы. Чаще всего люди, которые обращаются ко мне, хотят снизить вес без вреда для здоровья, улучшить самочувствие и разобраться в том, как составить сбалансированный рацион, чтобы не испытывать недостатка энергии и сил.

Есть ли у вас высшее образование?

Да, мое высшее образование не связано с нутрициологией. Я закончила финансовый институт при правительстве РФ, училась на факультете финансового рынка и инжиниринга. Чтобы стать нутрициологом, я получала дополнительное образование с диплом государственного образца. Несмотря на то, что я занимаюсь питанием, финансовое образование помогает мне вести бизнес, налаживая производство здоровых продуктов питания.

Чем отличается диетолог от нутрициолога?

Диетолог – это врач, закончивший медицинский вуз, который назначает определенные диеты при определенных болезнях.

Нутрициолог – это специалист по питанию, который не ставит диагнозы и не лечит, ему не нужно медицинское образование.

Он помогает людям достичь целей по улучшению здоровья и фигуры и разобраться с их рационом, подобрав оптимальное питание, соответствующее потребностям и личным предпочтениям.

Зачастую нутрициолог работает в паре с врачом. Это идеальный тандем для того, чтобы подойти к вопросу здоровья комплексно и эффективно.

 Вы были создателем сырков АММ, которые распространяются в магазинах ВкусВилл. Расскажите подробнее про эту часть вашей жизни.

Да, я являюсь создателем этого бренда. Запускала его два года назад вместе с подругой. До этого я работала в компании, занимающейся производством полезной еды. Я поняла, что хочу дальше самостоятельно развиваться в этом направлении. Тогда и пришла идея о создании веганских сырков.

Вместе с партнершей по бизнесу, мы начали продвигать свою компанию по изготовлению сырков.

За год мы смогли не только наладить производство в Москве, но и распространить свою продукцию по всей стране в более, чем 100 торговых точках от Владивостока до Калининграда. Успели подписать контракты с Вкусвиллом и Азбукой вкуса. Чуть позже подключился Ozon и Vprok. Через год, по личным причинам, я ушла из компании и продала свою долю в бизнесе.

Мне очень нравится наш продукт – он веганский, вкусный, легкий. Подходит для аллергиков, мам и детей и тем, кто не переносит лактозу или следит за фигурой.

Готовится ли сейчас что-то новое? Если да, то что? Поделитесь.

Да, сейчас я самостоятельно работаю над выпуском нового продукта в этой же нише. Разработка идет более полугода. Надеюсь, что уже в 2022 он появится на полках Вкусвилла, Азбуки вкуса и других российских сетей. Пока что не могу раскрыть подробности. Хочу сказать лишь одно – это реально классный продукт, у которого нет аналогов на российском рынке.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.